04.12.2019 в 15:07:30
Доброго времени суток. В общем пришло время менять стояки, ну и соответственно необходимо стыковаться стояками. Соседи сверху не хают добра, ибо стояки у них замурованы. такая вот глупая ситуация.
Юридически я с ними ничего не могу сделать. ибо у нас стояки это частная собственность жильца и он имеет права делать с ним что угодно. и вот такой вот бутерброд выход я живу на втором этаже, однако: 1)на первом этаже оказывается металлопласт, но в перекрытиимежду первым и вторым (мной) -оцинковка :)--сиреч начинается мой стояк 2)на втором -я у мея оцинковка 3) на третьем оказывается тоже оцинковка (хотя квартиранты говорили что полипропилен) в перекрытиях между 3 и 4 -оцинковка 4)на четвёртом полипропилен :) Дальше не знаю.
Что можно сделать технически? Один человек предлагает оставить у меня сверху кусок трубы и "зацепиться " за него компрессионным фитангом GEBO. я его спрашиваю: "- И сколько это Гебо простоит на старой трубе?" "-долго не потечёт" И вот чего то терзают меня смутные сомнения. ибо на сколько я знаю такие фитинги-это временное решение. В общем что можно сделать с технической точки зрения? Спасибо.
04.12.2019 в 16:12:54
дезертир-партизаг написал: В общем что можно сделать с технической точки зрения?
С технической точки зрения можно не менять стояк вовсе, можно заменить только в своей зоне, можно договориться с масимум соседей с заменой всего стояка. Если будете делать сваркой, то есть риск, что вытекут пластиковые трубы соседей.
дезертир-партизаг написал: Юридически я с ними ничего не могу сделать. ибо у нас стояки это частная собственность жильца и он имеет права делать с ним что угодно.
Если бы оно так было, то собственник может вовсе перерубить стояки и лишить соседей воды/канализации, так что подозреваю, что собственность всё же как минимум общая (хотя законов Молдавии не знаю и возможно там всё поставили с ног на голову). Если собственность общая, то доступ должен быть предоставлен, другой вопрос что для этого зачастую надо добиваться через суд и требует очень много времени.
дезертир-партизаг написал: Один человек предлагает оставить у меня сверху кусок трубы и "зацепиться " за него компрессионным фитангом GEBO.
А что мешает на кусок нарезать резьбу или варить новую трубу к этому огрызку? Ещё есть нержавейка под пресс.
04.12.2019 в 16:43:50
ser000, если пришло время менять значит стояк уже прилично прохудился. Резьбу может и не получится нарезать .Цеплятся к полугнилым трубам то ещё удовольствие. Думаю Гебо простоит больше чем осталось жить стояку
04.12.2019 в 16:55:51
Если соседи не пускающие живут на постоянке в этой квартире и закон все-таки на стороне "стояк - собственность дома", то перекрывается вода с комментарием "аварийная ситуация, свищ на уровне перекрытия к квартире , для починки необходим доступ к стояку". Сосед или сам пускает, или недовольные соседи ему все быстро объясняют.
Можно начать замену и остановиться с двух сторон этого соседа. Так ему тоже быстро объяснят, что он не прав.
04.12.2019 в 21:20:57
да как то к старой трубе цепляться этим гебо....ну не знаю- стрёмное решение.
труба дюймовка (34 по наружке). я вот думаю, а если воткнуть внутрь внутрь ихней трубы пустить\ засунуть 26мм трубу( 3\4 ) с нарезанной резьбой и обварить покругу.
хотя она (25мм -3\4) будет зарастать :( а если из нержавейки? то после приварки её к чернухе (оцинковке) она станет "ржавейкой"
04.12.2019 в 21:25:39
дезертир-партизаг написал: труба дюймовка (34 по наружке). я вот думаю, а если воткнуть внутрь внутрь ихней трубы пустить\ засунуть 26мм трубу( 3\4 ) с нарезанной резьбой и обварить покругу.
состыковать две трубы через гильзу 1 1/4 сваркой
04.12.2019 в 21:26:23
дезертир-партизаг написал: то после приварки её к чернухе (оцинковке) она станет "ржавейкой"
шов станет, и так не делают
04.12.2019 в 22:21:18
кусок трубы 20 см дюйм с четвертью одеваем на огрызок и варим. Вставляем в кусок дюймовую трубу и варим. Но последовательность наоборот будет удобнее - только один шов в неудобном месте.
04.12.2019 в 22:40:06
Благодарю Вас. а скажите пожалуйста в чём преимущество данного способа, в общем сколько это всё проживёт? а в перекрытии, всё равно же будет гнить.
04.12.2019 в 22:45:33
дезертир-партизаг написал: а скажите пожалуйста в чём преимущество данного способа,
а подумать никак? :) Без заужений способ.
дезертир-партизаг написал: в общем сколько это всё проживёт?
к экстрасенсам - или на дом пригласите, или по фото :)
дезертир-партизаг написал: а в перекрытии, всё равно же будет гнить.
Есть другие варианты?
04.12.2019 в 23:04:40
BV написал: а подумать никак? :) Без заужений способ.
ну в каком то смысле, после некоторых инцидентов с ними (пару раз меня топили) и неприятного общения с ними пару лет назад, то... ну как бы и не плохо :) . только вот жалко соседей с 4 и 5 -относительно адекватные люди, но если подумать ... :) .
BV написал: к экстрасенсам - или на дом пригласите, или по фото :)
я-православный, мне им верить нельзя-грех. а Вам доверится можно-не грех.
BV написал: Есть другие варианты?
хочется сделать по человечески-руками , (что б на десятилетия, так что б один раз и дальше пускай внуки переделывают), а выходит как всегда-ногами.
я вот подумал.
а если .....
а если гильзу из нержавейки приварить?
сталь 304 по мнению авторитетного человека-неподходящая.
вот фото анализа
04.12.2019 в 23:17:34
и кстати, вечный вопрос, что лучше сварка или сгоны?
05.12.2019 в 01:14:14
дезертир-партизаг написал: а если гильзу из нержавейки приварить?
Больше ничего сказать не могу.
дезертир-партизаг написал: и кстати, вечный вопрос, что лучше сварка или сгоны?
дезертир-партизаг, первое - надежнее. Ненадежно и то и другое сделанное плохо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу