AKI
AKI
Резидент

Москва

05.12.2019 в 19:10:29

BV написал: в панелях несущих стен разный бетон с точки зрения штробореза и коронки - похожий, но разный наполнитель

В домах разных серий и разной высотности и марки бетона (по ГОСТ) отличаются. Причины очевидны. Как и деление (опять же по ГОСТ) стен на внутренние и наружные, а внутренних в свою очередь на несущие и не несущие. Вот про эти три типа были мои буквы выше...

BV написал: Можно например, две стены сделать за день, а с третьей му...ться два дня.

Наблюдая за работой некоторых бригад (и мастеров) заметил, что народ плохо ориентируется где несущая панель, где перегородка, а где наружная. А при резке/бурении как раз и возникают эмоции: "три стены как по маслу, а с этой му...хаюусь". Хотя, разумеется, даже при резке одной и той же стеновой панели с разных сторон бывает совершенно разная скорость реза (возможно из-за технологии отлива на ДСК). Про брак отдельная тема.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.12.2019 в 19:26:31

AKI, В П-44ТМ - перегородок одна. Несущую с ней не спутаешь - по толщине. Ну а наружнюю - наверное надо обкуриться чего-то забористого :) Так вот встретилось то, что несущие в пределах одной квартиры сильно по разному сопротивлялись алмазу... Моя версия - разный наполнитель...

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

05.12.2019 в 21:08:28

BV написал: В П-44ТМ - перегородок одна. Несущую с ней не спутаешь - по толщине.

Согласен, более того в паспорте на квартиру (современном) несущие стены указываются.

Однако:

BV написал: Ну а наружнюю - наверное надо обкуриться чего-то забористого

часто (реально часто) рабочие на черновой работе (а резку и прочее сваливают на них) называли в панельке наружные стены - несущими, а несущие - перегородками. И удивлялись обратному. Ибо строительного образования - есть очень у редких товарищей. Лишний раз напомнить - глядишь инструмент и руки целее будут.

BV написал: Так вот встретилось то, что несущие в пределах одной квартиры сильно по разному сопротивлялись алмазу... Моя версия - разный наполнитель...

У меня скорее не версии, а наблюдение. За расположением камней в керне после сквозной алмазной резки. Часто камни смещены к одной стороне стены. То есть при резке сначала идет чуть больше камней, а потом больше бетона (или наоборот), вот тут плоховато заметно, но примерно так:

При резке это весьма ощущается:

Разумеется, и какой гравий в миксере (а далее в стеновой панели) оказался - дело случая. Это уже из практического наблюдения за приготовлением промышленных объемов бетона.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

06.12.2019 в 01:45:43

BV, в п44т, она же тм... на одной стене был гранитный отсев, и известняк... Конечно, подрозетник 4х попал именно на голимый гранит... А штробы на смесь..

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

BV
BV
Резидент

Москва

06.12.2019 в 01:58:13

AKI написал: какой гравий в миксере (а далее в стеновой панели) оказался - дело случая.

вот собственно - я об этом...

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

11.09.2020 в 23:06:50

oversun написал: А уж сделать подачу воды способов много.

давайте обсудим подробнее, приходите в тему: www.mastergrad.com/forums/t304721-kak-sdelat-iz-obychnoy-dreli-drel-s-podachey-vody-na-almaznuyu-koronku/?p=6891028#post6891028

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу