Feat написал:
drovo21 написал:
Сорматовские дюбеля, что на первом фото, хорошие, только их и рекомендуем. Можно ещё на DuoPower от Fisher поставить, тоже хорошо держат в пеноблоке
drovo21, Eu-Jinn, вы DuoPower пробовали? У меня телевизор 25 кг и стена пеноблок 10 см. Вот думаю как повесить.
Feat, я только на них и вешаю телевизоры (занимаюсь домашним и автомобильным звуком, в том числе и настенным монтажом ТВ большой диагонали и акустических систем). Подбираю исходя из рекомендаций производителя с не менее, чем двукратным запасом. Т.е. под Ваш вариант поставил бы количество дюбелей с суммарной максимальной нагрузкой в 30 кг. Я обычно ставлю или 8 мм, или лучше 10 мм от 4 шт и более. Были случаи, когда использовалось 11-13 точек крепежа дюбелями 10х80 мм (в сэндвич из панели МДФ 6 мм, воздушной прослойки 5-10 мм, ГВЛ два слоя и снова воздух). По поводу размеров: большинство кронштейнов (кроме самых больших и тяжёлых) имеют дюбеля 8 мм в диаметре. Саморез от 10-к может не влезть в отверстия кронштейна. У Вас там две точки в бетоне - это хорошо.
Пустотелая «Волма», телевизор 40 дюймов, 4 точки крепежа дюбелями 10х50 с комплектными саморезами