День добрый, извините что без приглашения, такая проблема: поклеил антивандальные обои под покраску из леруа на стены, покрасил краской dufa velvet для обоев с колеровкой, но результат прям капец плачевный даже после двух слоёв. Надеюсь картинка вставится: вечером при искусственном освещении всё получше, но ненамного и всё равно хрень. Я так понял, что плохо размешал краску (до однородной консистенции палкой какой-то размешал, без применения миксера, первый слой с водой не разбавлял), краска была довольно густая. Красил вполне обычно: валиком с коротким ворсом, снизу вверх и сверху вниз. В общем я также красил обои и на кухне и результат там вполне достойный, но краска другая была, более дешёвая) В этот раз на первом слое начал замечать, что местами появляются области, которые сильно выделяются на общем фоне. Как я понимаю - это густая (плохо размешанная краска) и сам рисунок обоев (мелкая сеточка такая) ну и кривые руки дают такой результат. При высыхании эти дефектные области не исчезают, а ещё больше подчёркиваются. Пробовал прям закрасить закрасить эти области краской, так что фактура обоев уже теряется - но по факту это не сильно спасает, рядом появляются такие же области и картина становится ещё печальнее. В общем, подскажите, можно ли что-то сделать с обоями, так чтобы не было этих областей и стало всё красиво?) Если это уже загубленные обои и их только срывать, то как правильно красить следующие обои? Для первого слоя хорошо мешаем краску, разбавляем водой 10%? Как правильно валиком двигать? верх/низ и лево/право? Или лучше краскопультом каким-нибудь?)