11.01.2020 в 15:25:37
stad написал: стояк не строго вертикальный, а с небольшими отклонениями каждого "бревна"
нарисуйте траекторию мы посмотрим на ошибки в этой логике стояк в принципе плюс минус градус везде вертикален не знаю, не видел откровенно кривых диагональных стояков тут за пьяных гастарбайтеров работают места соединений, муфты кривой стояк вы не вставите на месте правильно вот поневоле им приходится делать ровно
вода всегда есть частично в горизонтальном отводе другой вопрос что даже если по вашему "затекает" то уж точно не выше ступеньки манжеты
11.01.2020 в 17:41:18
fhntv написал: нарисуйте траекторию мы посмотрим на ошибки в этой логике
Не надо рисовать, в сети есть полезный познавательный демонстрационный видеоролик для понимания происходящих физических процессов внутри верт.общедомовых кан.стояков, где можно в прозрачных трубах видеть степень захлёста в боковые квартирные врезки.
11.01.2020 в 20:29:36
Познавательное видео
12.01.2020 в 10:45:45
Вчера собрал из штатных переходников конструкцию, мне кажется она закроет все вопросы
12.01.2020 в 11:36:41
usanov.s.a написал: Вчера собрал из штатных переходников конструкцию, мне кажется она закроет все вопросы
usanov.s.a, ....как говориться, подводя итог)) : Мудрость - результат нашего Опыта, а Опыт - результат нашей глупости (с) И теперь (при любом раскладе) вами будет приобретён ещё один драгоценный Опыт.
12.01.2020 в 12:11:37
usanov.s.a написал: Вчера собрал из штатных переходников конструкцию, мне кажется она закроет все вопросы
usanov.s.a, Простой совет, возможно он поможет не совершить глупрсть. Когда смонтируете такую систему, то перед установкой унитаза протрите его выпуск изнутри насухо. Можно даже клочок туалетной бумаги для индикации внутрь положить. Дальше прикрутите унитаз на место и аккуратно залейте немного воды в него. Чтобы только перекрыть путь запахам из канализации, но не допустить уровня до выпуска. Т.е. выпуск должен остаться сухим. Пусть постоит часиков несколько, пока верхние этажи попользуются стояком. Дальше насосом или губкой удаляете воду, аккуратно снимаете унитаз и делаете выводы.
12.01.2020 в 13:27:23
Спасибо, обязательно проделаю все в тестовом режиме , сегодня собрал тестовом режиме инсталляцию и унитаз , для проверки высоты, вот что получилось.
12.01.2020 в 14:24:04
Inter написал: Простой совет
совет куда более простой - без унитаза поставить на смонтированную систему заглушку и снять ее через пару дней если там воды не будет ( а ее там не будет 100%) то смело ставить
12.01.2020 в 14:30:17
usanov.s.a написал: вот что получилось.
все отлично у вас получилось ! единственно что - длинная горизонталь ( черная труба 110) возможно будет себя плохо вести в плане возврата сливного содержимого на остатках напора так сказать то есть например 10 % слива в конце вернутся в гидрозатвор унитаза - а что там будет в этих "остатках" это как повезет ;) но динамика процесса быстра и позволит использовать контр.слив для обеспечения досылания патрона в патронник :) излишек расхода воды - но холодная 30 руб за куб - не страшно :)
12.01.2020 в 17:27:09
Установил муфту от тесе, прошло 3 часа, результатом доволен, пару брызг на бумаге, за это время ванну успели слить , думал зальет все, а нет, все норм.
12.01.2020 в 17:40:23
usanov.s.a написал: пару брызг на бумаге
заметьте это при том что муфта очень длинно заходит в стояк практически вровень с родным тройником если она будет короче сантиметров на пять не будет и этой пары капель
13.01.2020 в 11:04:44
usanov.s.a, У нас пока обычный строительный унитаз. У пола прямой выход и далее небольшой подьем к унитазу. И при этом довольно залетает, и появляется запах и цвет воды не тот. И это при подъеме перед унитазом. По стандарту вроде должно быть минимум два угла для предотвращения. Ну один хотя-бы точно нужен. Ваш тест с бумажкой за такое короткое время ничего не дает. Ну или оставьте так с бумажкой на неделю-другую).
13.01.2020 в 12:29:57
"Tiger33" спасибо за совет , сделаю обязательно, как установлю тройник, пока стремно, в момент теста бегал с заглушкой к стояку, как только слышал, что пошла вода, не хотелось чужие какахи собирать ))), порой казалось что вода прет столбом.
09.03.2021 в 22:35:39
usanov.s.a, Расскажите, пожалуйста, как повела себя конструкция? Точь-в-точь идея. Каждый сантиметр на счету и очень критичен. Буду крайне благодарен.
24.05.2023 в 20:07:57
я на 6м этаже в 9-этажном доме. за полгода, пока ничего не делал, даже в заглушку 50й трубы залетело. да, это гавно.
поэтому те, кто советует менять крестовину/тройник, очень очень правы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу