11.01.2020 в 13:45:28
usanov.s.a написал:
usanov.s.a, Образно выражаясь, отходы не ездят на Ладе Калина. А прилетают на Хеликоптере! Поэтому ваша ступенька им вообще никак не помеха. Technik-san вам выше картинку отправил по распределению воды, вне зависимости от вашего этажа...
Мой опыт к Вашим услугам!
11.01.2020 в 14:32:07
usanov.s.a написал:
usanov.s.a, да все правильно именно так
основная тяжелая масса слива слетает вниз
а капельная по стене не может преодолеть ступеньку
небольшая лужица возле ступеньки внутри трубы может быть
не более того
у меня так же установлено
за ступенькой всегда сухо
11.01.2020 в 14:34:22
ИгорьPurnesh написал: отходы не ездят на Ладе Калина. А прилетают на Хеликоптере!
это годный сценарий для Спилберга можно отправить название будущего фильма ужасов "отходы на хеликоптере" :D
в конечном итоге автору проще убедиться на практике нежели верить теоретикам просто поставив через переходную манжету прямой участок трубы и понаблюдав пару дней за его состоянием вода еще не научилась ползать верх иначе можно вечный канализационный двигатель патентовать вода поднимаясь вверх крутит колесо ...
11.01.2020 в 14:41:14
fhntv написал:
usanov.s.a написал:
usanov.s.a, да все правильно именно так основная тяжелая масса слива слетает вниз а капельная по стене не может преодолеть ступеньку небольшая лужица возле ступеньки может быть не более того у меня так же установлено
за ступенькой всегда сухо
fhntv, стояк не строго вертикальный, а с небольшими отклонениями каждого "бревна". Какахи летят вниз не по центру отверстия, а скользя по стенкам и разлетаясь на брызги, налетая на углы горизонтальных отводов. С ненулевой вероятностью. Вот эти брызги и попадут в гидрозатвор и будут вонять. И цвет воды не очень будет. Но может и пронести. От конфигурации стояка зависит в конкретно выбранном месте. Если постоянно работать в новостроях, видно, что в одной квартире горизонтальный отвод сухой, а в другой при каждом сливе вода затекает. Если не хуже. Поэтому собственно и придумали снипы, чтобы решения были универсальными на все случаи и работали во всех случаях.
11.01.2020 в 15:25:37
stad написал: стояк не строго вертикальный, а с небольшими отклонениями каждого "бревна"
нарисуйте траекторию мы посмотрим на ошибки в этой логике стояк в принципе плюс минус градус везде вертикален не знаю, не видел откровенно кривых диагональных стояков тут за пьяных гастарбайтеров работают места соединений, муфты кривой стояк вы не вставите на месте правильно вот поневоле им приходится делать ровно
вода всегда есть частично в горизонтальном отводе другой вопрос что даже если по вашему "затекает" то уж точно не выше ступеньки манжеты
11.01.2020 в 17:41:18
fhntv написал: нарисуйте траекторию мы посмотрим на ошибки в этой логике
Не надо рисовать, в сети есть полезный познавательный демонстрационный видеоролик для понимания происходящих физических процессов внутри верт.общедомовых кан.стояков, где можно в прозрачных трубах видеть степень захлёста в боковые квартирные врезки.
11.01.2020 в 20:29:36
Познавательное видео
12.01.2020 в 10:45:45
Вчера собрал из штатных переходников конструкцию, мне кажется она закроет все вопросы
12.01.2020 в 11:36:41
usanov.s.a написал: Вчера собрал из штатных переходников конструкцию, мне кажется она закроет все вопросы
usanov.s.a, ....как говориться, подводя итог)) : Мудрость - результат нашего Опыта, а Опыт - результат нашей глупости (с) И теперь (при любом раскладе) вами будет приобретён ещё один драгоценный Опыт.
12.01.2020 в 12:11:37
usanov.s.a написал: Вчера собрал из штатных переходников конструкцию, мне кажется она закроет все вопросы
usanov.s.a, Простой совет, возможно он поможет не совершить глупрсть. Когда смонтируете такую систему, то перед установкой унитаза протрите его выпуск изнутри насухо. Можно даже клочок туалетной бумаги для индикации внутрь положить. Дальше прикрутите унитаз на место и аккуратно залейте немного воды в него. Чтобы только перекрыть путь запахам из канализации, но не допустить уровня до выпуска. Т.е. выпуск должен остаться сухим. Пусть постоит часиков несколько, пока верхние этажи попользуются стояком. Дальше насосом или губкой удаляете воду, аккуратно снимаете унитаз и делаете выводы.
12.01.2020 в 13:27:23
Спасибо, обязательно проделаю все в тестовом режиме , сегодня собрал тестовом режиме инсталляцию и унитаз , для проверки высоты, вот что получилось.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу