Посоветуйте модель перфоратора для сверления алмазной коронкой отверстий для подрозетников в режиме дрели.
Понимаю что для таких целей нужна отдельно специальная мощная и оборотистая дрель типа Кен 6110Б, но приобретать и то и другое финансы не тянут. Пока пользуюсь Бошем 2-26. Все хорошо для сверления буром. Хочу отдать его коллеге. Не продавать же перф пахавший полтора года на монтаже. Что дадут за него... Для сверления небольшими бурами есть Бош аккумуляторный 180Li. Теперь мощный перф для больших буров и с функцией дрели для коронок.
Спасибо...
musaev67, есть миксер-дрели недорогие... около 1кВт мощностью... Начните выбор с ИС, а там дешевле-дороже другие модели можно смотреть..
Но... Я не понимаю коронки... Седня резал штробу и подрозетник... Штроборезом на 150мм... Как мне кажется, намного удобнее...
А учитывая, что обычно розетки гирлянда целая, по 3-5шт в ряд... То после резки диском выставить в уровень без проблем... В отличие от гннздышек после коронки.
0
Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг
musaev67 написал:
Посоветуйте модель перфоратора для сверления алмазной коронкой отверстий для подрозетников в режиме дрели.
Понимаю что для таких целей нужна отдельно специальная мощная и оборотистая дрель типа Кен 6110Б, но приобретать и то и другое финансы не тянут. Пока пользуюсь Бошем 2-26. Все хорошо для сверления буром. Хочу отдать его коллеге. Не продавать же перф пахавший полтора года на монтаже. Что дадут за него... Для сверления небольшими бурами есть Бош аккумуляторный 180Li. Теперь мощный перф для больших буров и с функцией дрели для коронок.
Спасибо...
musaev67,
А чем БОШ не подошёл? Нормально можно им работать, если объём небольшой. А так, если не очень дорого нужно, то Макита 130 вполне себе алмазная дрель, и безо всяких там расщепляющих муфт. К ней докупить SDS насадку от Милуоки и можно покорять монолиты.
musaev67, есть миксер-дрели недорогие... около 1кВт мощностью... Начните выбор с ИС, а там дешевле-дороже другие модели можно смотреть..
Но... Я не понимаю коронки... Седня резал штробу и подрозетник... Штроборезом на 150мм... Как мне кажется, намного удобнее...
А учитывая, что обычно розетки гирлянда целая, по 3-5шт в ряд... То после резки диском выставить в уровень без проблем... В отличие от гннздышек после коронки.
sanya1965,
Сам-то пробовал миксер-дрелью стены бурить?
Смитт, приятель при мне насверлил 2-26ым бошем перфом 26 дырок для коробок и убил почти патрон и что то в ходовой. сверлил облицовочный камень серого цвета достаточно твердый 3 см, за ним цементный раствор...
musaev67 написал:
Следует исходить из требований по оборотам для алмазных коронок. Например, коронки "Практика" требуют максимум 900 об/мин. При работе в режиме дрели перфоратора до киловатта достаточно. Я сверлю на 900 ватт - более чем хватает, а иногда и дрелью 650 вт, чуть медленнее, но вполне годно. Трещотка перфоратора срабатывает, если коронку клинит. На более мощных перфораторах есть риск быстро обломать грани коронке.
musaev67 написал:
Делал капремонт квартиры сыну, 16-ти этажка 1980 гп, наш 9-ый, торцевые и внутренние стены - тяжелый бетон с черным гранитом, только продольные наружные - керамзитобетон.
3-х комнатная квартира, нужно было с полсотни гнезд для розеток и выключателей (все было накладное).
Купил Дистаровский диск и такую коронку
https://toolmarket.com.ua/Almaznaya-rezka/almaznaya-koronka-distar-sass-w-68x65-4xm16-beton-s10
Стояла тогда около 40$/
центровочное отверстие делал перфом, потом коронкой. Иногда даже по периметру приходилось перфить 6-мм буром для облегчения
На керамзитобетоне шло нормально, на основных несущих плитах через 10-ток гнезд у 800-Вт перфа ТЕМП полетела муфта сцепления, отдал в ремонт. 1 гнездо в режиме сверления около часа с остыванием перфа и коронки.
Приходили бетонорезчики сносить сантехкабину и выравнивать кривые проемы и прочие выступы бетона.
Посмотрели на мучения, предложили сами будут делать гнезда, мне главное разметить.
За час нарезали все оставшиеся, 230-я Макита с алмазным диском, прямые резы и скалывание прямоугольника под корень.
Цена и время - несопоставимо.
Потом этой коронкой работал по кирпичу - там да, песня.
А на бетоне, тяжелом бетоне - мученическая смерть перфа, даже SPARKY 1,1 кВт Проф приходилось щадить что бы преждевременно не загнулся.
На днях в своей квартире (сталинка 1945 года) между кухней и ванной сверлил этой коронкой стену для канальи - 11 см, с двух сторон плитка на шубе армированной рабицей, стойки - доска 50-ка.
Коронка
https://hotline.ua/tools-sverla-bury/impex-tool-102067/#specification
по плитке скользит с искрами и пламенем а та старая Дистаровская всё подряд прошла, ну пару раз керн скалывал.