02.01.2020 в 23:11:29
master.msk, проще обвинить кого-то .
02.01.2020 в 23:37:47
Сухарь, да, образ врага мотивирует к действию , не было б соседа - не было бы и этой темы, так и переплачивала за воду, а теперь, может быть и разберется
02.01.2020 в 23:49:53
Не нужно искать врагов где их нет.
03.01.2020 в 10:57:03
Сухарь, . По поводу соседа: когда в прошлом году такая ситуация выявилась пошли к соседу за выяснением причины. Он домой не впустил но сам зашел к нам и так недоумевая : что где я при чем? После этого как бабка пошептала - все было нормально продолжительное время.но мы временно съехали пожить у бабушки в деревне . А в квартире ночует племянник студент- весь день уезжает в Кемерово на учебу- в квартире никого и опять та же история возобновилась Еще пример когда я пришедшему слесарю стала наглядно показывать как вся это система работает- слесарь отошел в кухню убедиться что в кухне все выключено - сосед быстро среагировал и когда слесарь вернулся с кухни все счетчики замерли- ушел слесарь через 2-4 минуты все возобновилось. Так что КУЛИБИН не из незнаек!
03.01.2020 в 11:05:16
master.msk, Вы не правы никаких врагов я не ищу - это не про меня! Но такую неординарную загадку мне хочется разгадать и как только разберусь поделюсь возможно эта информация будет кому то полезна. На 9/е января заказала вызов инженера из жэка поиска ответа продолжу не ради поиска "врага" а ради восстановления истины .
03.01.2020 в 11:12:30
master.msk, На 9 /е января заказала вызов инженера с Жэка поеду в квартиру (я в ней не живу временно живет студент племянник что скажет инженер и тогда сфотографирую чтобы дать возможность вам посмотреть и если что то увидите (причину)- подскажите пожалуйста.
03.01.2020 в 11:19:53
Сухарь, Вы зря так- я человек миролюбивый- всем всегда помогу подскажу если об этом просят и таких примеров очень много - и только бескорыстно! Это правда! я человек старой закалки - помогаю не ради денег а ради чувства морального удовлетворения : что мои знания способности востребованы и ради этого есть цель жить дальше не смотря на возраст.
03.01.2020 в 12:21:34
Mironowna, Так есть у вас обратные клапаны на горячей и холодной воде? Или нет обратных клапанов? Если у вас обратных клапанов нет, то ставьте. Если есть, то проверьте их работоспособность.
ИМХО (IMHO)
03.01.2020 в 13:10:09
Без фото это всё гадания на кофейной гуще.
03.01.2020 в 14:30:49
ADM05, Нет обратных клапанов вероятнее всего .но их роли не понимаю что это изменит?
03.01.2020 в 14:47:39
Mironowna написал: причины подозрения соседа подворовывающего воду через наши счетчики
что бы эти два условия подтвердились, нужно иметь:
03.01.2020 в 14:54:04
Mironowna, Ну судя по тому что интернет у Вас есть - попробуйте почитать для чего устанавливают обратные клапана на водяные счётчики
03.01.2020 в 15:21:29
Mironowna, сосед может влиять, когда включает у себя воду, понижает или повышает давление в общих с вами стояках, поэтому вам очевидна корреляция включения его воды и работы ваших счетчиков, как в опытах у Павлова
03.01.2020 в 15:40:58
Mironowna написал: ADM05, Нет обратных клапанов вероятнее всего .но их роли не понимаю что это изменит?
Mironowna, да ничего и никак вообще, если у вас в квартире
По итогу прошлого месяца хвс-13м3 и гвс - 8м3 в квартире где постоянно никто не проживает.
А это как минимум 3 человека постоянно проживающих,И даже если подмес при таких показателях и есть, то он будет только в ваших интересах.
Лично я то о чём вы пишите встречал, но не в жилых домах. Слесари дабы не морочится с заменой стояка, тупо сверлили стенку и подключались к соседнему помещению.
У меня на прошлой неделе был случай. владелец квартиры врезался в стояк который проходит в другой квартире Но оба собственника квартир утверждают в один голос: что так и было изначально хотя приобретали квартиру до сдачи дома у застройщика и по стояку четко видно что произведена врезка.
Это я к тому, что и вас вполне могут ...дурасить ;)
03.01.2020 в 21:43:51
Aтос написал: Это я к тому, что и вас вполне могут ...дурасить
Да, только нужны факты, а не бабушкины разговоры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу