sugrob

Местный

Ногинск

10.12.2019 в 23:46:25

Здравствуйте! Затеваю сделать межкомнатные перегородки в квартире (новостройка, второй этаж, снизу соседей нет - арка с колоннами). Что лучше для санузла (по воздействию влаги, удобству монтажа коммуникаций, в т. ч. инсталляции, шумоизоляции): перегородка из кирпича (на ребро или в полкирпича, но смущает, выдержат ли плиты) или каркас+аквапанели (+гвл?). А по перегородкам между комнатами что правильно (и почему) сначала сделать: цементно-песчаную стяжку пола и лишь потом межкомнатную перегородку из гипсокартона или наоборот?

0
BV

Местный

Москва

ИгорьPurnesh

Местный

Москва

11.12.2019 в 07:35:41

BV, Начнём с самого начала? С 2005 или 2009 года? ;)

0

Мой опыт к Вашим услугам!

Hitgher

Местный

Москва

11.12.2019 в 08:07:52

ИгорьPurnesh написал: BV, Начнём с самого начала? С 2005 или 2009 года? ;)

ИгорьPurnesh, Наша песня хороша - начинай с начала. :killyourselfbywall:

0
sugrob

Местный

Ногинск

12.12.2019 в 21:05:09

Товарищи, всё же. Может кто то по делу подсказать?

0
Hitgher

Местный

Москва

13.12.2019 в 05:55:15

sugrob, А поискать на форуме в поисковой строке, этих тем штук 30 с ответами.

0
SergSB

Местный

Ялта

13.12.2019 в 09:47:50

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.12.2019 в 19:44:43

SergSB написал:

SergSB, Что за бредовое видео с личным мнением основанным только на не умении работать с другими материалами?

0

SergSB

Местный

Ялта

13.12.2019 в 20:02:04

С какими другими материалами ?! Все материалы в видео перечислены. Вы что-то ещё знаете ?!

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.12.2019 в 20:20:43

SergSB написал: С какими другими материалами ?! Все материалы в видео перечислены. Вы что-то ещё знаете ?!

SergSB, Конечно знаю- Аквапанель; ГВЛ; ГКЛ- на металлическом или деревянном каркасе. Для каждой истории, свой материал и конструктив. Поэтому в этой теме и не стал никто сразу отвечать про материал. Слишком много копий сломано на этом форуме! Особенно со стороны радикалов...

0

SergSB

Местный

Ялта

13.12.2019 в 21:23:50

В том видео про все это сказано в начале. Что это обзор БЛОКОВ. А не гипсокартона. Причина проста - в моих проектах есть подрозетники со всех сторон стен и тогда шумка этих перегородок выходит от 5 до 10 дб при желании получить хотя бы 45 дб. Те это мало.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.12.2019 в 21:34:15

SergSB, Ну, а я о чём? Не знаете как работать с материалом, начинаете его хаять... При звукоизоляции используются коробки для подрозетников. Или вы думаете что подрозетник врезанный в ПГП такой-же толщины как и ГКЛ перегородка будет меньше пропускать звука? ;)

ПыСы. В начале видео акцент поставлен что ГКЛ не годится для квартир и дач, в связи с его "плохой звукоизоляцией и несущей способностью". А это ложь перенесённая с ПГП и пеноблоков. У ГКЛ (ГВЛ) показатели по этим характеристикам гораздо выше чем у этих блочных материалов. Да и стоимость (и время монтажа) гораздо выше!

0

SergSB

Местный

Ялта

13.12.2019 в 21:45:55

ИгорьPurnesh написал: При звукоизоляции используются коробки для подрозетников. Или вы думаете что подрозетник врезанный в ПГП такой-же толщины как и ГКЛ перегородка будет меньше пропускать звука? ;)

Конечно, он будет меньше пропускать звук (ПГП 10 см опускается только до 43 дб, а если есть акуборд то только до 45 дб). Т.к. минвата внутри дает целых 2 дб (если не верите или не знаете, то посмотрите видео от акустикгрупп на ютюбе), а больше ничего там и нет. Там внутри пустота. 2 дырки в гипсокартоне с 2 сторон и все = никакой шумки нет (это тоже самое что пробить пулей стеклопакет). В офисах где розетки и инет делают снаружи проблем нет. Именно так я и делал свой 1 офис еще 20 лет назад - будучи почти ребенком. И получив за эту работу (установил внешние короба и в них розетки и интернет розетки) 1000$, что для тех годов было круто. И кто сейчас так делает в домах и квартирах ?! Все штробят и упаковывают все вовнутрь. Я сомневаюсь, что в этой теме у автора не будет розеток в с/у и выключателей с любой из сторон. И в видео как раз говорится о том что хочется где угодно повесить тв и мебель и где угодно вырезать подрозетники. Именно гипсокартон не дают такую возможность. Даже если есть проект далеко не факт, что вся мебель и техника будет расставлена по нему.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

13.12.2019 в 23:02:52

SergSB, Ну, блин достали любители с "логическими" домыслами!!! Спекулирующие на страхах и подогревающие эти страхи у простых потребителей. :killyourselfbywall:

SergSB написал: Именно гипсокартон не дают такую возможность.

Эта фраза с головой выдаёт в вас даже не любителя, а человека совершенно не знакомого с темой ГКЛ. В каждой ГКЛ перегородке есть два слоя ГКЛ (или ГВЛ), если собирается не вашими руками или хатрущиками. И в упоминаемых вами подрозетниках устанавливаются спец коробки для звукоизоляции, которые (кстати!!!) никак не установишь в ПГП напротив друг друга и звукоизоляции никакой не будет!!! Если-бы вы хоть немного подросли с тех времён когда заработали 1000$, то знали-бы что при ГВЛ нет необходимости дополнительных крепежей как в ПГП (мерзейший материал- звонкий; хрупкий, ломкий; горизонтального штробления не терпит; сложно повесить что-либо тяжёлое...) или пеноблок (хрупкий; рыхлый; ломкий; необходима штукатурка; штробление горизонтальное так-же как у ПГП ослабляет кладку; необходим спец крепёж для тяжёлых вещей; крепёж "одноразовый" и занимает много места) А перегородки из ГВЛ + ГКЛ лишены всех перечисленных проблем.

0

SergSB

Местный

Ялта

13.12.2019 в 23:33:17

ИгорьPurnesh Даже не собираюсь с Вами спорить. Скажу только что в ТЦ Можайский двор (Одинцовский р-н, 500 метров от МКАД на Минском шоссе) мы выполнили почти 50% офисов по отделке. Где построили """ гипсокартонных перегородок. Т.ч. опыт у меня огромный ! Там же находится склад моего друга. Это Фортуна-Строй = КнауфДом. http://knaufdom.ru/contact-us Т.е. весь материал нам доставляли со склада рабочии этого склада (расстояние 0 метров). Оттого что там 2 слоя никому легче не становится. Т.к. подрозетник глубже и прорезает эти 2 слоя. Не нужно для этого даже ставить подрозетники рядом. Дырка с 2 сторон хоть в метре - это уже дырка. Это не якобы ужасный ПГП где достаточно их отдалить друг от друга на 10 см и все = проблемы нет. Обычный подрозетник в гипсокартон везде имеет дырки. Например, даже недешевый Шнайдер. https://moscow.petrovich.ru/catalog/20347/128020/ Наверное, существуют какие-то супертолстые и глухие подрозетники. И как-то нужно их сверлить чтобы заводить туда кабель. Но я таких не знаю. Коробки вот знаю, но как их собрать вместе ?! В общем, я думаю все всё прекрасно понимают. И говорить тут не о чем. Знаю я и о коробах Изобокс и т.д. Нет - все это не то. Эти короба должны быть толщиной см по 5 минимум и все места куда приходит провод идеально закрыты. Это не так просто как в блоках - там замазал и все. Тут же провод приходит с пустоты в эти коробки и поэтому критически важно закрыть все щели. Да, конечно, очень много герметика спасет все что угодно, но выполнить эту работу очень сложно, очень долго и очень дорого. В реальности на объектах поэтому ужас !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу