11.01.2020 в 05:20:39
fhntv написал: Грэй, а "шпаклевание"ротбандом не запрещено ? непонятно что вы понимаете под накрывкой я - тот же самый ротбанд вторым слоем
Заполнение ям, выбоин, раковин, это не шпаклевание и не штукатурка. Штукатурка это нанесение смеси сплошным непрерывным слоем. Шпаклевание это нанесение смеси сплошным непрерывным тонким слоем. *Накрывка это тонкий сплошной слой штукатурки. Это, по сути, шпаклевка. Локальное заполнение Ротбандом выбоин, раковин, не запрещено. Делая накрывку Ротбандом по Ротбанду, вы создаете сплошной тонкий слой штукатурной смеси, и нарушаете сразу два запрета. Запрет штукатрить Ротбандом по Ротбанду Запрет штукатурить Ротбандом тонкими слоями (до 5 мм).
11.01.2020 в 05:36:25
fhntv написал: просто после повторной переделки 50 квадратов подло отслоившейся шпакли из них 20 потолка я больше никогда в жизни не возьму шпаклю в руки
У всех это бывает время от времени. И что теперь? после повторной переделки отслоившейся накрывки, вы никогда не возьмете в руки штукатурку? С таким менталитетом, вам не нужно заниматься этим делом.
11.01.2020 в 12:17:53
Грэй написал: И что теперь? после повторной переделки отслоившейся накрывки, вы никогда не возьмете в руки штукатурку? С таким менталитетом, вам не нужно заниматься этим делом.
а теперь для человека разумного свойственно не повторять ошибки , делать выводы и принимать контрмеры с тех пор я делаю "шпаклевание" ротбандом, шлифую его местами и крашу уверен в завтрашнем дне этого покрытия больше чем в самом себе для страждущих проблем и опытов - рекомендую дальше использовать шпаклевание я для себя решил что нет , возможно попробую еще фуген вместо ротбанд посмотрел бы я на вас после снятия рубанком 50 квадратов шпакли только что финишно ошкуреной и окрашеной стены
11.01.2020 в 12:21:01
Грэй написал: Запрет штукатрить Ротбандом по Ротбанду Запрет штукатурить Ротбандом тонкими слоями (до 5 мм)
вы опять все перепутали нет запрета на штукатурку нескольких слоев в инструкции буквально говорится что следующий слой должен быть нанесен после ПОЛНОГО высыхания предыдущего и подготовки поверхности правильно ? или поспорите ? нет запрета на тонкие НЕ НЕСУЩИЕ слои ротбанда, есть запрет на тонкие слои под последующую облицовку плиткой ( прямо так и сказано ) так что опять у вас все мимо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу