03.12.2019 в 01:32:41
Здравствуйте, подскажите какой марки керамзит лучше под стяжку? Полы поднять нужно на 7-8см, перекрытия 1970 года толщиной 10см всего, стяжку хочу 4см сделать, а все что ниже-керамзит(3-4см). Везде пишут что он делится на 3 категории 5-10,10-20,20-40, но по факту есть ещё категория 0-5, а вот о марке(плотности) ни слова. Я так понимаю чем меньше категория тем выше должна быть марка т.к. я, к примеру, хочу замешать его в ведре с цементом, а не проливать "молочком". Нашёл у себя в городе 0-5 марки м600-700 этот подойдёт на замес в ведре,и чтоб в пыль не превратился, для 3см засыпки?
03.12.2019 в 08:14:52
Не надо его замешивать с цементом. Это увеличит массу. Рассыпал керамзит по уровню, постелить армированную пленку с заходом на стены, и по этому уже заливать стяжку 4 см с обязательным армированием стальной сеткой. Это, помимо всего прочего, сэкономит время и позволит не затопить кого нибудь внизу. Плюс увеличит теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства.
03.12.2019 в 23:39:36
stad написал: Не надо его замешивать с цементом. Это увеличит массу. Рассыпал керамзит по уровню, постелить армированную пленку с заходом на стены, и по этому уже заливать стяжку 4 см с обязательным армированием стальной сеткой. Это, помимо всего прочего, сэкономит время и позволит не затопить кого нибудь внизу. Плюс увеличит теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства.
:D Не надо давать вредных советов.
Psytribе написал: хочу замешать его в ведре с цементом
Не цементом, а раствором. И вёдрами устанете мешать, таз 90 литров надо.
05.12.2019 в 18:17:52
AndyMirror написал:
stad написал: Не надо его замешивать с цементом. Это увеличит массу. Рассыпал керамзит по уровню, постелить армированную пленку с заходом на стены, и по этому уже заливать стяжку 4 см с обязательным армированием стальной сеткой. Это, помимо всего прочего, сэкономит время и позволит не затопить кого нибудь внизу. Плюс увеличит теплоизоляционные и шумоизоляционные свойства.
:D Не надо давать вредных советов.
Psytribе написал: хочу замешать его в ведре с цементом
Не цементом, а раствором. И вёдрами устанете мешать, таз 90 литров надо.
AndyMirror, тазик то не проблема, боюсь что он в пыль превратится когда перемешивать буду, т.к мелкозернистый нужен, слой 2-3см всего, единственный расчёт на марку
05.12.2019 в 22:47:04
stad, +1
Мой опыт к Вашим услугам!
05.12.2019 в 22:53:20
Psytribе, У керамзита нет "марки", только размер. Для облегчения стяжек и в качестве заполнителя обычно используют 5-10, 10-20. 0-5 обычно идёт в "сухую стяжку" (супер-пол Кнауф) как самостоятельный предварительный ровнитель перед укладкой ГВЛ. В вашей ситуации я бы посоветовал всё-таки керамзит 5-10.
Мой опыт к Вашим услугам!
06.12.2019 в 00:31:16
Psytribе написал: боюсь что он в пыль превратится когда перемешивать буду,
Это чем вы его мешать собираетесь? ;)
Psytribе написал: слой 2-3см всего
Однако:
Psytribе написал: Полы поднять нужно на 7-8см, перекрытия 1970 года толщиной 10см всего, стяжку хочу 4см сделать, а все что ниже-керамзит(3-4см).
Поэтому 5-6 см делаете керамзитобетон, поверх сетка и по маякам ровнитель для пола 300, самый простой из тех что у вас есть.
09.12.2019 в 02:00:47
AndyMirror,
Это чем вы его мешать собираетесь?
Миксером, бетономешалки ж естественно нет)
5-6 см делаете керамзитобетон, поверх сетка и по маякам ровнитель для пола 300
Вот кстати вариант хорош, т.к по всей квартире разные высоты где надо 6см где 9, а где-то 1,5см до уровня)) ровнитель м300, как раз от 1см идёт. А на него кварцвинил можно будет сразу клеить, или нужно ещё финишное выравнивание?
09.12.2019 в 08:21:32
Совершенно непонятен этот пережиток советских времён- обязательная проливка керамзита. Несущей способности керамзита хватит и без цемента. Почему не проливают керамзит под Кнауф суперпол? Плюсов дополнительных никаких, а ухудшение качеств есть- уменьшение тепло и звукоизоляции, увеличение веса. Плюс- дополнительная трата сил,времени и денег. Комплекс зданий Минобороны в центре Москвы- все полы сделаны насыпным керамзитом и поверх него полусухая. Уважаемый Andy Mirror уже второй раз мой совет называет вредным, но обосновать желания не проявляет. Может, потрудитесь объяснить преимущество советской доморощенной технологии перед вариантом плавающей стяжки? И вред последней?
09.12.2019 в 10:28:32
stad написал: Уважаемый Andy Mirror уже второй раз мой совет называет вредным, но обосновать желания не проявляет. Может, потрудитесь объяснить преимущество советской доморощенной технологии перед вариантом плавающей стяжки? И вред последней?
Что-то вы всё намешали. Смысл вам объяснять если вы банальных вещей не хотите понимать.
З.Ы. Да, и керамзит не проливать, а перемешивать надо. ;)
09.12.2019 в 11:11:47
Ну, как я заметил, в демагогических приемах вы сильны. Я вам конкретный вопрос задал, а вы увиливаете. Что вот мол, что объяснять то, если умственные способности оппонента все равно не позволят ему понять и принять банальные вещи. Может все таки попробуете? В чем же вред моих советов? Вы озвучьте хотя бы эти самые банальности, а потом посмотрим. А то пока они не только банальные, но и тайные. Ещё лучше будет, если по пунктам опровергнете все плюсы моего варианта исполнения, которые я привел выше. А то, я смотрю, научились у товарища надёжного его методам ведения дискуссий. Вы ещё скажите, что я в рабочее время пишу и работать не умею.
09.12.2019 в 20:44:12
stad,
обязательная проливка керамзита
Ну в моём понимании он проливается либо перемешивается только для удобств проведения дальнейших работ, т.к по нему можно будет ходить, и выполнять подготовительные работы для стяжки, если не смачивать, то он протаптывается/ездит туда-сюда, нужно для перемещения по нему подкладывать листы гипрока, чтоб не проминался. Так ж неизвестно как это отразится на стяжке. Конечно если можно не проливать, то я только за, так-то посчитал на комнату в 15м² мешков 13 керамзита на слой 6см и около 10мешков цемента для перемешки надо будет, а если проливать молочко,возможно меньше,но есть шанс к соседям попасть) Как вариант сэкономить цемент при 6см, думаю можно сантима 4 сухим керамзитом, верхний слой 2см уже с цементом.
09.12.2019 в 20:55:10
stad написал: что объяснять то, если умственные способности оппонента все равно не позволят ему понять и принять банальные вещи.
Не люблю тратить время попусту. :popcorn
09.12.2019 в 22:16:50
AndyMirror, так сберегите же свое драгоценное время, и не высказывайте утверждений, которые не можете обосновать. А то как что то безосновательно вякнуть, то время есть, и на отмазки есть, и даже на выбор смайликов времени не жалко, и не попусту это все, не то что аргументировать свои слова. Это уже пустое.
09.12.2019 в 22:20:51
stad написал: Это уже пустое.
Вот чушь и не несите, а то пытаетесь всех опустить до своего уровня и давить опытом. :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу