02.01.2020 в 18:50:38
Новый многоквартирный 5/и этажный дом живем на 3/ем этаже 4/й год и вот сюрприз обратила внимание находясь рядом со счетчиком в ванной комнате : ничего в квартире не включено краны хвс,гвс в кухне ванной и унитаз ,вдруг появился шум забора воды видимо у соседей через стенку и ли выше этажом не поняла и начало крутиться колесико счетчика и крутилось пока не прекратился шум воды в трубах по отводу от стояка к моему счетчику. По итогу прошлого месяца хвс-13м3 и гвс - 8м3 в квартире где постоянно никто не проживает. Сегодня пригласила сантехника помочь разобраться с моими вариантами выяснения причины подозрения соседа подворовывающего воду через наши счетчики : утро у нас все возможные источники потребления закрыты- стенки тонкие дом новый малогабаритные квартиры для соц найма- все слышно сосед включает душ или ванну утром у нас открыты только входные краны на счетчик- заработали счетчики горячей и холодной воды в момент как сосед включил воду в ванной комнате через стенку . Мои действия : перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться В это время пришел слесарь - ему объясняю он и слушать не хочет одно твердит : так не может быть! Пока мы с ним спорили сосед слышал наши дебаты что то у себя перекрыл и вода через наши счетчики перестала поступать через наши счетчики- слесарь говорить вот видишь не крутятся колесики у счетчиков и ушел якобы я его зря вызывала. Краны открыты сижу у счетчиков слышу сосед за стенкой что переключает и все пошло опять через наши счетчики Что оставалось сделать закрыла входные краны пусть моется только не через мой счетчик. Что дальше делать кого привлекать решить эту загадку не знаю но и оставить это изобретение соседа- "кулибина"- без разоблачения не могу.
02.01.2020 в 19:12:50
Mironowna, трубы от счетчиков у вас замурованы? Ведь самый простой способ проверить такое самовольное подключение, это проследить по трубам после счетчиков, не должно быть никаких отводов в соседнюю квартиру. Ну это какой-то фантастический вариант. Более правдоподобная версия - это переток воды из-за отсутствия обратных клапанов. Поставьте себе обратные клапаны и проблема скорее всего решится. Если, конечно, нет реального подключения соседа к вашим трубам.
02.01.2020 в 20:28:49
Mironowna, где фото?
02.01.2020 в 21:49:53
Mironowna, ищите причину у себя, из за разницы давлений в стояках поисходит переток воды в обратную сторону, сосед не виноват, он сам жертва неправильно смонтированного вашего водопровода. Посмотрите, может быть у вас есть водонагреватель проточный или накопительный, закройте краны к нему, если они есть
Albram написал: Более правдоподобная версия - это переток воды из-за отсутствия обратных клапанов. Поставьте себе обратные клапаны и проблема скорее всего решится
странная логика, переток происходит из-за неправильно смонтированного водопровода, а не потому что нет обратных клапанов. Вам может быть плохо потому, что вы всю ночь новый год отмечали...а не потому что вы не опохмелились. Установка обратных клапанов - радикальный метод, я бы даже сказал варварский, исправления кривого водопровода. Изначально придуман для исключения скручивания счетчиков, но не для борьбы с подмесом. Чтобы не было перетока, обратные клапаны ставятся к подводке потребителей, через которые возможен переток, к термостатическому смесителю, если они не предусмотрены в нем
02.01.2020 в 21:54:14
Albram написал: Ну это какой-то фантастический вариант.
Почему? Осенью на заказе были перепутаны счётчики отопления трёх и однокомнатной квартир. ;)
Albram написал: Ведь самый простой способ проверить такое самовольное подключение, это проследить по трубам после счетчиков, не должно быть никаких отводов в соседнюю квартиру.
Да.
02.01.2020 в 22:07:16
AndyMirror,
Mironowna написал: перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться
02.01.2020 в 22:19:58
master.msk написал: AndyMirror,
Mironowna написал: перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться
master.msk, если не вырывать фразу из контекста:
Mironowna написал: утро у нас все возможные источники потребления закрыты- стенки тонкие дом новый малогабаритные квартиры для соц найма- все слышно сосед включает душ или ванну утром у нас открыты только входные краны на счетчик- заработали счетчики горячей и холодной воды в момент как сосед включил воду в ванной комнате через стенку . Мои действия : перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться В это время пришел слесарь - ему объясняю он и слушать не хочет одно твердит : так не может быть! Пока мы с ним спорили сосед слышал наши дебаты что то у себя перекрыл и вода через наши счетчики перестала поступать через наши счетчики- слесарь говорить вот видишь не крутятся колесики у счетчиков и ушел якобы я его зря вызывала.
При таких вводных только трубы смотреть, а то получается "одна бабка сказала".
02.01.2020 в 22:30:06
AndyMirror, ну и...? В чем противоречие? Счетчики заработали - она закрыла краны - перестали работать. Но вода то при этом у соседа продолжала набираться Сложные задачки на внимательность, конечно для второго января
02.01.2020 в 22:35:47
master.msk написал: В чем противоречие? Счетчики заработали - она закрыла краны - перестали работать. Но вода то при этом у соседа продолжала набираться
Т.е. описываемая ситуация для вас нормальная?
02.01.2020 в 22:40:25
AndyMirror написал: Т.е. описываемая ситуация для вас нормальная?
нет, ***** экстраординарная! :) Что там такого то? не соединяйте горячую с холодной и все будет нормально
02.01.2020 в 22:40:48
Albram, Нет трубы не замурованы. Стены- перегородки между малогабаритными квартирами тонкие какой матерьял не знаю но слышно
через стену хорошо. Все прошла вдоль всей разводки по стене от стояка в сан.комнаты до кухни ни какой трубы уходящей в стену соседа не нашла. Что фантастика то да и для меня тоже. Но если бы сама не была тому очевидцем не поверила. Краны ввода перед счетчиком теперь постоянно стараемся закрывать- уходя из квартиры. Но так же тоже нельзя контроль за каждым своим шагом руки помыть открыл посуду помыл и т.д. Соседа уж вызывала на разговор - он в квартиру свою не впустил к нам зашел поглядеть в то время когда он не пользовался водой у себя но и у нас естественно никакого движения по счетчикам не было Вообщем голову сломала в поисках ответа на разгадывание этой реальной действительности.
02.01.2020 в 22:52:42
master.msk, Не соединяю : две разные трубы на холодную и горячую также два счетчика. И что еще отметила когда он пользуется душем или ванну принимает работают оба счетчика . когда видимо стирают берут только холодную воду через мой счетчик- только на этом счетчике отражается движения увеличения расхода
02.01.2020 в 22:58:43
dmitrovski, Фото не сделала записала видио в тот момент когда у нас в квартире все источники разбора воды закрыты - открываю входные краны поочередно - счетчики начинает отсчет потребления
02.01.2020 в 23:03:55
....представляю реакцию соседа когда ему такой закидон предъявили . Сосед нормальный попался,я бы не только в квартиру не пустил,послал бы ещё три раза. Без обид ,но это полная жесть.
02.01.2020 в 23:04:03
Mironowna, если вы сфотографируете свой водопровод от начала до конца и выложите здесь, я вам смогу точно сказать что не так в вашем водопроводе. Но то, что проблема именно у вас - точно. Если нет желания найти причину и сделать нормально, можно грубыми методами - тупо установив обратные клапаны на входе. Я думаю с этим любой слесарь справится без проблем
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу