AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.01.2020 в 18:05:14

Nata1 написал: придется исхитриться с подгонкой коробки, чтобы в отверстие в плите ничего не попало.

Да, как защита от пожара пары сантиметров раствора в этом месте вполне хватит.

0
Nata1
Nata1
Новичок

Москва

01.01.2020 в 18:36:22

AndyMirror, спасибо большое. Мне уже ответил Bukan, но очень интересно и Ваше мнение. А такое отверстие в плите с анкерами можно заделывать, например, Церезитом СХ5? Просто где-то читала, что современные ремсоставы чуть ли не прочнее бетона самих плит перекрытия и они могут даже вызвать отслоение старого бетона, поэтому задала вопрос, не порвет ли сварку,а в старых документах, которые нашла в интернете, написано "заделать цементным раствором", а каким, бог весть :).

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

01.01.2020 в 19:25:06

Nata1 написал: Мне уже ответил Bukan, но очень интересно и Ваше мнение.

Он менеджер, а я отделочник, вот и делайте выводы. ;)

Nata1 написал: не порвет ли сварку,

На ней весь дом держится, не порвёт. Гипсом мазать нельзя - проржавеет. Но тут-то как раз полно спорщиков доказывающих обратное. :D

0
Nata1
Nata1
Новичок

Москва

01.01.2020 в 20:46:33

AndyMirror, большое спасибо!

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

02.01.2020 в 00:23:56

AndyMirror написал:

Nata1 написал: Мне уже ответил Bukan, но очень интересно и Ваше мнение.

Он менеджер, а я отделочник, вот и делайте выводы. ;)

Ух, AndyMirror, как копнул-то глубоко... Можно сказать, вскрыл сущность. ;) Пробрались на форум менеджеры, продаваны, рекламные агенты и прочий враждебный элемент. Разумеется, этих лиц следует оперативно выявлять и разоблачать, дабы не смущали своей назойливой рекламой умы честных форумчан. :help

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

02.01.2020 в 00:42:20

Nata1 написал: AndyMirror, спасибо, теперь поняла. Работы, которые делала раньше, так и выполняла: обильно смачивала окружающий бетон из пульверизатора водой, не грунтовала, но не из соображений экономии, а просто прочитала про такую технологию и так и делала.

Это правильная технология. Большинство ремонтников рекомендуется наносить на поверхность, увлажненную водой до насыщения. Ну там вычистить надо, пропылесосить и т. п. Но было сказано следующее:

Nata1 написал: ...чем заделывать щели без провода, чтобы это не потекло к соседям (у них ремонт сделан)?

Поэтому я и рекомендовал дать слой дешевыми, ходовыми материалами из сетевых супермаркетов под грунт. Что касается Форбо, то материал этот и их грунты у меня всегда в наличии. Как R3, Консолит и еще кое-что. Расход невелик, поэтому копеечную экономию разводить не вижу смысла. Работа такая у менеджера, в свободное время. :)

0
Bukan
Bukan
Местный

Ногинск

02.01.2020 в 00:43:16

Nata1 написал: AndyMirror, спасибо, теперь поняла. Работы, которые делала раньше, так и выполняла: обильно смачивала окружающий бетон из пульверизатора водой, не грунтовала, но не из соображений экономии, а просто прочитала про такую технологию и так и делала. Насчет провода соседей, он же изначально и был просто замурован строителями. Значит, надеть на него сверху какую-нибудь крышку от походящей по размеру распредкоробки? А потом замуровывать клеем или цементным раствором? Но часть его тогда все равно надо накрывать ещё и разрезанной гофротрубой подходящего размера, а потом замуровывать. Это технология этого дома, если соседи не меняют проводку, я больше ничего сделать не смогу, мне же не нужен пожар в своем доме из-за их проводки в плохом случае, тьфу-тьфу. Про закрытие канала в плите думала и сама, значит придется исхитриться с подгонкой коробки, чтобы в отверстие в плите ничего не попало.

Nata1,

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

02.01.2020 в 01:00:16

Bukan написал: как копнул-то глубоко... Можно сказать, вскрыл сущность

:D

Bukan написал: Работа такая ..., в свободное время.

;)

0
Nata1
Nata1
Новичок

Москва

02.01.2020 в 02:15:42

Уважаемые господа Bukan и AndyMirror, я вам обоим благодарна за советы, не хотела давать повод "покусывать" друг друга; я просто тетенька, самостоятельно делающая все, что возможно, без привлечения специалистов; не от жадности, а от недостатка ресурсов. С менее ответственными местами ковырялась сама, а тут без совета побоялась. Все знания впитала и даже архивировала. Благодарю. Серьёзно.

Если хотите, могу сделать фотку абсолютно новой по виду арматурины в гипсолитовой сантехкабине, там было все эти годы сухо, а когда отвалился кусок гипсолита, открылась "новенькая" арматурина :) С Новым годом!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу