SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:20:45

ИгорьPurnesh написал: SergSB написал: У меня выходит до 2 см слой с 2 сторон, т.е. по см с каждой стороны.

Т.е. это ещё как минимум 60кг на м2. И это только по вашим хвалёным работам, а у других "мастеров"? Там слои могут доходить до 30\40мм!

Это как Вы посчитали ?! 8.5 кг * 2 = 17 кг !!! Никак не 60 кг.

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:21:23

ИгорьPurnesh написал: SergSB, 5000р на всю квартиру. :flirt

Ну значит буду вызывать Вас делать мне акустические подрозетники.

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:23:54

BV написал: ИМХО, На НЧ "по воздуху" система на профилях проиграет, а на ВЧ по структурному может проиграть керамзитобетонный бло

Конечно, проиграет. Т.к. на блоках вес около 135 кг, а на профилях в 2 раза меньше 67,5 кг. Профиля и на средних частотах проиграют. Т.к. на совсем низких все эти перегородки шлак, т.к. длина волны даже с четвертью и даже с восьмушкой хочет толщину от полуметра. А средние частоты самые важные - и тут любой профиль ШЛАК! А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием. Т.ч. тут уже не в перегородках будет дело. А в реальной жизни !!!

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.12.2019 в 00:25:17

BV, Уж если про ИМХО и личный опыт- то в сравнении с качественной ГКЛ перегородкой лучше всего работает (по всем параметрам) кирпич или бетон. Уточню- личный опыт и ИМХО.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:28:11

ИгорьPurnesh написал: BV, Уж если про ИМХО и личный опыт- то в сравнении с качественной ГКЛ перегородкой лучше всего работает (по всем параметрам) кирпич или бетон. Уточню- личный опыт и ИМХО.

Ну я рад, что Вы это признаете. Там вот керамзитобетон - это тот же кирпич, но в более удобной форме. Если, конечно, он полнотельный. У него и масса такая же и все характеристики. Главное, конечно, не купить подделку = где один керамзит будет, а не бетон. Такие есть, но немного.

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:29:58

BV написал: Качественные перегородки из тяжеленного керамзитобетона меняют на газосиликат, который легче раза в два минимум.

Вот с этим и нужно бороться. Т.к. в многоквартирном доме качество жизни зависит и от соседей.

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.12.2019 в 00:30:49

SergSB написал:

ИгорьPurnesh написал: SergSB написал: У меня выходит до 2 см слой с 2 сторон, т.е. по см с каждой стороны.

Т.е. это ещё как минимум 60кг на м2. И это только по вашим хвалёным работам, а у других "мастеров"? Там слои могут доходить до 30\40мм!

Это как Вы посчитали ?! 8.5 кг * 2 = 17 кг !!! Никак не 60 кг.

SergSB, Пожалуйста- https://naruservice.com/articles/udelnyj-ves-shtukaturki Таблица №1

SergSB написал:

ИгорьPurnesh написал: SergSB, 5000р на всю квартиру. :flirt

Ну значит буду вызывать Вас делать мне акустические подрозетники.

SergSB, А волшебная лампа у вас есть? Тогда я вас вызываю на свой объект. :p

SergSB написал:

BV написал: ИМХО, На НЧ "по воздуху" система на профилях проиграет, а на ВЧ по структурному может проиграть керамзитобетонный бло

Конечно, проиграет. Т.к. на блоках вес около 135 кг, а на профилях в 2 раза меньше 67,5 кг. Профиля и на средних частотах проиграют. Т.к. на совсем низких все эти перегородки шлак, т.к. длина волны даже с четвертью и даже с восьмушкой хочет толщину от полуметра. А средние частоты самые важные - и тут любой профиль ШЛАК! А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием. Т.ч. тут уже не в перегородках будет дело. А в реальной жизни !!!

SergSB, Шлак и отстой настаивать на своей точке зрения, принижая другие. Так только Безнадёжные поступают. Им надо продажи своих рук поднимать, а не думать о заказчиках.

0

BV

Местный

Москва

14.12.2019 в 00:33:10

SergSB написал: А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием.

Имелась в виду не дырявая стена.... и закрытые окна...

ИгорьPurnesh написал: (по всем параметрам) кирпич или бетон.

бетон - с оговорками по структурному шуму прежде всего, и на ВЧ - жесткая мембрана и ее резонансы

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:34:14

ИгорьPurnesh написал: SergSB, Пожалуйста- https://naruservice.com/articles/udelnyj-ves-shtukaturki Таблица №1

Ну я гипсом штукатурю. Кто-то делает иначе ??? Расход на 1 м², с толщиной в 1 см 8,5-10 кг У меня выходит 8,5 кг. 1 см мне хватает с каждой стороны, т.к. у меня уже все блоки стоят ровненько - мне нужно просто их протянуть гипсом под правило. 17 кг на кв м с 2 сторон хватает. Т.е. полмешка.

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:35:23

BV написал: SergSB написал: А верхние пищалки прорвутся через чего угодно - и под под дверью пролетят и через окно и т.д. Верхние частоты плохо затухают с расстоянием.

Имелась в виду не дырявая стена.... и закрытые окна...

Ну и где в квартире в межкомнатных перегородках нет проема под межкомнатную дверь ???

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:37:58

BV написал: бетон - с оговорками по структурному шуму прежде всего, и на ВЧ - жесткая мембрана и ее резонансы

Да все эти твердые материалы на высоких частотах хуже профилей. Поэтому можно посмотреть любые тесты и убедиться что бетон и пескобетонные блоки уже уступают кирпичу и керамзитобетону на верхах. Хотя на низах и средних они намного лучше. Это физическая особенность и с этим можно сделать только 1 = СЭНДВИЧ. Клеим стеклохолст и закрываем ГВЛ. Всё = резонансы уйдут.

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:40:25

ИгорьPurnesh написал: SergSB, Шлак и отстой настаивать на своей точке зрения, принижая другие. Так только Безнадёжные поступают. Им надо продажи своих рук поднимать, а не думать о заказчиках.

Это правда жизни. Я не продаю блоки. Я не продаю кирпич как дед из Одноэтажной России. Я просто знаю ФИЗИКУ.

0
BV

Местный

Москва

14.12.2019 в 00:48:26

SergSB написал: Да все эти твердые материалы на высоких частотах хуже профилей. Поэтому можно посмотреть любые тесты и убедиться что бетон и пескобетонные блоки уже уступают кирпичу и керамзитобену на верхах. Хотя на низах и средних они намного лучше.

Жил в разных домах и мои уши вполне согласны с результатами тестов :) Сейчас, к счастью, перегородки - тяжеленные бетонные блоки с примесью керамзита :) И есть резонансы именно в очень узкой полосе верхних ВЧ. В остальном - очень тихо и глухо.... Перекрытия 20см злого ЖБ + 10см стяжки по пленке - гуд даже без плавающих стяжек...

0
SergSB

Местный

Ялта

14.12.2019 в 00:57:57

BV написал: Перекрытия 20см злого ЖБ + 10см стяжки по пленке - гуд даже без плавающих стяжек...

Да - есть такое. Но я иногда Акуфлекс кидаю. Если готовы на это деньги потратить. На самом деле недорого, но ... некоторые хотят чтобы сосед жил хуже, а не лучше. :)

0
ИгорьPurnesh

Местный

Москва

14.12.2019 в 15:55:48

SergSB написал: Ну я гипсом штукатурю. Кто-то делает иначе ???

Ну, если сделать вброс в штукатурной теме (якобы вы блондинка и "Чем лучше? :flirt ") 80% советчиков на этом форуме будут с пеной у рта кричать что только цементная штукатурка годится в квартире. А тем более в мокрой зоне! ;) BV, Вы ведь один из них? ;)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу