MustDie95
MustDie95
Новичок

Москва

28.11.2019 в 15:02:06

Добрый день!

С недавних пор стал шуметь водопровод в ванной и туалете. Особенно сильно слышно в ночное время. Померил давление - ГВС 5.5-6 бар, ХВС 6.5-6.7 бар. Это 2-й этаж 9-этажки.

На заявки в МУП ЖКХ - только отписки, что давление в норме, шумов-гула не обнаружено. Хотя в тел. разговорах признают, что по нормам ГВС должно быть не более 4.5 бар хотя бы для ГВС. Сбрасывать давление отказываются, аргументируя, что нарушится циркуляция ГВС и будет маленькое давление на верхних этажах.

В "СП 30.13330.2016. Свод правил. "Внутренний водопровод и канализация зданий". СНиП 2.04.01-85*" я нашёл упоминание про давление 4.5 атм (но одновременно и 6 атм для зданий в сложившейся застройке (это что значит???)), но одновременно там есть и гарантированные расходы воды и необходимый напор для бытовых сантехприборов 2-3 метра водяного столба. Считаю, что при 4.5 атм на нашем этаже, на 9-м будет давление достаточное по существующим нормам. Как доказать это ЖКХ?

И при чём тут их "нарушится циркуляция ГВС"?

Ночью кто-то из соседей льёт воду по 2-3 часа подряд на полный напор. Заснуть невозможно :(

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2019 в 15:11:55

MustDie95 написал: Померил давление - ГВС 5.5-6 бар, ХВС 6.5-6.7 бар. Это 2-й этаж 9-этажки.

хорошие параметры, считай - почти идеальные

MustDie95 написал: Хотя в тел. разговорах признают, что по нормам ГВС должно быть не более 4.5 бар хотя бы для ГВС.

прочитайте лично нормы - постановление 354 - гугл

MustDie95 написал: Сбрасывать давление отказываются, аргументируя, что нарушится циркуляция ГВС и будет маленькое давление на верхних этажах.

правильно говорят

MustDie95 написал: Считаю, что при 4.5 атм на нашем этаже, на 9-м будет давление достаточное по существующим нормам. Как доказать это ЖКХ?

никак. То есть Вы хотите, чтобы у верхних вода еле текла? Так они потом жаловаться на УК начнут.

MustDie95 написал: Ночью кто-то из соседей льёт воду по 2-3 часа подряд на полный напор. Заснуть невозможно :(

А при чем здесь УК и давление воды в стояках? :killyourselfbywall: Вы ищите проблему там, где ее нет... Говорите с соседями, делайте у себя звукоизоляцию сантехкороба и тд....

0
MustDie95
MustDie95
Новичок

Москва

28.11.2019 в 17:42:32

BV, дело в том, что мы живём в этой квартире 35 лет и проблемы начались пару месяцев назад. Раньше шум был, но не настолько, что мешал уснуть. И давление явно было меньше - сейчас из лейки душа струя такая, что чуть не сбивает с ног и доставляет довольно болезненные ощущения при длительном воздействии. Смеситель стоял Grohe - практически никакого шума, а потом начались свисты-хрипы, чуть стоит приоткрыть. Поменял на новый Vidima - тоже самое.

"чтобы у верхних вода еле текла" - насколько я понимаю высота дома у нас 25-27 метров, если у нас будет напор 45м, до на 9-м этаже будет 20м, что вполне достаточно даже для душа.

Что касается "звукоизоляции сантехкороба" - нет тут никакого короба, две трубы идут сразу за дверью туалета, для короба банально нет места, только дверь переносить.

"Вы ищите проблему там, где ее нет" - я ищу возможность жить нормально, а МУП ЖКХ в ответ на жалобу издевательски пишет, что шума нет, всё в норме и мы ничего делать не будем. При этом по телефону слёзно просят закрыть заявку на "Доброделе" и решать вопрос с ними в частном порядке.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2019 в 17:55:26

MustDie95 написал: на 9-м этаже будет 20м, что вполне достаточно даже для душа.

Это - голодный паек :) Купите себе редуктор и настройте на 2 бара - попробуйте как оно :). MustDie95, еще раз скажу - что давление 6 бар на нижних этажах - совершенно нормально. Бывает и больше. Следуя Вашей логике, чтобы Вам стало тише - надо сделать так, чтобы верхним этажам стало хуже. Более того - уменьшение давления до 4.5 практически никак на шум не повлияет. Ищите проблему в другом месте...

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2019 в 18:07:41

MustDie95 написал: сейчас из лейки душа струя такая, что чуть не сбивает с ног и доставляет довольно болезненные ощущения при длительном воздействии.

что мешает открывать не на полную? :killyourselfbywall:

MustDie95 написал: Смеситель стоял Grohe - практически никакого шума, а потом начались свисты-хрипы, чуть стоит приоткрыть. Поменял на новый Vidima - тоже самое.

повторюсь - поставьте себе редукторы давления

0
MustDie95
MustDie95
Новичок

Москва

28.11.2019 в 18:24:03

BV, душ я естественно открываю не на полную, я не мазохист. Однако даже нескольких градусов хватает чтобы струя била как из брандспойта. Мне ребенку тоже объяснять как там ловить эти десятые доли?

Что касается редукторов - я-то у себя их поставлю, но мои претензии к тому, что шум возникает когда пользуются водопроводом на несколько этажей выше. Мне их тоже заставить поголовно редукторы ставить ?

Ещё раз повторю - десятилетия все было нормально.

Хотя.. что я тут Вас такими мелочами отвлекаю. Забудьте. Продолжайте решать дела государственного масштаба. У нас один такой уже 20 лет сидит на царствии.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.11.2019 в 18:31:51

MustDie95 написал: Ночью кто-то из соседей льёт воду по 2-3 часа подряд на полный напор. Заснуть невозможно

MustDie95 написал: живём в этой квартире 35 лет

Это старость, раньше и трава зеленей была, ночью не до сна было, а если спалось то как убитый. Обратитесь к врачу и вам выпишут успокоительное для хорошего сна.

MustDie95 написал: Смеситель стоял Grohe - практически никакого шума, а потом начались свисты-хрипы, чуть стоит приоткрыть. Поменял на новый Vidima - тоже самое.

Поставьте на вводе редукторы.

MustDie95 написал: шума нет, всё в норме и мы ничего делать не будем.

Пока шум только в вашей голове его действительно нет, обратитесь например в Жилинспекцию для замера шума. Замер покажет есть ли превышение.

MustDie95 написал: насколько я понимаю высота дома у нас 25-27 метров, если у нас будет напор 45м, до на 9-м этаже будет 20м, что вполне достаточно даже для душа.

Вам может и достаточно, а кому-то другому может как раз и не хватило на его тропический душ, пожаловался, вот и подняли давление до вами заявленных 4,5. Хотите у себя меньше? ставьте редукторы.

MustDie95 написал: Однако даже нескольких градусов хватает чтобы струя била как из брандспойта. Мне ребенку тоже объяснять как там ловить эти десятые доли?

Не мучайте ребёнка, поставьте уже смеситель с термостатом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2019 в 18:33:04

MustDie95 написал: Что касается редукторов - я-то у себя их поставлю, но мои претензии к тому, что шум возникает когда пользуются водопроводом на несколько этажей выше. Мне их тоже заставить поголовно редукторы ставить ?

даже если снизить до 4.5 - будет практически то же. В одной из квартир на 1м у меня было ровно 6, в другой - на 2м - 8-9бар. Ну не было никаких проблем, во 2й поставил редукторы.

За всю мою практику я никогда не встречал, чтобы люди жаловались на нормальное давление. А вот жалобы на низкое - сплошь и рядом

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.11.2019 в 18:33:48

MustDie95 написал: Однако даже нескольких градусов хватает чтобы струя била как из брандспойта. Мне ребенку тоже объяснять как там ловить эти десятые доли?

Не мучайте ребёнка, поставьте уже смеситель с термостатом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.11.2019 в 18:35:00

MustDie95 написал: Ночью кто-то из соседей льёт воду по 2-3 часа подряд на полный напор.

Оденьте на стояки, и отводы к-флекс - будет немного получше. Еще проблема может быть, что кто-то из соседей поставил китайский смеситель - он уж очень шумные

0
MustDie95
MustDie95
Новичок

Москва

28.11.2019 в 18:37:02

Так, достаточно. Я уже понял что обратился не по адресу. Тут обитают только любители потроллить и потешить свое безмерное эго за чужой счёт. Закрывайте тему, вопрос исчерпан.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу