ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.12.2019 в 21:34:15

SergSB, Ну, а я о чём? Не знаете как работать с материалом, начинаете его хаять... При звукоизоляции используются коробки для подрозетников. Или вы думаете что подрозетник врезанный в ПГП такой-же толщины как и ГКЛ перегородка будет меньше пропускать звука? ;)

ПыСы. В начале видео акцент поставлен что ГКЛ не годится для квартир и дач, в связи с его "плохой звукоизоляцией и несущей способностью". А это ложь перенесённая с ПГП и пеноблоков. У ГКЛ (ГВЛ) показатели по этим характеристикам гораздо выше чем у этих блочных материалов. Да и стоимость (и время монтажа) гораздо выше!

0

Мой опыт к Вашим услугам!

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

13.12.2019 в 21:45:55

ИгорьPurnesh написал: При звукоизоляции используются коробки для подрозетников. Или вы думаете что подрозетник врезанный в ПГП такой-же толщины как и ГКЛ перегородка будет меньше пропускать звука? ;)

Конечно, он будет меньше пропускать звук (ПГП 10 см опускается только до 43 дб, а если есть акуборд то только до 45 дб). Т.к. минвата внутри дает целых 2 дб (если не верите или не знаете, то посмотрите видео от акустикгрупп на ютюбе), а больше ничего там и нет. Там внутри пустота. 2 дырки в гипсокартоне с 2 сторон и все = никакой шумки нет (это тоже самое что пробить пулей стеклопакет). В офисах где розетки и инет делают снаружи проблем нет. Именно так я и делал свой 1 офис еще 20 лет назад - будучи почти ребенком. И получив за эту работу (установил внешние короба и в них розетки и интернет розетки) 1000$, что для тех годов было круто. И кто сейчас так делает в домах и квартирах ?! Все штробят и упаковывают все вовнутрь. Я сомневаюсь, что в этой теме у автора не будет розеток в с/у и выключателей с любой из сторон. И в видео как раз говорится о том что хочется где угодно повесить тв и мебель и где угодно вырезать подрозетники. Именно гипсокартон не дают такую возможность. Даже если есть проект далеко не факт, что вся мебель и техника будет расставлена по нему.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.12.2019 в 23:02:52

SergSB, Ну, блин достали любители с "логическими" домыслами!!! Спекулирующие на страхах и подогревающие эти страхи у простых потребителей. :killyourselfbywall:

SergSB написал: Именно гипсокартон не дают такую возможность.

Эта фраза с головой выдаёт в вас даже не любителя, а человека совершенно не знакомого с темой ГКЛ. В каждой ГКЛ перегородке есть два слоя ГКЛ (или ГВЛ), если собирается не вашими руками или хатрущиками. И в упоминаемых вами подрозетниках устанавливаются спец коробки для звукоизоляции, которые (кстати!!!) никак не установишь в ПГП напротив друг друга и звукоизоляции никакой не будет!!! Если-бы вы хоть немного подросли с тех времён когда заработали 1000$, то знали-бы что при ГВЛ нет необходимости дополнительных крепежей как в ПГП (мерзейший материал- звонкий; хрупкий, ломкий; горизонтального штробления не терпит; сложно повесить что-либо тяжёлое...) или пеноблок (хрупкий; рыхлый; ломкий; необходима штукатурка; штробление горизонтальное так-же как у ПГП ослабляет кладку; необходим спец крепёж для тяжёлых вещей; крепёж "одноразовый" и занимает много места) А перегородки из ГВЛ + ГКЛ лишены всех перечисленных проблем.

0

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

13.12.2019 в 23:33:17

ИгорьPurnesh Даже не собираюсь с Вами спорить. Скажу только что в ТЦ Можайский двор (Одинцовский р-н, 500 метров от МКАД на Минском шоссе) мы выполнили почти 50% офисов по отделке. Где построили """ гипсокартонных перегородок. Т.ч. опыт у меня огромный ! Там же находится склад моего друга. Это Фортуна-Строй = КнауфДом. http://knaufdom.ru/contact-us Т.е. весь материал нам доставляли со склада рабочии этого склада (расстояние 0 метров). Оттого что там 2 слоя никому легче не становится. Т.к. подрозетник глубже и прорезает эти 2 слоя. Не нужно для этого даже ставить подрозетники рядом. Дырка с 2 сторон хоть в метре - это уже дырка. Это не якобы ужасный ПГП где достаточно их отдалить друг от друга на 10 см и все = проблемы нет. Обычный подрозетник в гипсокартон везде имеет дырки. Например, даже недешевый Шнайдер. https://moscow.petrovich.ru/catalog/20347/128020/ Наверное, существуют какие-то супертолстые и глухие подрозетники. И как-то нужно их сверлить чтобы заводить туда кабель. Но я таких не знаю. Коробки вот знаю, но как их собрать вместе ?! В общем, я думаю все всё прекрасно понимают. И говорить тут не о чем. Знаю я и о коробах Изобокс и т.д. Нет - все это не то. Эти короба должны быть толщиной см по 5 минимум и все места куда приходит провод идеально закрыты. Это не так просто как в блоках - там замазал и все. Тут же провод приходит с пустоты в эти коробки и поэтому критически важно закрыть все щели. Да, конечно, очень много герметика спасет все что угодно, но выполнить эту работу очень сложно, очень долго и очень дорого. В реальности на объектах поэтому ужас !

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.12.2019 в 23:42:29

SergSB написал: Наверное, существуют какие-то супертолстые и глухие подрозетники. И как-то нужно их сверлить чтобы заводить туда кабель.

да есть, дорогие, ввод через резинки. Ну и у аккустик групп есть решения...

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

13.12.2019 в 23:49:33

BV написал: да есть, дорогие, ввод через резинки. Ну и у аккустик групп есть решения...

http://www.acoustic.ru/productions/accessories/podrozetnik/ 1350 р ... http://www.acoustic.ru/productions/podrozetniki/podrozetnik5/ 3550 р за ... "Подрозетник монтируется заподлицо с финишным листом ГКЛ Акулайн. Может быть применен совместно с панелями ЗИПС. Внутренняя толщина подрозетника - 35 мм. Все подрозетники имеют встроенные монтажные коробки Legrand."

Прикинем 100 точек на квартире (это совсем немного на самом деле). Вынь да полож 100 т р !!! Я же говорю можно собрать самому их из профилей и гипсокартонных листов и герметиком залить. Но это тоже будет стоить недешево. И главное смысл в этом какой ? Когда можно спокойно из керамзитобетона построить всё за эти 100 тр = и с работой и материалом. Космические деньги просто на ветер ! П.С. Да там глухие подрозетники Легранд. Но ... цена ...

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.12.2019 в 23:52:05

SergSB написал: мы выполнили почти 50% офисов по отделке. Где построили """ гипсокартонных перегородок. Т.ч. опыт у меня огромный !

Именно!!! В офисах строят гастеры не знающие ни технологии, ни материалов ГКЛ. Схоже с тем что- "Я работал пастухом цельных два года!.. Теперь претендую на должность ветеринара!"

SergSB написал: Но я таких не знаю. Коробки вот знаю, но как их собрать вместе ?!

Не знаете? Спросите у других а не играйте в оракула... Умные люди давно всё придумали. Я вам о Фоме, а вы мне всё о Ерёме... Шнайдер не самый дрогой производитель подрозетников (ну, если только для ваших офисов). Но даже у самых дорогих производителей нет "специальных звукоизоляционных подрозетников", просто потому-что их либо делают сами мастера на объекте (но вам-то откуда это знать? на офисах учат побыстрее а не качественнее), либо продаются отдельно у акустиков (но стОят как самолёт, проще самому из мдф сделать. П.С. сейчас порылся в инете. Появились готовые - https://wolf-bavaria.ru/produkcija/zvukoizoljacionnyj_podrozetnik.html

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.12.2019 в 23:54:19

SergSB написал: И главное смысл в этом какой ? Когда можно спокойно из керамзитобетона построить

И обрушить весь дом из-за тяжести на перекрытия! А про штукатурку, и время на все эти работы не забыли?

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.12.2019 в 23:55:33

sugrob, Ну, что? Вы поняли почему сразу вам никто не ответил? :scare

0

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Резидент

Москва

13.12.2019 в 23:57:49

SergSB написал: Космические деньги просто на ветер !

Правильно. Поэтому гораздо проще мастеру собрать такие-же коробки, только из ГВЛ на месте.

0

SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

13.12.2019 в 23:59:01

ИгорьPurnesh Я же Вам ответил про Изобокс. Ну стоит он 720 р. Ну почти в 2 раза дешевле. Все-равно это не помогает = СЛИШКОМ дорого. Да - дешевле сделать самому. Но все-равно и это СЛИШКОМ ДОРОГО. А также СЛИШКОМ долго. https://a-comf.ru/catalog/zvukoizolyaciya-rozetok/zvukoizolyacionnyj-korob-soundguard-izoboks-1-standart И работу мы делаем качественно. Рад за Вас если у Вас хотя бы близкое качество в постройке таких гипсокартонных перегородок. У меня канал называется ЭКОНОМНЫЙ РЕМОНТ. Мы рассказываем как сделать ПРОСТО, БЫСТРО и КАЧЕСТВЕННО. Я не могу выпустить видео где рассказано ЧТО нужно сделать с этим гипсокартоном и сколько ввалить денег, чтобы не получилось Г. А такое Г в 99% работ ДАЖЕ МАСТЕРОВ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу