Добрый день. Заинтересовал такой вопрос. В многоквартирном доме двухтрубная система, прямая и обратная стоячные трубы идут в коридоре, там стоят гребенки с счетчиками, один отвод 20-ми трубами на каждую квартиру. Внутри квартиры идёт разводка по потребителям через тройники, на две (однушка), три или четыре батареи. В общем, достаточно стандартная схема.
Вопрос же в следующем, если на стояке на всех (10) этажах подключено по три квартиры (из них две двушки и одна однушка, 8 батарей), а на одном этаже - четыре (две двушки и две однушки, 10 батарей), то чем и кому это может грозить? При этом, если предположить, что может не хватить диаметра стояка на 10 потребителей, в другой секции, на таком же стояке, висят две двушки и две однушки. Но там по всему стояку так. Поэтому вопрос, главным образом, в том, что вот этот дисбаланс, что на всех этажах по 8 батарей, а на одном 10, не создаст проблем? И что касается сопротивления, я сначала подумал, что могут быть проблемы у этих 4-х квартир, типа больше потребителей, больше сопротивление, вода не пойдёт, но потом подумал, что тут, наверное, скорее наоборот, ведь подключение параллельно, а не последовательное, значит сопротивление четырёх отводов будет меньше, чем трех... В общем, я предполагаю, что этот четвёртый отвод погоды не сделает и заметного влияния не окажет, но все же хотел бы услышать мнения профессионалов или продвинутых любителей - правильно ли я предполагаю?