СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

07.01.2020 в 14:33:55

АлВас написал: Если вы такой правильный советчик, посоветуйте заодно запастись долготерпением- когда же эот АВ на 40 ампер сработает при неисправности индукционки???

АлВас, будьте добры, подскажите, какая именно неисправность индукционки должна вызвать срабатывание АВ?

0
a__l
a__l
Местный

Минск

07.01.2020 в 20:25:47

АлВас написал: Все подробности надо писать в самом начале, в т.ч. и про то, что там только плита и больше ничего. Здесь- "что все сразу работать не станет" я имел в виду все конфорки и на полную мощность.

я в принципе описал, когда описывал топологию: "АВ C40 --- УЗО 40А, 30мА --- .... на Индукц.варочную панель (макс мощности 7кВатт)", возможно стоило бы дописать, что больше ничего нету на этой линии. Но разобрались, хорошо. Я так понимаю, что со всеми комфорками индукция 7кВатт потребляет ... но я еще померяю, когда приедут токоизмерительные клещи.

АлВас написал: И еще одно- вы отсчитывали показания в режиме измерения мощности, или энергии?

этого я не знаю, то что счетчик считает и показывает - то и отсчитывал. Эти показания потом берутся для оплаты электроэнерегии.

0
a__l
a__l
Местный

Минск

07.01.2020 в 21:46:23

a__l написал: И еще одно- вы отсчитывали показания в режиме измерения мощности, или энергии?

в мануале вот что нашел по индикации:

Знак kW – мощность в киловаттах. Цифры XXXXXX.XX – значения тарифных накопителей, мгновенной мощности, времени или даты в зависимости от режима индикации, обозначаемого соотвующими знаками.

Могу предположить, что все таки режим измерения мощности.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

08.01.2020 в 00:55:28

А можно вернуться к вопросу о правильном подключении розеток? Вот меня уже много лет мучает один вопрос. Все знают, что при подключении двух и более розеток по цепочке нельзя передавать по этой цепочке провод РЕ. То есть РЕ должен идти к каждой розетке от первоначального источника. Но минуточку, никто же не хочет сказать, что к каждой розетке надо тащить отдельный провод от РЕ шины из щитка, не так ли? То есть в любом случае где-то будет скрутка, сварка или Ваго. А почему в таком случае скрутка или Ваго допускается, а передача защитного нуля по цепочке нет? Просто потому, что винт не так надёжен как скрутка или Ваго? Может кто-нибудь внятно объяснить этот момент? Я ничего не хочу сказать, мне на самом деле интересно узнать.

0
a__l
a__l
Местный

Минск

08.01.2020 в 01:21:10

нашел 2 ролика (на в темах форума) по поводу выборов номинала, со ссылками https://www.youtube.com/watch?v=OnUhWVmuirk https://www.youtube.com/watch?v=F1MWbOdUovc

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.01.2020 в 01:24:05

DLG700,

Все знают, что при подключении двух и более розеток по цепочке нельзя передавать по этой цепочке провод РЕ.

Дабы развеять Ваши мучения, сообщаю - можно. Этот запрет выдумали безграмотные халтурщики, которые никогда нигде не учились.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

08.01.2020 в 01:31:42

a__l написал: нашел 2 ролика (на в темах форума) по поводу выборов номинала, со ссылками на ГОСТ-ы обьясняется почему и как

Лучше бы вы их не находили,глядишь и вопросов было бы у вас меньше ,каждвй стал писать ролики,даже не понимая сути подбора АВ :killyourselfbywall:

0
a__l
a__l
Местный

Минск

08.01.2020 в 01:36:33

ebf написал:

a__l написал: нашел 2 ролика (на в темах форума) по поводу выборов номинала, со ссылками на ГОСТ-ы обьясняется почему и как

Лучше бы вы их не находили,глядишь и вопросов было бы у вас меньше ,каждвй стал писать ролики,даже не понимая сути подбора АВ :killyourselfbywall:

ebf, но я после них перечитал ветку https://mastergrad.com/forums/t246623-ponyatnaya-dlya-nachinayushchih-statya-o-nominalah-avtomatov/

в том числе и сообщение https://www.mastergrad.com/forums/t246623-ponyatnaya-dlya-nachinayushchih-statya-o-nominalah-avtomatov/?p=5513098#post5513098

и теперь совсем запутался :)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

08.01.2020 в 01:45:46

a__l написал: и теперь совсем запутался

В чём вы запутались,что вас смущает?

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

08.01.2020 в 01:50:19

Rumato написал: Дабы развеять Ваши мучения, сообщаю - можно. Этот запрет выдумали безграмотные халтурщики, которые никогда нигде не учились

Ага! Ну и хорошо. Себе я всё равно на всякий пожарный каждую розетку из близлежащей коробки подключаю отдельно, но это просто мне так удобнее и спокойнее. Просто очень часто, когда читаешь статьи даже известных в сообществе, практикующих специалистов, то вот наталкиваешься на такие парадоксы, где нарушена причинно-следственная связь. Но по какой-то неведомой причине, сами авторы частенько не видят этого. Меня это ставит в тупик, как в данном случае.

0
DLG700
DLG700
Местный

Москва

08.01.2020 в 02:00:59

ebf написал: В чём вы запутались,что вас смущает?

А я вот знаю, что человека смущает. Те-же самые парадоксы о которых я писал выше. Очень много домыслов и вымыслов, сделанных на основе очень частных случаев. От этого каша, не имеющая ничего общего с реальной, конкретно взятой ситуацией и бесконечная полемика. Я вот например почитал одну из веток, которую процитировал a__l и кто-то там говорит, что все розетки в квартире на одном автомате бывают "только у джамшутов" (цитата). А ничего, что во всех советских домах так сделано? И потом человек заявляет, что в современной квартире такой автомат будет обязатeльно и постоянно вышибать. Откуда этот вывод? Я бы потребовал реальной статистики типичной нагрузки в т.н. "современной квартире" и потом расчётов, доказывающих, что да, именно будет постоянно вышибать (чего конечно не будет в подавляющем большинстве случаев). Слишком много домыслов и мифов, короче. А ответ, как известно, очень прост. Автомат защищает не нагрузку или чего-то там ещё, а кабель. Какой кабель, такой и автомат. И всё, вопросов нет. Вышибает? Или искать неисправность или ставить толще кабель и соответственно мощнее автомат. Впрочем я не практикующий электрик, не имею никаких разрешений на эту работу и монтирую электрику только для себя на свой страх и риск. Так что мои размышления не стоит принимать как последнюю истину в любом понимании.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу