27.02.2024 в 16:59:33
cineman написал: Стиралка ARISTON DWMD742 работает неправильно. В цикле хлопок с включенной предварительной стиркой смывает порошок предварительной стирки, но стирает долго, как основную. Порошок основной стирки в таком режиме смывается только первым полосканием. Это заводской глюк или признаки старости?
cineman, во первых, BWMD ))
во вторых, в первых ревизиях есть бюллетень на тему "не смывает кондиционер", с возможной опцией "замена mainboard"
так что вполне может что кривые лапки у программистов))
27.02.2024 в 17:31:35
Сталкивался с кривой микропрограммой в LG - по тех. бюллютеню поменяли контроллер по гарантии.
27.02.2024 в 22:37:16
vlad178 написал: во первых, BWMD
Верно!
vlad178 написал: в первых ревизиях есть бюллетень на тему "не смывает кондиционер", с возможной опцией "замена mainboard"
Об этом можно где то читать? Дайте ссылку, если это доступно.
BV написал: забейте на эту предварительную и все. Мало востребованная функция
Я служу теперь в пекарне, где соприкасаюсь со всякими загрязнениями. Муку сдуваю воздухом, но есть пятна от шпилек (этажерка с продукцией, что помещается в печь). От шпилек пятна остаются на "ползунках" от Техноавиа. Смесь масла, муки, сахара, обгоревшая в печи. Если стирать основной стиркой такое пятно, велика вероятность фиксации. Буду пробовать вручную задавать короткую стирку перед основной.
28.02.2024 в 04:37:18
cineman написал:
Верно!
vlad178 написал: в первых ревизиях есть бюллетень на тему "не смывает кондиционер", с возможной опцией "замена mainboard"
Я служу теперь в пекарне, где соприкасаюсь со всякими загрязнениями. Муку сдуваю воздухом, но есть пятна от шпилек (этажерка с продукцией, что помещается в печь). От шпилек пятна остаются на "ползунках" от Техноавиа. Смесь масла, муки, сахара, обгоревшая в печи. Если стирать основной стиркой такое пятно, велика вероятность фиксации. Буду пробовать вручную задавать короткую стирку перед основной.
cineman, в открытом доступе нет. По идее, если это так, должно решаться перешивкой модуля на поздние версии, но я б не советовал - шансов исправить не 100% , а шансов сломать совсем не 0. Стирайте 2 раза , должно сработать...
28.02.2024 в 14:27:10
cineman написал:
Верно!
cineman,
В принципе нормальные машины так и делают - нагревают до 30-40, стирают какое то время, и только потом греют дальше, если задано 60 и выше.
29.02.2024 в 05:45:59
BV написал: Хорошие моющие - стиральные средства Как правильно замечено выше - можно прогнать отдельно недолго на 40, чтоб энзимы отработали.
В принципе нормальные машины так и делают - нагревают до 30-40, стирают какое то время, и только потом греют дальше, если задано 60 и выше.
Я три года занимался установкой стиралок и рассказывал клиентам тот же текст слов.
vlad178 написал: По идее, если это так, должно решаться перешивкой модуля на поздние версии, но я б не советовал - шансов исправить не 100% , а шансов сломать совсем не
Прежде не было услуги перепрошивки. Просто люди скупали дефектные платы и перепрошивали. Сбывали перепрошитое частные ремонтники. Поставщики запчастей были заинтересованы только в продаже нового, и о перешиве слышать не хотели. Но то было давно. Нынешнего состояния дел не знаю.
29.02.2024 в 11:55:20
cineman, официалы - замена модуля. И далеко не во всех машинках модуль можно перепрошить - в LG точно нет.
29.02.2024 в 22:54:54
cineman написал:
BV написал: Хорошие моющие - стиральные средства Как правильно замечено выше - можно прогнать отдельно недолго на 40, чтоб энзимы отработали.
Я три года занимался установкой стиралок и рассказывал клиентам тот же текст слов.
vlad178 написал: По идее, если это так, должно решаться перешивкой модуля на поздние версии, но я б не советовал - шансов исправить не 100% , а шансов сломать совсем не
Прежде не было услуги перепрошивки. Просто люди скупали дефектные платы и перепрошивали. Сбывали перепрошитое частные ремонтники. Поставщики запчастей были заинтересованы только в продаже нового, и о перешиве слышать не хотели. Но то было давно. Нынешнего состояния дел не знаю.
cineman, ну это внутренняя кухня в сц, конечный мастер просто меняет модули обычно . Перепрошить частным образом без проблем, если прошивка доступна (а она скорее всего доступна)
01.03.2024 в 21:18:33
vlad178, спасибо! Сейчас не буду заниматься. Много всего навалилось. Принтер вылил непонятно куда 150 мл жёлтых чернил. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу