Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 09:04:38

Евгения М написал:

Железная Маска, система двухтрубная.

С вертикальной двухтрубной системой и возникают проблемы. Но не технического характера, а менталитета жильцов. Жильцы и работники УК сознательно или несознательно сами приводят в неработоспособное состояние такие системы.

Например, на вашем стояке восемь этажей и на радиаторах установлены термоклапаны Данфосс RTR-N (которые с преднастройками от 1 до N и для двухтрубных систем).

Тогда преднастройки на двухтрубном стояке должны быть ориентировочно такие: 1 этаж - настройка 1 2 этаж - настройка 2 3 этаж - настройка 3 ..... 7 этаж - настройка 7 8 этаж - настройка N

Теперь представьте себе, что будет, если все жильцы всех этажей сделают у себя настройку N !!!

Приведёт это к тому, что на первых этажах расход теплоносителя будет в несколько раз больше необходимого, но жильцы первых этажей этого даже и не заметят (бывает замечают только шум в трубах), так как перетоп будет на 1-3 градуса всего.

На средних этажах грубо примерно отопление будет нормальным.

На верхних этажа - будет очень холодно, т.к. расход теплоносителя будет крайне не хватать.

L:\разбалансированная система.mp4

Пожалуйста, Помогите разобраться как вставить здесь видео с компа, а не с ютуба!

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 09:47:56

Если у девушки холодно, то изменение настройки на N ничему к плохому не приведет. Можно ставить на N. А по поводу пресетов, то разница на них совсем небольшая и обратная. На нижних этажах около 7, на верхних около 4. Но это не играет никакой роли, если поставить термоголовку.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2019 в 09:54:27

SergSB написал: Если у девушки холодно, то изменение настройки на N ничему к плохому не приведет. Можно ставить на N.

А если достаточно потеплеет на 6, то все равно ставить на N ?

SergSB написал: А по поводу пресетов, то разница на них совсем небольшая и обратная. На нижних этажах около 7, на верхних около 4.

Подача может быть и с верхних и с нижних этажей...

SergSB написал: Но это не играет никакой роли, если поставить термоголовку.

В целом - ошибаетесь... В частности - может и прокатит...

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 10:15:23

BV написал: SergSB написал: Если у девушки холодно, то изменение настройки на N ничему к плохому не приведет. Можно ставить на N.

С термоголовкой можно и на N оставить.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 10:16:09

BV написал: SergSB написал: А по поводу пресетов, то разница на них совсем небольшая и обратная. На нижних этажах около 7, на верхних около 4.

Подача может быть и с верхних и с нижних этажей...

Я об этом и говорю.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2019 в 10:47:09

SergSB написал:

BV написал: SergSB написал: Если у девушки холодно, то изменение настройки на N ничему к плохому не приведет. Можно ставить на N.

С термоголовкой можно и на N оставить.

SergSB, Если делать колхоз - то ставят и шаровые. Преднастройка нужна для балансировки системы, чтобы и в статике, и хоть как-то в динамике сохранялся нормальный перепад давлений и устойчивасть. Если все будут лепить на N - ничего хорошего не будет. Полностью открытая термоголовка уронит перепад ниже расчетного.

Если же делать от балды " а что будет если покрутить что попало " то так и надо говорить, что это ничего общего не имеет с настроенной и сбалансированной системой...

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 11:45:29

SergSB написал: Если у девушки холодно, то изменение настройки на N ничему к плохому не приведет. Можно ставить на N

У ТС ни к чему плохому это не приведёт. Но только в первое время, когда и остальные соседи подученные всякими вандалами SergSB тоже не поставят настройки N. Вот тогда у девушки всё равно будет холодно. И больше они ничего сделать не сможет.

Т.е. совет SergSB поставить настройку на N - равносилен выпить яду. Вот такие "добрые" бывают "консультанты"

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 11:48:18

Железная Маска написал: Т.е. совет SergSB поставить настройку на N - равносилен выпить яду. Вот такие "добрые" бывают "консультанты"

Вовсе нет. Т.к. у меня все нормально было с математикой в школе. И я прекрасно представляю, что разделить 17 м3/ч можно на 17 квартир по 1 м3/ч, что прекрасно дает N c термоголовкой. Но я понимаю, что некоторые считают что "балансировка система это космические технологии" ... Вы не поверите, то балансировать квартиры можно и нужно балансировочными вентилями в подьезде, а не пресетами, которые нужны только для того чтобы застройщику сдать объект без термоголовок. Дальнейший спор с тем кто не ел черной икры и считает что она невкусная прекращаю.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 11:52:05

BV написал: Если делать колхоз - то ставят и шаровые.

Да - шаровые колхоз. А о том как работают вентили Данфосс все понятно из пдф.

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 11:55:46

SergSB написал: А по поводу пресетов, то разница на них совсем небольшая и обратная.

ЛОЖЬ!

SergSB написал: Подача может быть и с верхних и с нижних этажей...

Конечно. И этот пункт подвтерждает ложь в первом пункте.

SergSB написал: Я об этом и говорю.

Вам бы лично лучше вообще ничего не говорить. Т.к. вы абсолютно ничего не понимаете в гидравлике и даёте миллионам прочитавших ваши вредоносные советы - исключительно плохие и вредоносные варианты. Напрасно не боитесь того, что к Вам не приедет "бригада" кинутого Вами заказчика.

Лично ко мне приезжала не одна "бригада" и из Екатеринбурга в Пензу (и из из Подмосковья, и из Омска и из Томска). Вот только в отличие от Вас смог им доказать, что все мои действия по проектированию были исключительно в их же интересах. Кончалось всегда грандиозной пьянкой под шашлыки и уверениями, что если кто-то против меня "вякнет" в РФ, то для спортивного интереса приедут и к нему в гости.

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 12:01:08

SergSB написал: Вовсе нет. Т.к. у меня все нормально было с математикой в школе.

Извините, то вы были двоечником.

SergSB написал: С термоголовкой можно и на N оставить.

Очередной вандальный совет, убивающий весь двухтрубный стояк. Похоже вы ненавидите всё человечество,

SergSB написал: А по поводу пресетов, то разница на них совсем небольшая и обратная.

Не пишите полную ахиненею. Научичесь сначала делать гидравличекские расчеты. Иначе выглядите в своих высказываниях, извините "очень неумно".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу