pool написал:
ПроясниТЕ пожалуйста, почему именно он непригоден.
Балансировочные клапаны повышенного сопротивления в составе коллектора делают только для теплых полов. Для балансировки циркуляционных колец (контуров) водяных теплых полов между собой. Для визуального контроля расхода в такие коллекторы ставят расходомеры.
Для радиаторного же отопления клапаны повышенного сопротивления вредны, т.к. уменьшают устойчивость системы и уменьшают авторитеты приборных узлов (увеличивают взаимозависимость теплоотдачи радиаторов друг от друга при работе термоголовок). Поэтому ставят шаровые краны (клапаны обычного сопротивления), без регулировки Kv.
Для балансировки же цирк.колец в радиаторной схеме отопления, используют балансировочные клапаны установленные рядом с отопительными приборами (или внутри приборов).
В двухтрубных (коллекторно-лучевых) системах рекомендуется в циркуляционном кольце доля падения циркуляционного давления на приборном узле не менее 70% от сопротивления всего кольца. Т.е. на подводящие участки (лучи) вместе с сопротивлением источника (клапаны встроенные в коллектор) сооответственно не больше 30%
Т.е. для радиаторной части отопления, можно было бы использовать например Stout SMS 0923

Конечно не говорю, что с показанными изначально коллекторами радиаторы не будут работать вообще. Работать то как-то будут. Но неправильно. Да и сопротивление всей системы вырастет, что уменьшит расход теплоносителя через всю квартиру. Из-за этого упадёт теплоотдача по всей квартире.
Также, если коллектор оборудован расходомерами, то это влечет за собой возможность разрыва расходомера с последующим затопом квартиры и соседей снизу. Т.к. расходомеры чаще всего рассчитаны на температуру теплоносителя не свыше 50-60 градусов. Но в квартиру теплоноситель может подаваться в холодную пятидневку значительно большей температуры.