14.12.2019 в 16:11:37
Мое мнение, что цементная штукатурка это отстой. Да она почти в 2 раза тяжелее. Не спорю. Но работать буду только с гипсом. Даже в коттеджах. А на мнение других мне //. Пусть работают хоть с известью ...
14.12.2019 в 19:48:46
SergSB написал: Мое мнение, что цементная штукатурка это отстой.
О! Странно что ещё не слетелись борцы за 1050% качество. Безнадёжные, Жеки, Микитовичи и т.д... :o
Мой опыт к Вашим услугам!
14.12.2019 в 21:02:21
Наверное, они умеют отличать внутренние работы от внешних. Поэтому не слетаются. Пусть продолжают мокрить свои фасады !
14.12.2019 в 22:36:01
SergSB написал: Наверное, они умеют отличать внутренние работы от внешних.
Очень хочется надеяться что научились. Хотя в соседней теме адепт AndyMirror настаивает на внутренней штукатурке цементом...
SergSB написал: Пусть продолжают мокрить свои фасады !
"Ваши бы слова да богу в уши..."
14.12.2019 в 23:43:12
ИгорьPurnesh написал: Хотя в соседней теме адепт AndyMirror настаивает на внутренней штукатурке цементом...
Точно заклинило. :D
Игорёк, расслабься, а то тебя почитать, так кругом враги и не понимают бедного мастера. ;)
14.12.2019 в 23:45:57
sugrob, с санузлом сложно, много факторов, это лучше решать с тем, кто вам ремонт делать будет.
Перегородки по стяжке однозначно хуже (звукоизоляция, прочность), но зато меньше проблем (быстро, просто) и легче с демонтажом.
14.12.2019 в 23:46:29
AndyMirror, Андрюшенька, расслабься. Есть очень много вариантов выхода из ситуации, а не только твой... :nо:
14.12.2019 в 23:59:41
ИгорьPurnesh написал: Есть очень много вариантов выхода из ситуации, а не только твой...
:applause: А я то думаю при чём тут океан возможностей. :D
15.12.2019 в 07:10:50
sugrob написал: Что лучше для санузла (по воздействию влаги, удобству монтажа коммуникаций, в т. ч. инсталляции, шумоизоляции):
///////
sugrob написал: перегородка из кирпича/...... или каркас+аквапанели (+гвл?).
по воздействию влаги - одинаково по удобству монтажа труб : а) открытый монтаж- кирпич лучше каркаса ; б)скрытый монтаж -каркас лучше кирпича по удобству монтажа (и, что важно - облицовки) инсталляции: каркасная система лучше кирпича. по шумоизоляции - кирпич лучше. где-то так.
15.12.2019 в 12:24:48
Грэй написал:
sugrob написал: Что лучше для санузла (по воздействию влаги, удобству монтажа коммуникаций, в т. ч. инсталляции, шумоизоляции):
///////
sugrob написал: перегородка из кирпича/...... или каркас+аквапанели (+гвл?).
по воздействию влаги - одинаково по удобству монтажа труб : а) открытый монтаж- кирпич лучше каркаса ; б)скрытый монтаж -каркас лучше кирпича по удобству монтажа (и, что важно - облицовки) инсталляции: каркасная система лучше кирпича. по шумоизоляции - кирпич лучше. где-то так.
Грэй, Коротко и по существу! :applause:
15.12.2019 в 18:12:37
ИгорьPurnesh, всегда! ;)
02.02.2020 в 17:51:45
Спасибо всем за информацию. Вообще, облазил инет, информация очень противоречивая. Вечная война остроконечников и тупоконечников. Наиболее близкая тема по последовательности перегородка гкл или стяжка вот https://mastergrad.com/forums/t135542-peregorodka-iz-gipsokartona-i-styazhka-posledovatelnost-deystviy, www.remontnik.ru/forum/post/vyderzhit-li-plavaiushchaia-stiazhka-gipsokartonnye-steny-506. Вот ещё видос в тему www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=Bmtuc5Fd1Zo&feature=emb_logo
В итоге, склоняюсь к следующей схеме:
02.02.2020 в 18:27:04
sugrob написал: Прошу конструктивной критики.
современные требования предполагают эффективное разделение труда. перегородки из ГКЛ выполняют монтажники кладку газоблоков - каменщики полами(стяжкой) занимаются отдельные специалисты. электрику делают электрики. Ваши недостатки - вы дробите работы, предлагая сппециалистам приходить на объект, поочерёдно сменяя друг друга 2-3 раза, в то время как можно обойтись за один раз.
02.02.2020 в 22:07:40
Грэй написал: Ваши недостатки - вы дробите работы, предлагая сппециалистам приходить на объект, поочерёдно сменяя друг друга 2-3 раза, в то время как можно обойтись за один раз.
Но как более оптимально? Если закончить с гкл, а лишь затем приступят к работе электрики, то они опплюются, дырявя и демонтируя листы гкл.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу