ebf написал:
a__l написал: У меня просто на многие исполнительные девайсы (посудомойка, стиралка, бойлер) идет отдельные линии 3х1.5 на отдельные ДифАвтоматы ABB DS201 (так поставили электрики). Видимо они тоже не особо защищают линии?
Всё они прекрасно защищают,во первых линии у вас не длинные,во вторых ваши стационары ,не более 3 кВт
ebf,
Сделано так:
Входной автом.выкл (АВ) C50. Далее звездой:
-
АВ C40 --- УЗО 40А, 30мА --- 3х2.5 на Индукц.варочную панель (макс мощности 7кВатт)
-
ДифАвтомат B16, 30mA DS201 --- 3x1.5 стиралка + бойлер (включается летом на 2 недели)
-
ДифАвтомат B16, 30mA DS201 --- 3x1.5 посудомойка
-
ДифАвтомат B16, 30mA DS201 --- 3x1.5 духовой шкаф
-
АВ B10 --- 3x1.5 на сигнализацию, Вайфай, телефон и т.д. (коммутаци.оборудование ... все в одной месте).
-
АВ В16 --- освещение и розетки первая комната + корридор
-
АВ В16 --- освещение и розетки вторая и третья комната
-
ДифАвтомат B16, 30mA DS201 --- 3x1.5 кухня (см.выше) --- через распред.коробку, звездой на каждую группу идет линия 8.1. розетки рабочей поверхности (и тут к одной из группы розеток подключается дальше розетка (см.выше, то что я описывал) на которую подключается ТЭН ПУ. Сейчас я уменьшил на нее нагрузку и получил только 8А тока зимой, для нагрева воздуха). 8.2. вытяжка 8.3. розетки группа А (холодильник и прочее мелкое) 8.4. розетки группа В (свободная - подключается иногда гладильная система ... максимум 2,2 кВт - т.к. там парогенератор)
-
ДифАвтомат B16, 30mA DS201 --- 3x1.5 - отдельная линия на оборгев (подключаю ТЭН-ы), когда не включили отопление и в квартире холодно.
И видимо, как я понял, узкое место это п.8 т.к. Диф.Автомат будет держать ток, больший чем можно пустить по кабелю?