Vopros написал: обосрав всё включая 5мкм и 1мкм которые типа не фильтруют от бактерий вирусов .... вы пользуетесь супер медленным 6л/час осмосом видимо для чая-кофе которые при кипячении большую часть бактерий убивают, зато лопаете фрукты и овощи омытые обычной совсем не фильтрованной водой из под крана
Механические фильтры необходимая и важная часть фильтрации. В первых ступенях осмоса, и в простом водопроводе. У меня установлены "Хонивелы" с сетками 100 микрон. Перед ними 300 микрон ФГО. И там и там бывает грязь (как правило волокна льна, песчинки, окалина. Но это не питьевая вода. Всему свое место.
Что бы ответить на упрек о мытье фруктов-овощей после 100 микрон вместо 5 микрон предлагаю "виртуальный тест": 1. Холерный вибрион (возбудитель холеры). Я помыл яблоки водопроводной водой (после фильтра 100 микрон) и налил бутылку питьевой воды после осмоса. И собрался на велопрогулку. Вы проделали тоже самое, но после своего магистрального фильтра в 5 микрон. Во время прогулки выпили воду и погрызли яблоки. Кто из нас с большей вероятностью заболеет?
Холерная палочка (вибрион) имеет размеры 0,3х3 микрона. И легко проходит через 5-ти микронный фильтр. Скорее всего часть бактерий пройдет и через одномикронный фильтр.
А что же с яблоком? Высохшие капли не лучшее место для размножения анаэробной холерной палочки. Но допустим некоторая часть выжила на поверхности яблока. Поскольку заражение холерой происходит через пищеварительную систему, а большая часть палочек гибнет в кислом желудочном соке – вероятность заражения не высокая. А вот если глотнуть воды с бактериями холеры, то заражение будет наверняка, поскольку вода разбавит желудочный сок и создаст благоприятные условия для заражения. А после осмоса вода будет чистой. Ибо размер ячеек в мембране много меньше холерной палочки. И любых других бактерий, и вирусов.
2. Фосфорорганика. Это яды. В том числе и небезызвестный «Новичок». Но речь, конечно, не о нем, а о обычных пестицидах. Которыми усердно посыпали поля для интенсивного земледелия. Хлорорганика тоже попадает в эту категорию. Достаточно хорошего половодья, чтобы эту отраву смыло с полей в водоемы. Разумеется, у всех водозаборов есть водоохранные зоны, где запрещено сельское хозяйство и индивидуальное строительство. Но по факту, даже в Подмосковье и строят в "запретках" и черт знает чем занимаются. Но дело не в этом. Во время таяния снега вода с полей по оврагам, ручьям и речушкам так или иначе попадает в крупные водоемы. Фосфор - и Хлор – органика, как правило хорошо растворимы в воде. И не разлагается в течение десятков лет. Весной почти всегда происходит некоторый (небольшой) рост содержания фосфороргании в питьевой воде, поставляемой водоканалом. Поскольку даже довольно совершенное фильтрационное оборудование эти загрязнения не собирает. Эта проблема присутствует во всех земледельческих странах и регионах. Фосфорорганику и хлорорганику сорбирует обычный угольный фильтр. А вот механическая очистка хоть 5 микрон хоть один – бесполезна. Так что пейте и сомневайтесь. И опять же осмос отфильтрует все эти загрязнения. А то, что останется в виде капель на яблоке будет сильно разбавлено. И у вас, и у меня.
Что там еще на закуску осталось? Фториды, Аммоний ионы, нитриты, тяжелые металлы… Видимо этим вы предлагаете дополнить бедный витаминами рацион городских жителей:
Vopros написал: Современный же рацион городских жителей - это выращенные непонятно на каком самом дешёвом сырье фабричный продукт
Уточните, пожалуйста, какими "витаминами и микроэлементами" нас снабжает Водоканал?
Vopros написал: Накалякав всё это кол-во самодовольства
С эмоциями вы совсем не угадали. Незнание – не порок, а вот нежелание узнать, понять и разобраться вызывает у меня лишь тоску. Вы задаете открытый вопрос, но ответов не слушаете, а лишь ищите поддержки своего (уже состоявшегося) выбора. А когда понимаете, что позиция слабая – включаете обиду и переходите на личности. Зачем тогда спрашивать?