20.03.2020 в 21:27:49
BV написал:
user777 написал: сначала выполнить гидроизоляцию пола и уже потом поверх наносить стяжку и все остальное, либо
да, рулонную, с проклейкой всех проходов труб и проводов
user777 написал: сделать стяжку, а уже после - гидроизоляцию?
да, по периметру с лентой
Сибиряк написал: поставьте аквасторож и живите спокойно
обязательно, безотносительно к гидроизоляции...
PS Если денег хватит :) на все
BV, Спасибо!
20.03.2020 в 23:00:16
Грэй написал: сделайте трап (отверстие) для слива воды в канализацию. Г
Это ка бы хорошо, но есть нюансы:
А так да, но на Канары сейчас не улетишь
02.04.2020 в 19:46:15
У меня похожий вопрос. Трап я у себя сделать не могу - не хватает высоты.
Заинтересовала следующая фраза:
SergSB написал: Дырка вниз должна быть в сантехкоробе
Дырка в чем? Прямо в перекрытии? Дырка "вниз" - это куда? К соседям? И почему вы говорите "должна"? Есть такое требование?
02.04.2020 в 20:09:10
es-domak написал: Дырка в чем? Прямо в перекрытии? Дырка "вниз" - это куда? К соседям? И почему вы говорите "должна"? Есть такое требование?
Отвечу за SergSB, пока нет его) - -- дырка "должна быть" к соседям. прямо в перекрытии, там где проходят трубы. Требования такого нет, но есть такое мнение: Поскольку в некоторых домах такая дырка есть, значит, она "должна быть". А в тех домах, где такой дырки нет (её заделали) - там, значит, были криворукие строители.. А я думаю, наоборот: в тех домах где дырка есть - это как раз там были криворукие строители)))
02.04.2020 в 20:51:14
es-domak написал: SergSB написал: Дырка вниз должна быть в сантехкоробе
Дырка в чем? Прямо в перекрытии? Дырка "вниз" - это куда? К соседям? И почему вы говорите "должна"? Есть такое требование?
Да дырка вниз к соседям. Т.к. лучше вода уйдет вниз в сантехкоробе до самого подвала, чем затопят все квартиры. Должна. Т.к. там где ее нет рано или поздно будет плавать всё в квартире. Не только ламинат, но и вся мебель тоже. Да чтобы всякие муравьи не бегали можно использовать материалы, которые пропускают воду, но не пропускают насекомых.
06.04.2020 в 16:04:20
SergSB написал: Т.к. лучше вода уйдет вниз в сантехкоробе до самого подвала, чем затопят все квартиры.
В принципе согласен. Интересуют детали.
SergSB написал: Да дырка вниз к соседям. ... Должна.
"Должна" - есть такое требование по строительным правилам? Если она должна быть, то какого размера? В каком месте ее надо делать?
SergSB написал: Да чтобы всякие муравьи не бегали можно использовать материалы, которые пропускают воду, но не пропускают насекомых.
Что это за материалы?
06.04.2020 в 16:05:29
Грэй написал: в тех домах где дырка есть - это как раз там были криворукие строители)))
А куда должна вода уходить в случае протечек?
06.04.2020 в 16:29:15
es-domak написал:
Грэй написал: в тех домах где дырка есть - это как раз там были криворукие строители)))
А куда должна вода уходить в случае протечек?
es-domak, через окна)))
es-domak, а если серьёзно, то в случае протечки в какой то одном помещении, вода не должна уходить никуда , - она должна оставаться в пределах этого помещения, до устранения причины протечки.
06.04.2020 в 23:56:51
Грэй написал: es-domak, через окна))) es-domak, а если серьёзно, то в случае протечки в какой то одном помещении, вода не должна уходить никуда , - она должна оставаться в пределах этого помещения, до устранения причины протечки.
Сделать из квартиры идеальный бассейн практически нереально. Теоретически можно. Реально нет. Т.ч. лучший вариант это отводить воду через сантехкороб.
06.04.2020 в 23:59:21
es-domak написал: SergSB написал: Да дырка вниз к соседям. ... Должна.
"Должна" - есть такое требование по строительным правилам? Если она должна быть, то какого размера? В каком месте ее надо делать?
SergSB написал: Да чтобы всякие муравьи не бегали можно использовать материалы, которые пропускают воду, но не пропускают насекомых.
Что это за материалы?
Подумайте. Не могу рассказать всех секретов. По дырке бура 20 мм хватать будет, если 2 дырок сделать. Или до 32 мм канализации расширить все. Почему ? Т.к. на отводах воды там вообще 14-20 мм. Но может потечь п/с. Редко, конечно, но может. Поэтому 32 мм.
07.04.2020 в 00:00:46
Грэй написал: es-domak, через окна)))
Раньше через окна газ выходил. А сейчас просто дома 1 за другим падают. Т.е. легче стены сломать, чем окна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу