Sntos

Местный

09.12.2019 в 14:49:59

Мне оказывали услуги эта фирма https://ronas.su/ Всем остался доволен,так что берите на заметку Может еще кто тут заказывал?

0
Aтос

Местный

Москва

09.12.2019 в 15:24:09

SergSB написал: У меня иное мнение и я его не поменяю. Да - если дом как дача чисто для выходных, то можно рассмотреть и ЛПХ (если там можно строить дом), если в нем есть центральное водоснабжение, канализация и газ. Если же дом на ПМЖ, то только ИЖС.

Некорректный подход к сравнению назначения земельных участков вы сравниваете ЛПХ с минимальным набором услуг и коммуникаций и ИЖС с полным комплектом, и с чего бы это вдруг.

Само по себе назначение того или иного вида использования ЗУ не гарантирует всего того что вы приводите в аргументах.

Представьте: что есть два дома полностью одинаковые во всем что есть, но в одном случае земельный участок ИЖС, в другом ЛПХ. Что лучше? :D

0
SergSB

Местный

Ялта

09.12.2019 в 19:03:47

Aтос написал: Что лучше?

Ничего. Т.к. давайте общаться по теме.

0
dnm1

Местный

Москва

12.01.2020 в 13:42:44

SergSB написал: Дом за 100 дней от Стройхлама, Фахверк Домогацкого, Дом Мечты, Бэнпан и т.д. Предложения на рынке есть. Только, конечно, не Терем или Зодчий. 1) Дом за 100 дней =

• достаточно недорого, быстро
  • я не фанат фахверка, а он используется как бы на 2-ом этаже = только это не полноценный 2 этаж, а просто скатная крыша, т.е. там очень тесно 2) Фахверк Домогацкого
  • светло, красиво, быстро
  • дом очень холодный, т.к. окна пока что в 3 раза холоднее стен, топить его и топить, а также думать о системе качественной вентиляции (приточной), также непросто будет сделать отделку внутри = ведь придется сверлить дом и как это потом скажется на его сроке жизни не всегда понятно, также мне просто не нравится дерево = не важно брус там или клееный брус = все же это дерево и оно живет своей никому непонятной жизнью 3) Дом мечты.
  • тепло, качественно, полы по грунту
  • не знаю минусов у типовых домов из газобетона, может быть в Питере не работают, а значит нужно искать его аналог 4) Бэнпан Премиум
  • тепло, качественно, монолитные перекрытия, быстро, стабильно, есть возможность использовать ПИР и создать пассивный дом, домокомплект БП-105 и т.д.
  • халявный ценник уже в прошлом, но за такой дом стоит переплатить, т.к. его обслуживание будет стоить копейки и простоит он до 23 века точно. https://benpansam.ru/dvuhehtazhniy-kottedj-bp-105/

П.С. А про коттеджные поселки можете посмотреть программу Максимум = Пьяных. Очень большие платы за обслуживание КП. Лучше дом в ИЖС, построенный своими руками.

SergSB, А "Дом Мечты" это который? Можете дать ссылку на сайт. В Москве куча контор с таким названием.

0
SergSB

Местный

Ялта

12.01.2020 в 16:08:36

{{post:6764378,SergSB, А "Дом Мечты" это который? Можете дать ссылку на сайт. В Москве куча контор с таким названием.}}

https://www.youtube.com/channel/UCW-hhveSG0ZxkDBaGXtBT0g/videos

0
Kirya1991

Местный

Киев

06.04.2020 в 15:18:14

tinanbob,Добрый день,сам очень долго искал хорошего застройщика.На данный момент самый лучший ваариант который я нашел ,,Олимик парк,, https://tapas.by/building/zhilaya-nedvizhimost/olimpik-park.html. Надеюсь что мне удалось Вам помочь

0
Марина Петровна

Местный

Рейкьявик

07.04.2020 в 17:43:11

Aтос написал:

SergSB написал: Не знаю как там под Питером, но в МО если ЛПХ, то или это ... в 20 км от инфры или там такие обременения типа трасс от Ростелекома или Газпрома или Мосэнерго, что построить почти нечего и негде = ну т.е.

Я тоже не знаю как под Питером У меня 20 км от МКАД всё есть Ткнулся наугад посмотреть поближе: Совхоз им Ленина 2 км до МКАД.

можно просто докупить эту ЛПХшку к своей ИЖСке если это соседний участок,

Вы не поняли отличие ЛПХ это грубо говоря ИЖС, но только в сельской месности Цены и налоги ниже

Aтос, ИЖС тоже бывают сельскими, с сельским тарифом на электричество. Неизвестно, что с ЛПХ будет -то разрешают строить, то не разрешают. А ИЖС -это уже железно. Опять же муниципалитет обязан провести инфраструктуру к ИЖС, что они и делают. Правда дорогу у нас в Краснодарском крае в последнее время стали делать методом народной стройки -выделяют материалы, а сами делайте. И ещё побегать надо, чтобы дали материалы.

0
nadegniy

Местный

Москва

03.05.2020 в 10:41:06

dnm1 написал:

SergSB написал: Дом за 100 дней от Стройхлама, Фахверк Домогацкого, Дом Мечты, Бэнпан и т.д. Предложения на рынке есть. Только, конечно, не Терем или Зодчий. 1) Дом за 100 дней =

• достаточно недорого, быстро
  • я не фанат фахверка, а он используется как бы на 2-ом этаже = только это не полноценный 2 этаж, а просто скатная крыша, т.е. там очень тесно 2) Фахверк Домогацкого
  • светло, красиво, быстро
  • дом очень холодный, т.к. окна пока что в 3 раза холоднее стен, топить его и топить, а также думать о системе качественной вентиляции (приточной), также непросто будет сделать отделку внутри = ведь придется сверлить дом и как это потом скажется на его сроке жизни не всегда понятно, также мне просто не нравится дерево = не важно брус там или клееный брус = все же это дерево и оно живет своей никому непонятной жизнью 3) Дом мечты.
  • тепло, качественно, полы по грунту
  • не знаю минусов у типовых домов из газобетона, может быть в Питере не работают, а значит нужно искать его аналог 4) Бэнпан Премиум
  • тепло, качественно, монолитные перекрытия, быстро, стабильно, есть возможность использовать ПИР и создать пассивный дом, домокомплект БП-105 и т.д.
  • халявный ценник уже в прошлом, но за такой дом стоит переплатить, т.к. его обслуживание будет стоить копейки и простоит он до 23 века точно. https://benpansam.ru/dvuhehtazhniy-kottedj-bp-105/

П.С. А про коттеджные поселки можете посмотреть программу Максимум = Пьяных. Очень большие платы за обслуживание КП. Лучше дом в ИЖС, построенный своими руками.

SergSB, А "Дом Мечты" это который? Можете дать ссылку на сайт. В Москве куча контор с таким названием.

dnm1, Ищите специалистов, чтоб потом не было обидно за деньги и время Для примера дом построил Вадим

0
Гарик888

Местный

Москва

09.07.2021 в 15:23:49

Застройщика не посоветую к сожалению, но могу хорошую компанию посоветовать для вашего будущего дома или квартиры. К организации под названием стат климат обращался за услугой по установке котла ссылка, по приезду ребята сразу обозначили фронт работы, и приступили. Весь монтаж занял по времени 7 дней, работали очень аккуратно, не оставив после себя никакого мусора. остался доволен. Теперь буду рекомендовать эту компанию всем своим соседям.

0
sverdlovsky

Местный

Москва

12.07.2021 в 13:34:42

Все конечно от размера дома зависит и от того из чего дом хотите построить, например из пеноблоков он дешевле будет чем из сруба

0
Роман1992

Местный

Омск

01.11.2021 в 21:51:07

Строил дом с компанией Новимакс. Специалисты компании помогли подобрать проект, провести расчет стоимости дома, выбрать материалы. Строительство дома в Тюмени под ключ закончили в срок, указанный в договоре, даже немного раньше - все строго согласно проекту. Работу выполнили качественно, ни одну деталь не упустили, я доволен. Рекомендую. https://строительство-домов72.рф

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу