03.01.2020 в 12:21:34
Mironowna, Так есть у вас обратные клапаны на горячей и холодной воде? Или нет обратных клапанов? Если у вас обратных клапанов нет, то ставьте. Если есть, то проверьте их работоспособность.
ИМХО (IMHO)
03.01.2020 в 13:10:09
Без фото это всё гадания на кофейной гуще.
03.01.2020 в 14:30:49
ADM05, Нет обратных клапанов вероятнее всего .но их роли не понимаю что это изменит?
03.01.2020 в 14:47:39
Mironowna написал: причины подозрения соседа подворовывающего воду через наши счетчики
что бы эти два условия подтвердились, нужно иметь:
03.01.2020 в 14:54:04
Mironowna, Ну судя по тому что интернет у Вас есть - попробуйте почитать для чего устанавливают обратные клапана на водяные счётчики
03.01.2020 в 15:21:29
Mironowna, сосед может влиять, когда включает у себя воду, понижает или повышает давление в общих с вами стояках, поэтому вам очевидна корреляция включения его воды и работы ваших счетчиков, как в опытах у Павлова
03.01.2020 в 15:40:58
Mironowna написал: ADM05, Нет обратных клапанов вероятнее всего .но их роли не понимаю что это изменит?
Mironowna, да ничего и никак вообще, если у вас в квартире
По итогу прошлого месяца хвс-13м3 и гвс - 8м3 в квартире где постоянно никто не проживает.
А это как минимум 3 человека постоянно проживающих,И даже если подмес при таких показателях и есть, то он будет только в ваших интересах.
Лично я то о чём вы пишите встречал, но не в жилых домах. Слесари дабы не морочится с заменой стояка, тупо сверлили стенку и подключались к соседнему помещению.
У меня на прошлой неделе был случай. владелец квартиры врезался в стояк который проходит в другой квартире Но оба собственника квартир утверждают в один голос: что так и было изначально хотя приобретали квартиру до сдачи дома у застройщика и по стояку четко видно что произведена врезка.
Это я к тому, что и вас вполне могут ...дурасить ;)
03.01.2020 в 21:43:51
Aтос написал: Это я к тому, что и вас вполне могут ...дурасить
Да, только нужны факты, а не бабушкины разговоры.
03.01.2020 в 22:52:35
Mironowna написал: Мои действия : перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться
Значит он не при делах.
Mironowna написал: В это время пришел слесарь - ему объясняю он и слушать не хочет одно твердит : так не может быть!
Теоретически это возможно, но зачастую сложно реализуемо и маловероятно. Ну а если все трубы на виду, то вы и сами можете убедиться что и куда проходит.
Mironowna написал: По итогу прошлого месяца хвс-13м3 и гвс - 8м3 в квартире где постоянно никто не проживает.
То что там постоянно ни кто не проживает, совсем не обязательно что за это не постоянно нельзя столько воды вылить, так же это может показывать что в квартире могут присутствовать вне того времени что вы знаете, например, сын с подружкой захаживает или про своего мужика не всё знаете (или про того кто имеет ключи в эту квартиру).
Mironowna написал: обратила внимание ... крутиться колесико счетчика и крутилось пока не прекратился шум воды
На ваших отводах есть обратные клапаны? (могут быть встраиваемыми на выходящих из счётчика штуцерах) Длина вашего водопровода длинная по квартире? Есть гасители гидроударов или с большой вероятностью гибкая подводка на смесители имеется?
Всё это способствует накручиванию счётчика при скачках давления стояка на повышение, а потом при снижении давлении отток происходит обратно в стояк медленней, что в результате может приводить к повышенным показаниям.
Mironowna написал: оставить это изобретение соседа- "кулибина"- без разоблачения не могу.
Велика вероятность, что сосед не при делах (тем более если он не за стеной, а выше или ниже - вероятность их присосаться вообще нулевая, т.к. это не возможно). Если вы убеждены, что это он и хотите его пойма, то вскрывайте все скрытые трубы и ловите его с доказательствами его вины.
Mironowna написал: Что дальше делать кого привлекать решить эту загадку
Начните с фото всего доступного для осмотра и фотографирования.
03.01.2020 в 23:26:53
AndyMirror написал: Т.е. описываемая ситуация для вас нормальная?
Явно...
Mironowna написал: дом новый малогабаритные квартиры для соц найма
Что то там наделали... ;)
Mironowna написал: Мои действия : перекрываю свои входные краны - счетчики останавливаются- но у него слышно как вода продолжает набираться
По правилу воды - она течет, там где ее легче. Из двух счетчиков сработает, который ближе/Ваш/, водопровод Вашей квартиры имеет соединение с водопроводом соседа - из-за соц-найма и тонких стен... просто где-то, при стройке их соединили. ;) Проверить легко - закрыть краны у соседа и пустить душ/раковину/унитаз/мойку на кухне, у него.
Баш майсторът
04.01.2020 в 02:22:14
Про Теслу, который электричество получал, воткнув палку в землю, слышал. Но тут проект то масштабней! Видео тетя сняла, но показать до 9 января не может...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу