SergSB написал:
У меня иное мнение и я его не поменяю. Да - если дом как дача чисто для выходных, то можно рассмотреть и ЛПХ (если там можно строить дом), если в нем есть центральное водоснабжение, канализация и газ. Если же дом на ПМЖ, то только ИЖС.
Некорректный подход к сравнению назначения земельных участков
вы сравниваете ЛПХ с минимальным набором услуг и коммуникаций
и ИЖС с полным комплектом, и с чего бы это вдруг.
Само по себе назначение того или иного вида использования ЗУ
не гарантирует всего того что вы приводите в аргументах.
Представьте: что есть два дома полностью одинаковые во всем что есть,
но в одном случае земельный участок ИЖС, в другом ЛПХ.
Что лучше? :D
SergSB написал:
Дом за 100 дней от Стройхлама, Фахверк Домогацкого, Дом Мечты, Бэнпан и т.д.
Предложения на рынке есть. Только, конечно, не Терем или Зодчий.
1) Дом за 100 дней =
достаточно недорого, быстро
я не фанат фахверка, а он используется как бы на 2-ом этаже = только это не полноценный 2 этаж, а просто скатная крыша, т.е. там очень тесно
2) Фахверк Домогацкого
светло, красиво, быстро
дом очень холодный, т.к. окна пока что в 3 раза холоднее стен, топить его и топить, а также думать о системе качественной вентиляции (приточной), также непросто будет сделать отделку внутри = ведь придется сверлить дом и как это потом скажется на его сроке жизни не всегда понятно, также мне просто не нравится дерево = не важно брус там или клееный брус = все же это дерево и оно живет своей никому непонятной жизнью
3) Дом мечты.
тепло, качественно, полы по грунту
не знаю минусов у типовых домов из газобетона, может быть в Питере не работают, а значит нужно искать его аналог
4) Бэнпан Премиум
тепло, качественно, монолитные перекрытия, быстро, стабильно, есть возможность использовать ПИР и создать пассивный дом, домокомплект БП-105 и т.д.
П.С. А про коттеджные поселки можете посмотреть программу Максимум = Пьяных. Очень большие платы за обслуживание КП. Лучше дом в ИЖС, построенный своими руками.
SergSB, А "Дом Мечты" это который? Можете дать ссылку на сайт. В Москве куча контор с таким названием.
SergSB написал:
Не знаю как там под Питером, но в МО если ЛПХ, то или это ... в 20 км от инфры или там такие обременения типа трасс от Ростелекома или Газпрома или Мосэнерго, что построить почти нечего и негде = ну т.е.
Я тоже не знаю как под Питером У меня 20 км от МКАД всё есть
Ткнулся наугад посмотреть поближе: Совхоз им Ленина 2 км до МКАД.
можно просто докупить эту ЛПХшку к своей ИЖСке если это соседний участок,
Вы не поняли отличие
ЛПХ это грубо говоря ИЖС, но только в сельской месности
Цены и налоги ниже
Aтос, ИЖС тоже бывают сельскими, с сельским тарифом на электричество. Неизвестно, что с ЛПХ будет -то разрешают строить, то не разрешают. А ИЖС -это уже железно. Опять же муниципалитет обязан провести инфраструктуру к ИЖС, что они и делают. Правда дорогу у нас в Краснодарском крае в последнее время стали делать методом народной стройки -выделяют материалы, а сами делайте. И ещё побегать надо, чтобы дали материалы.
SergSB написал:
Дом за 100 дней от Стройхлама, Фахверк Домогацкого, Дом Мечты, Бэнпан и т.д.
Предложения на рынке есть. Только, конечно, не Терем или Зодчий.
1) Дом за 100 дней =
достаточно недорого, быстро
я не фанат фахверка, а он используется как бы на 2-ом этаже = только это не полноценный 2 этаж, а просто скатная крыша, т.е. там очень тесно
2) Фахверк Домогацкого
светло, красиво, быстро
дом очень холодный, т.к. окна пока что в 3 раза холоднее стен, топить его и топить, а также думать о системе качественной вентиляции (приточной), также непросто будет сделать отделку внутри = ведь придется сверлить дом и как это потом скажется на его сроке жизни не всегда понятно, также мне просто не нравится дерево = не важно брус там или клееный брус = все же это дерево и оно живет своей никому непонятной жизнью
3) Дом мечты.
тепло, качественно, полы по грунту
не знаю минусов у типовых домов из газобетона, может быть в Питере не работают, а значит нужно искать его аналог
4) Бэнпан Премиум
тепло, качественно, монолитные перекрытия, быстро, стабильно, есть возможность использовать ПИР и создать пассивный дом, домокомплект БП-105 и т.д.
П.С. А про коттеджные поселки можете посмотреть программу Максимум = Пьяных. Очень большие платы за обслуживание КП. Лучше дом в ИЖС, построенный своими руками.
SergSB, А "Дом Мечты" это который? Можете дать ссылку на сайт. В Москве куча контор с таким названием.
dnm1, Ищите специалистов, чтоб потом не было обидно за деньги и время
Для примера дом построил Вадим
Застройщика не посоветую к сожалению, но могу хорошую компанию посоветовать для вашего будущего дома или квартиры. К организации под названием стат климат обращался за услугой по установке котла ссылка, по приезду ребята сразу обозначили фронт работы, и приступили. Весь монтаж занял по времени 7 дней, работали очень аккуратно, не оставив после себя никакого мусора. остался доволен. Теперь буду рекомендовать эту компанию всем своим соседям.
Строил дом с компанией Новимакс. Специалисты компании помогли подобрать проект, провести расчет стоимости дома, выбрать материалы. Строительство дома в Тюмени под ключ закончили в срок, указанный в договоре, даже немного раньше - все строго согласно проекту. Работу выполнили качественно, ни одну деталь не упустили, я доволен. Рекомендую.
https://строительство-домов72.рф