a__l написал:
УЗО 40А? (какого номинала)
30 mA. Данная величина никак не зависит от потенциальной нагрузки. Это только означает при каком значении утечки тока УЗО сработает. 30 мА как бы считается нормой, чтобы не убило, но и не срабатывало почём зря. Я не уверен в этой величине, но это какбы норма. 10 мА вроде как надо ставить на приборы во влажных помещениях, но лично я категорически против установки стиралок и розеток в ванной комнате. Пусть это делают цыгане, но я так делать не буду. В моей ванной комнате 220 вольт отсутствуют как класс (я не убийца детей и не самоубийца). И кстати все трубы в ванной у меня тоже намертво сидят на РЕ шине медным проводом прямо от щита и хорошими специальными хомутами на каждой трубе, включая сталь и медь, из которой у меня сделана вся проводка уже по ванной и кухне.
a__l написал:
и от него три АВ B16 на:
"освещение и розетки первая комната + корридор", на
"освещение и розетки вторая и третья комната", на
"кухня".
Итого: 5 "позиций" в щитке
Вполне. Хотя многие практикующие монтажники послали бы нас с вами далеко. Но я считаю, что такой расклад имеет полное право на жизнь.
a__l написал:
Тем самым у меня 3 комнаты будут защищены УЗО и это будет занимать меньше места, нежели я поставлю 3 Диф.Автомата т.к. тут будет 6 "позиций" в щитке.
В этой есть смысла?
Абсолютно. Можно конечно посчитать нагрузку на всякий случай. Кто его знает, может вы там будете чего-то особенное включать в одну или две из розеток, но я думаю, что такую глупость вы и сами давно посчитали и знаете. Так что не вижу никаких проблем, мой друг :)