28.01.2020 в 16:56:54
Detsle, так что, реально не утеплили? :eek:
28.01.2020 в 17:43:48
Хапну пожалуй тему, моя... на "тихие вечера"... Detsle, если определились делать по каркасной системе, проконсультирую как сделать все по феншую до финишной отделки... С Вас фотографии места преступления всех плоскостей, желаемая высота подъема пола, что сделано уже, что хотите видеть в итоге, расположение мебели - розеток... План помещения вместе с граничащими помещениями, указанием источников тепла, что и где... P.s. Не обещаю, что буду отвечать оперативно, но если время позволяет - проведу поэтапно тихими вечерами, если не возражаете, иначе эту кашу Вы не расхлебаете КМК...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
28.01.2020 в 20:47:46
Резон, сейчас самое главное, определиться, сколько сделать доборы от стен и потолка, потому что завтра придёт замерщик по окнам.
У меня особо нету вариантов, да, каркасник.
Потолок - сейчас плита перекрытия (будет натяжной, опуск на 9 см) Пол - стяжка пола в уровень (будет в одном месте тёплый пол - где кабинет, в других просто подложка ISOPLAAT 12 мм и сверху ламинат - остальной балкон) Стены - кирпич (будет под покраску стены, без обоев, перед утеплением хочу отштукатурить и только потом утеплять, пропенить все примыкающие плоскости)
28.01.2020 в 21:10:06
С интересом почитала тему. Очень много полезного почерпнула, т.к. планировка у меня похожая.
28.01.2020 в 21:43:31
Detsle написал: Резон, сейчас самое главное, определиться, сколько сделать доборы от стен и потолка, потому что завтра придёт замерщик по окнам.
Доборы стандартные по 5 см будет достаточно. Смотрите открывание створок, чтобы было не менее 12 см. от края створок до плиты...
Detsle написал: Потолок - сейчас плита перекрытия (будет натяжной, опуск на 9 см)
Жду фото. Натяжной не стоит, сделайте из ГКЛВ под покраску.
Detsle написал: Пол - стяжка пола в уровень
Фото жду, пока я только понял, что её похоже под демонтаж
Detsle написал: (будет в одном месте тёплый пол - где кабинет
Здесь у Вас будут минимальные теплопотери
Detsle написал: в других просто подложка ISOPLAAT 12 мм и сверху ламинат - остальной балкон)
Здесь будут максимальные теплопотери, того, что Вы написали будет сильно недостаточно.
Detsle написал: Стены - кирпич
За кирпичом что? пирог стены какой?
Detsle написал: перед утеплением хочу отштукатурить и только потом утеплять,
скорей всего это будет лишнее, фото пожалуйста...
28.01.2020 в 21:46:58
Резон написал: Доборы стандартные по 5 см будет достаточно.
Это понял.
Резон написал: Смотрите открывание створок, чтобы было не менее 12 см. до плиты...
Это как понять? И почему 12 см? Если для того, чтобы ручка могла прижиматься, то она по глубине 6 см. А петли на окнах будут всё равно скрытые.
На остальные вопросы завтра отвечу, когда буду на месте.
28.01.2020 в 21:49:43
Detsle написал: Это как понять? И почему 12?
Подредактировал выше...
28.01.2020 в 21:54:04
Detsle написал: Ничего не вижу.
:) От верхнего края створок до плиты перекрытия - не менее 12 см.
28.01.2020 в 22:03:31
Резон, понял, именно от плиты потолка, а не от натяжного?
28.01.2020 в 22:06:18
Detsle написал: Резон, понял, именно от плиты потолка, а не от натяжного?
Detsle, да, именно от плиты потолка.
28.01.2020 в 22:08:10
Кстати еще вопрос, какие светильники предполагаются? И перегородки на схеме, которые делят помещение на три, они существующие или возводится будут?
28.01.2020 в 22:54:05
Резон написал: Detsle написал: (будет в одном месте тёплый пол - где кабинет
Здесь у Вас будут минимальные теплопотери
теплопотери будут мксимальные, но может будет немного тепло от пола - если по мощности хватит ...улицу обогреть :)
29.01.2020 в 08:35:07
Detsle написал: Резон, GX53
тогда еще пару см добавить от плиты до края створки окна, т.е. 14 см Нарисуйте места расположения розеток выключателей и светильников, не забудьте про конвектора и общую мощность потребителей на лоджии.
Detsle написал: Резон, левая готова, правая после окон будет.
Готовая из чего? Кирпич? На плиту опирается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу