BV написал:
ИМХО, На НЧ "по воздуху" система на профилях проиграет, а на ВЧ по структурному может проиграть керамзитобетонный бло
Конечно, проиграет.
Т.к. на блоках вес около 135 кг, а на профилях в 2 раза меньше 67,5 кг.
Профиля и на средних частотах проиграют. Т.к. на совсем низких все эти перегородки шлак, т.к. длина волны даже с четвертью и даже с восьмушкой хочет толщину от полуметра.
А средние частоты самые важные - и тут любой профиль ШЛАК!
А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием. Т.ч. тут уже не в перегородках будет дело. А в реальной жизни !!!
BV, Уж если про ИМХО и личный опыт- то в сравнении с качественной ГКЛ перегородкой лучше всего работает (по всем параметрам) кирпич или бетон.
Уточню- личный опыт и ИМХО.
ИгорьPurnesh написал:
BV, Уж если про ИМХО и личный опыт- то в сравнении с качественной ГКЛ перегородкой лучше всего работает (по всем параметрам) кирпич или бетон.
Уточню- личный опыт и ИМХО.
Ну я рад, что Вы это признаете.
Там вот керамзитобетон - это тот же кирпич, но в более удобной форме. Если, конечно, он полнотельный. У него и масса такая же и все характеристики. Главное, конечно, не купить подделку = где один керамзит будет, а не бетон. Такие есть, но немного.
BV написал:
ИМХО, На НЧ "по воздуху" система на профилях проиграет, а на ВЧ по структурному может проиграть керамзитобетонный бло
Конечно, проиграет.
Т.к. на блоках вес около 135 кг, а на профилях в 2 раза меньше 67,5 кг.
Профиля и на средних частотах проиграют. Т.к. на совсем низких все эти перегородки шлак, т.к. длина волны даже с четвертью и даже с восьмушкой хочет толщину от полуметра.
А средние частоты самые важные - и тут любой профиль ШЛАК!
А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием. Т.ч. тут уже не в перегородках будет дело. А в реальной жизни !!!
SergSB, Шлак и отстой настаивать на своей точке зрения, принижая другие. Так только Безнадёжные поступают. Им надо продажи своих рук поднимать, а не думать о заказчиках.
SergSB написал:
А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием.
Имелась в виду не дырявая стена.... и закрытые окна...
ИгорьPurnesh написал:
(по всем параметрам) кирпич или бетон.
бетон - с оговорками по структурному шуму прежде всего, и на ВЧ - жесткая мембрана и ее резонансы
Ну я гипсом штукатурю. Кто-то делает иначе ???
Расход на 1 м², с толщиной в 1 см
8,5-10 кг
У меня выходит 8,5 кг.
1 см мне хватает с каждой стороны, т.к. у меня уже все блоки стоят ровненько - мне нужно просто их протянуть гипсом под правило.
17 кг на кв м с 2 сторон хватает. Т.е. полмешка.
BV написал:
SergSB написал:
А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием.
Имелась в виду не дырявая стена.... и закрытые окна...
Ну и где в квартире в межкомнатных перегородках нет проема под межкомнатную дверь ???
BV написал:
бетон - с оговорками по структурному шуму прежде всего, и на ВЧ - жесткая мембрана и ее резонансы
Да все эти твердые материалы на высоких частотах хуже профилей.
Поэтому можно посмотреть любые тесты и убедиться что бетон и пескобетонные блоки уже уступают кирпичу и керамзитобетону на верхах. Хотя на низах и средних они намного лучше. Это физическая особенность и с этим можно сделать только 1 = СЭНДВИЧ. Клеим стеклохолст и закрываем ГВЛ. Всё = резонансы уйдут.
ИгорьPurnesh написал:
SergSB, Шлак и отстой настаивать на своей точке зрения, принижая другие. Так только Безнадёжные поступают. Им надо продажи своих рук поднимать, а не думать о заказчиках.
Это правда жизни. Я не продаю блоки. Я не продаю кирпич как дед из Одноэтажной России. Я просто знаю ФИЗИКУ.
SergSB написал:
Да все эти твердые материалы на высоких частотах хуже профилей.
Поэтому можно посмотреть любые тесты и убедиться что бетон и пескобетонные блоки уже уступают кирпичу и керамзитобену на верхах. Хотя на низах и средних они намного лучше.
Жил в разных домах и мои уши вполне согласны с результатами тестов :)
Сейчас, к счастью, перегородки - тяжеленные бетонные блоки с примесью керамзита :) И есть резонансы именно в очень узкой полосе верхних ВЧ.
В остальном - очень тихо и глухо....
Перекрытия 20см злого ЖБ + 10см стяжки по пленке - гуд даже без плавающих стяжек...
BV написал:
Перекрытия 20см злого ЖБ + 10см стяжки по пленке - гуд даже без плавающих стяжек...
Да - есть такое. Но я иногда Акуфлекс кидаю. Если готовы на это деньги потратить. На самом деле недорого, но ... некоторые хотят чтобы сосед жил хуже, а не лучше. :)
SergSB написал:
Ну я гипсом штукатурю. Кто-то делает иначе ???
Ну, если сделать вброс в штукатурной теме (якобы вы блондинка и "Чем лучше? :flirt ") 80% советчиков на этом форуме будут с пеной у рта кричать что только цементная штукатурка годится в квартире. А тем более в мокрой зоне! ;)
BV, Вы ведь один из них? ;)