15.12.2019 в 16:58:04
На последнем этаже 7-ми этажного дома , возник гул (шум) и вибрация , 3 месяца тому назад . 2десЯтка обращений в УК , в том числе и через сайт госуслуг, результатов не дали . Они даже не смогли определить причину гула . Пришлось мне пролезть в подвал и там я увидела очень сильно гудящие трубы гвс . 2 трубы :вход и выход . Вызвала с моэк . Открыли их помещение , но к моему приходу , они видать давление воды сбросили , потому как, манометр на вход показывал 9 атм а на выход 5. Получается в другое время суток это давление выше даде этих показателей . Просили моэк подписать акт , но я не подписала . Выяснилось стоив акте они не указали показания манометров а просто написали , что в их подвале с оборудованием гула и шума нет и все . Однако проблема есть и оно существенно усложняет проживание в квартире . Подскажите как устранить причину гула . Роспотребнадзор пригласила , лаборатория измерила широкополосный шум и не нашла отклонения , только написала а заключении что шумит внешняя стена . Сейчас я их опять Пригласила измерить низкочастотный гул . Посмотрим . Хотяб я и без аппаратуры слышу гул и чувствую вибрацию
15.12.2019 в 19:29:47
А над Вами что еще есть ? Техэтаж и т.д. ? Крыша какая ? Вряд ли звук с подвала доходит до последнего этажа. Это тогда на 1 должны уже повеситься.
15.12.2019 в 20:18:25
манометр на вход показывал 9 атм а на выход 5.
По входу нормально, выход маловат, вообще это ни о чём.
В моём доме пару раз был фантомный гул, источник в одном месте гудит в другом, по середине тишина, такое бывает только на низких частотах. В одном случае циркуляционный насос через помещение, другой пропал, так и не понял отчего
15.12.2019 в 21:58:04
SergSB,
В этом доме нет технического Этажа , есть чердачное помещение . Оттуда сняли 4 кондиционера . Но гул остался .
Мое субъективное мнение что , это трубы отопления из подвала под большим давлением качают воду , т к батареи даже в квартире не везде работают , может заваздушенность создаёт подобный гул. Пол вибрирует.
Когда я побывала в помещение моэк , т е они меня пригласили посмотреть , стоик них все там работает по инструкции , в этот момент в квартире этот гул совсем минимальный .
После когда мы разошлись из помещения , через час примерно гул опять усилился .
Вот я думаю у них для отопления качается под большим напором , более чем то что я видела , 9 атм
15.12.2019 в 22:01:15
Aтос,
Дело в том что этот гул , с подвала и на верх до 7-го Этажа тянется . Почему нижние этажи не слышат , я не в курсе .
Но у меня слух музыкальный и по этому для меня очень большая проблема .
15.12.2019 в 22:06:04
Если бы что-то не так было с отоплением, то прислоняете ухо к батареи и ... глохните. Пол вибрировать от отопления с какой стати должен ? Да - шум от отопления бывает, но чтобы на последнем этаже и насос в подвале ... это редкость. Для этого весь дом должен быть на ушах уже. Попробуйте оценить шум и вибрации у соседей снизу и сверху.
15.12.2019 в 22:07:24
Черна написал: Aтос, Дело в том что этот гул , с подвала и на верх до 7-го Этажа тянется . Почему нижние этажи не слышат , я не в курсе . Но у меня слух музыкальный и по этому для меня очень большая проблема .
Что показывает шумомер на 1,2,...,6,7 этаже ? Как меняются цифры ?
15.12.2019 в 22:08:51
Как и из чего у Вас сделана стяжка и потолок ? М300 и натяжной или лаги и гипсокартон ?
15.12.2019 в 23:24:39
SergSB, Шумоизоляция применяли для стен. Потолки натяжные. Но шум этот появился буквально в сентябре . А ремонт я закончила в начале Юля. И Еще когда я прислушалась к внешней стене , там шумит очень , шипит что то можно сказать . В этом доме система отопления так сделан , что стояки вмонтированы в стену. И ещё насосов нет в подвале. Никаких насосов нет.
15.12.2019 в 23:30:03
И ещё шумомер которым измеряли шум , ( широкополосный ) показал , что все в норме . Однако тресет пол иногда (вибрация) и гул постоянный. Я фонендоскопом прослушала стены и кроме внешней стены , нигде не услышала шипение
15.12.2019 в 23:42:54
Черна написал: В этом доме система отопления так сделан , что стояки вмонтированы в стену. И ещё насосов нет в подвале. Никаких насосов нет.
Такие дома должны были давно уже сломать в Москве, т.к. срок службы труб давно прошел. Вы под реновацию не попадаете ? А где же есть насосы ? Каким образом работает система отопления ?
15.12.2019 в 23:43:37
Черна написал: Потолки натяжные. Но шум этот появился буквально в сентябре . А ремонт я закончила в начале Юля.
Возможно стоит переделать Вам потолки на гипсокартонные с шумоизоляцией !
16.12.2019 в 00:46:10
SergSB, Насосы стоят в тц а распределение тепло по конвектор или как там называется .
16.12.2019 в 00:56:06
Черна написал: SergSB, Насосы стоят в тц а распределение тепло по конвектор или как там называется .
Что такое ТЦ и как далеко от дома находится этот ТЦ ?
16.12.2019 в 08:19:08
Черна написал: Aтос, Дело в том что этот гул , с подвала и на верх до 7-го Этажа тянется . Почему нижние этажи не слышат , я не в курсе .
Но у меня слух музыкальный и по этому для меня очень большая проблема .
Гул это воздушный резонанс — частный случай стоячей волны. Звук в таком случае многократно усиливается. Стоячая волна возникает только при определенных условиях, там где её нет, ничего не слышно. В подвале на горизонтальной трубе возникает поперечный резонанс частота которого передаётся вертикальными стояками. Стояки "молчат" потому что у них другая частота и направление относительно звуковой волны.
Если это так то надо найти источник и задемпфировать
проще говоря закрепить в нескольких точках с разным шагом.
Шумоизоляция не поможет никак.
Можно применить насос с другой скоростью или переместить его(если это он)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу