09.01.2020 в 20:45:39
nadegniy написал:
Shkeddy написал: Я обшил у себя дома такой потолок гипсокартоном. Попробова вычищать швы и смыть побелку, очень тяжелая работа. 12 лет прошло, трещин нет.
Shkeddy, Верим :D
nadegniy, сейчас можно купить специальный акустический ГКЛ. Если обшить потолок вот таким ГКЛ и заложить минераловатные плиты, то в будет очень приятный акустический эффект. Натяжной "пластмассовый" потолок никогда такой эффект не создаст.
09.01.2020 в 21:03:15
Oleg185, в вашем случае я бы однозначно использовал шпаклевку.
09.01.2020 в 21:44:49
Грэй написал: spaceeggs, "так шпаклевать или нет все же"}} шпаклюйте, конечно. Сначала как сказал fhntv, штукатуркой. Затем шпаклёвкой. "глянцевание" это по сути то же шпаклевание, только производимое не шпателем а тёркой, при помощи мелкойштукатурной фракции, выдавленной из незатвердевшей штукатурки. Поскольку ваша штукатурка уже затвердела, то "глянцевать" вы сможете лишь добавляя на тёрку свежей штукатурной массы. Тот ещё секас... Лучше сразу, по- нормальному, шпаклевать. Впрочем попробуйте, каждый маляр вначале пробует всю камасутру, а потом выбирает себе одну -единственную позу, по вкусу)))
Грэй, а думаете шпаклёвка такие дыры замажет ?
09.01.2020 в 23:38:04
Oleg185 написал : а думаете шпаклёвка такие дыры замажет ?
5-7 мм ? Замажет. За 3-4 густых слоя. Не меньше !
10.01.2020 в 02:33:49
Oleg185 написал: Грэй, а думаете шпаклёвка такие дыры замажет ?
Я же вам написал, что эти дыры лучше замазать штукатуркой
Грэй написал: Сначала как сказал fhntv, штукатуркой. З
fhntv написал: грунтуйте и этой же штукатуркой пройдите как шпаклей
... Сначала штукатуркой , потому что у ней усадка меньше. Можно, конечно, и шпаклёвкой сразу, но как вам уже сказали выше, придётся тогда за 3- 4 слоя, потому что она будет усаживаться(высыхая, каждый слой будет как бы проваливаться в ямки, и будете снова и снова шпаклевать. Поэтому сначала один раз шпаклюете штукатуркой,
затем - шпаклевкой как обычно.
10.01.2020 в 16:13:35
spaceeggs написал: fhntv, будет херня. Автор этот момент (глянцевание, затирка) уже упустил. Так что теперь шпаклевать
spaceeggs, будет идеал
не нужно и невозможно глянцевать массив
глянцевание накрывки - вот рецепт проверенного счастья
а вот шпаклевание - это прямая дорога во Ад
10.01.2020 в 17:55:50
fhntv написал: глянцевание накрывки - вот рецепт проверенного счастья
Накрывка Ротбанда запрещена инструкцией, написанной на мешке. Шпаклевание - разрешено и практикуется всеми мастерами, кроме одного домашнего мастера. не буду показывать пальцем кто это. Все уже догадались, кто так и не научился шпаклевать :)
10.01.2020 в 19:46:48
Грэй, :applause:
телефон 8 905 530 42 54
10.01.2020 в 20:11:51
Грэй написал:
Oleg185 написал: Грэй, а думаете шпаклёвка такие дыры замажет ?
Я же вам написал, что эти дыры лучше замазать штукатуркой
Грэй написал: Сначала как сказал fhntv, штукатуркой. З
fhntv написал: грунтуйте и этой же штукатуркой пройдите как шпаклей
... Сначала штукатуркой , потому что у ней усадка меньше. Можно, конечно, и шпаклёвкой сразу, но как вам уже сказали выше, придётся тогда за 3- 4 слоя, потому что она будет усаживаться(высыхая, каждый слой будет как бы проваливаться в ямки, и будете снова и снова шпаклевать. Поэтому сначала один раз шпаклюете штукатуркой,
затем - шпаклевкой как обычно.
Грэй, понял теперь, спасибо !
10.01.2020 в 21:44:53
Грэй написал:
fhntv написал: глянцевание накрывки - вот рецепт проверенного счастья
Накрывка Ротбанда запрещена инструкцией, написанной на мешке. Шпаклевание - разрешено и практикуется всеми мастерами, кроме одного домашнего мастера. не буду показывать пальцем кто это. Все уже догадались, кто так и не научился шпаклевать :)
Грэй, а "шпаклевание"ротбандом не запрещено ? непонятно что вы понимаете под накрывкой я - тот же самый ротбанд вторым слоем тот же что и шпаклевание
шпаклюю я идеально просто после повторной переделки 50 квадратов подло отслоившейся шпакли из них 20 потолка я больше никогда в жизни не возьму шпаклю в руки делаю ротбандом и все кока кола...
10.01.2020 в 21:46:41
Oleg185 написал: понял теперь, спасибо !
спасибо потом скажете когда грунтованая водой шпаклевка после окраса водоэмульсией через месяц просушки отстрелится чешуей вот тогда и будет "накрывка" не верите ? найдите поиском по форуму миллион тем по тегам "помогите шпаклевка отвалилась что делать хелп"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу