Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.11.2019 в 00:07:47

BV - Что и для кого очевидно ? Суть размыта, давайте предметно, не уводя в сторону полемику. Свои доводы о причинах шума я озвучил- это превышение нормативной скорости потока, теперь ваша очередь )) Можно в двух словах - причиной шума является - (точное название)

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2019 в 00:24:20

Technik-san, Давайте конкретно...

1. Вы предлагаете снизить уставку давления да/нет? Т.е. снизить давление в стояках... если да, до скольки бар на 1м этаже?
  2. Во сколько раз, или на сколько % примерно уменьшится шум от гидроудара при закрытии клапана стиралки при снижении давления с 6ти бар до 4.5 бар ?
  3. К чему приведет снижение производительности/ограничение скорости/ снижение мощности насосов?..... ваш ответ?

Technik-san написал: Свои доводы о причины шума я озвучил,

Я с этим совершенно согласен - тут обсуждать нечего.

Technik-san написал: давайте предметно, не уводя в сторону полемику.

А я о чем? :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.11.2019 в 00:27:01

No comments , только факты

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2019 в 00:34:22

Изменили пост, поэтому еще раз...

Technik-san написал: Свои доводы о причинах шума я озвучил- это превышение нормативной скорости потока,

Согласен. Скорость потока могла вырасти из-за увеличения давления - если мы говорим о клапанах стиралок, одноруких смесителях и тд. Либо, если мы говорим о шуме воды в трубе стояка - при неизменном давлении стояк мог подзарасти, что маловероятно, тк зарастает постепенно а не в раз за лето. Но автор пишет - что ему сильно досаждает шум люьщейся воды несколькими этажами выше, и предлагает снизить этот шум снижением давления :) Вновь установленный китайский смеситель может давать изрядно шума из-за кавитации в том числе и на стояк.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2019 в 00:42:02

MustDie95 написал: С недавних пор стал шуметь водопровод в ванной и туалете. Особенно сильно слышно в ночное время.

MustDie95 написал: Ночью кто-то из соседей льёт воду по 2-3 часа подряд на полный напор. Заснуть невозможно

MustDie95 написал: мы живём в этой квартире 35 лет и проблемы начались пару месяцев назад. Раньше шум был, но не настолько, что мешал уснуть. И давление явно было меньше - сейчас из лейки душа струя такая, что чуть не сбивает с ног и доставляет довольно болезненные ощущения при длительном воздействии. Смеситель стоял Grohe - практически никакого шума, а потом начались свисты-хрипы, чуть стоит приоткрыть. Поменял на новый Vidima - тоже самое.

MustDie95 написал: шум возникает когда пользуются водопроводом на несколько этажей выше.

MustDie95 написал: внезапно стало слышно как люди пользуются водопроводом на несколько этажей выше и даже стуки в моменты открытия-закрытия кранов. В стиралке клапана срабатывают с таким грохотом, что каждый раз кажется, что сейчас все развалится. Кстати, мне кажется, что шуметь стало после летнего отключения горячей воды.

Собрал в одно место все цитаты автора темы. Получается, что просто увеличилось давление воды, плюс возможно другие совпадения - в квартире выше поселились другие жители с ночным образом жизни. Почему в других домах при 6 барах никто не жалуется - до просто стояки как правило в коробах.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.11.2019 в 00:45:57

До моего упоминания о причине шума из за превышении скорости потока, речь шла только о высоком давлении и только тогда появилось согласие с этими доводами. Я не занимаюсь проектированием и гидравлическими расчётами, это не моя специфика, но общие принципы конечно известны, я "давнишний" монтажник и до сих пор работаю руками и исходя из своего большого опыта работы в этой сфере, точно знаю, где "собака зарыта" и как её найти.

0
BV
BV
Резидент

Москва

29.11.2019 в 01:09:07

Technik-san, Вы можете четко и ясно ответить на три вопроса выше:

BV написал: 1.Вы предлагаете снизить уставку давления да/нет? Т.е. снизить давление в стояках... если да, до скольки бар на 1м этаже? 2.Во сколько раз, или на сколько % примерно уменьшится шум от гидроудара при закрытии клапана стиралки при снижении давления с 6ти бар до 4.5 бар ? 3.К чему приведет снижение производительности/ограничение скорости/ снижение мощности насосов?..... ваш ответ?

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.11.2019 в 01:20:46

BV - во первых, я вам не школьник и вы для меня не учитель. Второе, хотите блеснуть эрудицией, мешать не буду, но надо было это сделать вначале темы и озвучить автору свою " грамотную консультацию" именно по сути вопроса, а не реабилитироваться теперь перед публикой за мой счёт. И последнее - на объекте на Мар.Жукова у Светланы, после ваших выездных "грамотных консультаций" и ярой защиты и непонятной поддержки рукожопных строителей их только после моего приезда выгнали нахрен и пришлось владельцу переделывать всю электрику и демонтировать проводку которую вы прежде проверили и дали добро. Но хорошо, что вы с ними хоть до сантехники не добрались. Конец связи.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

29.11.2019 в 01:24:24

Technik-san, BV, Господа уважаемые, не тратьте свое бесценное время на заочное обсуждение этого "сферического коня". Вкорячил летом кто-то "свой" кусок стояка с "куриной жопкой", жильцы стали жаловаться на низкое давление, УК его подняло, начался гул в местах заужения... А может и все совсем иначе. Но ТС это никак не поможет, как и ваша дискуссия.

На форуме куча куда более благодарных тем и людей ждет вашего опыта и мозгов.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.11.2019 в 01:31:14

MustDie95 - вот эпопея, специально для вас )) http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=87683&st=40

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

29.11.2019 в 01:49:10

AKI написал: ...Вкорячил летом кто-то "свой" кусок стояка с "куриной жопкой", жильцы стали жаловаться на низкое давление, УК его подняло, начался гул в местах заужения...

AKI - тоже вариант, а мог кто то из жильцов запитать у себя водяной тёплый пол от стояка ГВС, перекрыв краном перемычку и значительно заузив диаметр

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу