BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2019 в 12:13:54

SergSB написал: Вы не поверите, то балансировать квартиры можно и нужно балансировочными вентилями в подьезде, а не пресетами,

Это относится только к горизонтальной разводке, где на каждую квартиру есть балансировочный. Т.к. у меня такая система и балансировал не раз, расскажу....

К соседям приходят ремонтеры-штукатуры, и заодно делают отопление, выкидывают клапаны с радиаторов. У соседа вдруг не греет один два радиатора... ну штукатуры говорят, что это тепла мало дают - и ... лезут крутить балансировочный в холле... накручивают на максимум, если не хватает - могут и шаровым заменить :) Дальше - остывает у другого соседа - он накручивает свой ... не хватает. Ставит насос. Отопление затыкается у всех остальных соседей.... Ну и тд... :) Реальная история :)

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 12:37:07

BV, Вот именно то у Вас и есть и реальный и теоретический опыт и практический опыт.

Но вот находятся же "неграмотные выскочки" , типа "SergSB" !!! Которые только и стремяться сделать максимальный вред окружающим...

И вот они похоже даже не способны понять (может они просто аватары, т.е. безсмысленные пустые сущности?), что своими высказываниям приносят людям только вред. Приносит вред МИЛЛИОНАМ людей. Как он "SergSB" думает, сможет ли он физически вытерпеть перед смертью возврат своих же собственных грехов? Ведь легко умереть после нанесения гадости миллионам людей - никак не получиться. Умирать придется в очень больших муках. Без мук умирают только праведники.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 12:59:36

Я же говорю спорить с тем кто не знает математики и физики я не буду. Чтобы получить фундаментальные знания нужны годы. И обучение бесплатное только когда его гос-во оплачивает пока еще ты не взрослый. А сейчас только за деньги уже ! Тем кто не умеет 17 делить на 17 и получать цифру больше, чем 0,9 м3/ч, наверное, что-то поможет = ходить с таблицами или поставить на смарт прогу по гидравлике. Но это ... ненормально.

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 13:02:24

Железная Маска написал: SergSB написал: А по поводу пресетов, то разница на них совсем небольшая и обратная.

ЛОЖЬ!

SergSB написал: Подача может быть и с верхних и с нижних этажей...

Конечно. И этот пункт подвтерждает ложь в первом пункте.

SergSB написал: Я об этом и говорю.

Я Вам и говорю, что в том доме где я живу у меня на верхних этажах было 4, а на нижних стояло N (до 7 этажа). Обычно так и есть, т.к. нижнии этажи ничего не греет, а верхнии греет весь дом. Поэтому наверху уменьшают. Но это уже не совсем новая новостройка (более 10 лет). Сейчас все чаще сдают с N + термоголовка. Что, конечно, правильно ! Или вообще горизонтально-вертикальная система где у всех N и регулировка только в подьезде (т.к. ходить по квартирам нереально).

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2019 в 13:07:52

SergSB написал: Поэтому наверху уменьшают. Но это уже не совсем новая новостройка (более 10 лет). Сейчас все чаще сдают с N + термоголовка. Что, конечно, правильно ! Или вообще горизонтально-вертикальная система где у всех N и регулировка только в подьезде (т.к. ходить по квартирам нереально).

Вы смотрели проект, где указаны настройки?

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 13:45:56

SergSB написал: Я же и говорю, спорить с тем кто не знает основ арифметики и математики и физики безполезно

Вы сами даже не знаете таблицу умножения. Ожидать же от Вас знания не только арифметики, но и алгебры и тригонометрии и начала математического анализа - безполезно. Про ряд Фурье - это для вас наверняка матерное выражение. :)

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

19.12.2019 в 13:46:21

BV написал: Вы смотрели проект, где указаны настройки?

Да проекты этих домов я смотрел. Так как там и там ничего не работало. Но потом заработало. В горизонтально-вертикальных системах все настройки должны совершаться в подьезде (по проекту). Так вот были этажи где это было сделать невозможно (просто не было вентилей с циферками), поэтому в этих этажах было тепло, но в других было холодно. После установки всего оборудования на дом все было отбалансировано. Весь этот бред с пресетами - это бред старых систем со стояками по всему дому (вертикалка). Почему бред ?! Потому что шумоизоляции нет никакой - даже если зашивать стояки гипсокартоном. Сами радиаторы работают как динамики. Вот и скажите спасибо за светлое будущее сшитому полиэтилену !

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.12.2019 в 13:55:39

SergSB написал: В горизонтально-вертикальных системах все настройки должны совершаться в подьезде (по проекту).

это не правда. .

SergSB написал: (просто не было вентилей с циферками), п

Балансировочники бывают разные, но в любом случае - это не волшебное снадобье и они рассчитаны на определенное гидравлическое сопротивление в квартире. Вы ссылаетесь на Данфосс - у них же можете посмотреть что такое гиравлическая увязка и зачем она нужна.

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 14:01:33

SergSB написал: Да проекты этих домов я смотрел. Так как там ничего не заработало (из-за вас).

Давайте без лжи и инсинуаций! Эти проекты делали Вы, и эти же проекты и не работали! Если же не обкакаетесь от страха от моего аудита (могу привлечь и проектировщиков с форума АВОК) вашего проекта, выложите свои именно собственные (а не украденные) вами проекты в формате Аудитор .

Если же не выложите - буду иметь полное моральное право считать вас пустобрехом, лжецом, и неграмотным пустомелей и вором. по всем вашим высказываниям.

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

19.12.2019 в 14:08:48

SergSB написал: С термоголовкой можно и на N оставить.

вы махровый вандальный идиотъ. Молчите уж тут, чтоб отвратительной вони из вашего хлебала не распространялось!

0
Железная Маска
Железная Маска
Новичок

Пенза

20.12.2019 в 10:24:47

Вот видео от Данфосс, где доходчиво оъясняется необходимость балансировки (увязки) всех циркуляционных колец между собой. В двухтрубной системе сколько радиаторов, столько же и циркуляционных колец. Для упрощения увязки колец, на каждый стояк ставять свой отдельный АРПД (автоматический регулятор перепада давлений).

!#[https://youtu.be/7ZHLEIEOn-U]

Но преднастройки всех радиаторных термоклапанов на этом стояке, и преднастройка АРПД изначально рассчитывается в проекте (потому, что она уже заранее предрассчитана гидравлически, поэтому ее и называют преднастройкой). В задачу монтажников входит только установить нужные величины преднастроек в соответствии с проектом. Ничего сложного повернуть циферблат до совмещения с нумерованной риской нет. И все преднастройки получаются разные, но в соответствии с проектом.

Говорить же о том, что все преднастройки одинаковы на всех радиаторных термоклапанах, значит расписываться в полном непонимании законов гидравлики.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу