dreamer13
dreamer13
Новичок

Москва

13.01.2020 в 11:26:46

Всем привет! Квартира 2-комнатная "распашонка" в доме П-44. В ней делался ремонт, в том числе заливались полы (стяжка не делалась). В коридоре и кухне пол был изначально ровный, там положена плитка и всё устраивает. С комнатами беда. После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно. Комнаты 600340 и 430340. По стороне 340 спускается "клин" от 0 до 5см. То есть пол ровный, но горизонт "завален".

Наливной пол использовался UNIS, к сожалению не помню какой именно. Покупался в Леруа, могу поднять чеки.

Мастера, которые делали ремонт, сейчас говорят что исправить это проблематично. Что надо было делать сразу (ну ясное дело). А сейчас, по хорошему, чтобы исправить, надо раздалбывать пол по ВСЕЙ квартире, полностью его убирать и делать стяжку. На моё предложение использовать тот же самый наливной пол для выравнивания (только в комнатах, коридор и кухню не трогать) смотрят на меня как на идиота. Говорят что так не делается, что 5 см это слишком много чтобы заливать, и напротив, там где 0 это слишком тонко чтобы заливать, потому что потрескается... И вообще, это будет большая нагрузка на перекрытие. И вообще, сколько там того перепада, жить можно. Это всё звучит для меня странно, читаю описания смесей для наливного пола, есть смеси с толщиной нанесения от 0,5мм , есть до 120мм (локально до 200мм). Почему они так противятся тому чтобы налить и выровнять ?

Пригласил других мастеров. Посмотрели, померяли, говорят всё делается, могут выровнять, делали не раз. Наливным полом. Ступеньки на входе в комнату не будет. Предупредили о возможных проблемах - что краска на стенах может напитать влагу, пока пол будет сохнуть, и отслоиться. Плинтуса под замену скорее всего (плинтуса из полиуретана, приклеены к стенам). Наличники и двери нужно снимать, т.к. они из мдф, тоже наберут влагу, попортятся. А глобально, говорят, да, такое делается. И больший перепад заливали.

Подскажите, кто прав ? Можно ли выровнять наливным полом ? Какие есть подводные камни?

PS не спрашивайте как так получилось, это сейчас уже понятно как надо было делать, короче, дураком быть очень просто...

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

13.01.2020 в 11:44:47

все делается без проблем.снимаете плинтуса наличники,закрывает стены пленкой со скотчем которая,берете наливной пол юнис горизонт и заливаете по маякам.краска неотслоится если все правильно сделанно.главное найдите хороших мастеров

0

телефон 8 905 530 42 54

ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

13.01.2020 в 20:28:35

dreamer13 написал: Всем привет! Квартира 2-комнатная "распашонка" в доме П-44. В ней делался ремонт, в том числе заливались полы (стяжка не делалась). В коридоре и кухне пол был изначально ровный, там положена плитка и всё устраивает. С комнатами беда. После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно. Комнаты 600340 и 430340. По стороне 340 спускается "клин" от 0 до 5см. То есть пол ровный, но горизонт "завален".

Наливной пол использовался UNIS, к сожалению не помню какой именно. Покупался в Леруа, могу поднять чеки.

Мастера, которые делали ремонт, сейчас говорят что исправить это проблематично. Что надо было делать сразу (ну ясное дело). А сейчас, по хорошему, чтобы исправить, надо раздалбывать пол по ВСЕЙ квартире, полностью его убирать и делать стяжку. На моё предложение использовать тот же самый наливной пол для выравнивания (только в комнатах, коридор и кухню не трогать) смотрят на меня как на идиота. Говорят что так не делается, что 5 см это слишком много чтобы заливать, и напротив, там где 0 это слишком тонко чтобы заливать, потому что потрескается... И вообще, это будет большая нагрузка на перекрытие. И вообще, сколько там того перепада, жить можно. Это всё звучит для меня странно, читаю описания смесей для наливного пола, есть смеси с толщиной нанесения от 0,5мм , есть до 120мм (локально до 200мм). Почему они так противятся тому чтобы налить и выровнять ?

Пригласил других мастеров. Посмотрели, померяли, говорят всё делается, могут выровнять, делали не раз. Наливным полом. Ступеньки на входе в комнату не будет. Предупредили о возможных проблемах - что краска на стенах может напитать влагу, пока пол будет сохнуть, и отслоиться. Плинтуса под замену скорее всего (плинтуса из полиуретана, приклеены к стенам). Наличники и двери нужно снимать, т.к. они из мдф, тоже наберут влагу, попортятся. А глобально, говорят, да, такое делается. И больший перепад заливали.

Подскажите, кто прав ? Можно ли выровнять наливным полом ? Какие есть подводные камни?

PS не спрашивайте как так получилось, это сейчас уже понятно как надо было делать, короче, дураком быть очень просто...

dreamer13, Халтурщики ваши мастера. Просто не хотят у вас работать... :confused: евгений78 вам всё правильно посоветовал.

0

Мой опыт к Вашим услугам!

AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

13.01.2020 в 20:52:27

dreamer13 написал: Подскажите, кто прав ? Можно ли выровнять наливным полом ? Какие есть подводные камни?

Камней два: это масса и умеют ли ваши новые мастера лить ровно.

0
dreamer13
dreamer13
Новичок

Москва

14.01.2020 в 01:29:37

Всем спасибо за ответы! Буду выравнивать.

AndyMirror написал: Камней два: это масса и умеют ли ваши новые мастера лить ровно.

А можно пожалуйста подробнее, что с массой ?

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

14.01.2020 в 09:52:59

Мастера правы в том, что для таких слоев можно использовать более экономичные схемы материалов. Например, голый пескобетон, наливной пол из пескобетона и сам наливной пол из гипса. Иначе просто деньги на ветер.

0
Gennady
Gennady
Эксперт

Москва

14.01.2020 в 09:58:07

ИгорьPurnesh написал: dreamer13, Халтурщики ваши мастера. Просто не хотят у вас работать...

Экономный заказчик, не хочет платить за качественную и продуманную работу. Надо проще и дешевле, потом "КАРАУЛ, ПОМОГИТЕ!"...

0

Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.

SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

14.01.2020 в 10:14:20

dreamer13 написал: После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно.

Такой перепад виден и до заливки пола и после заливки. Укладка ламината никак не влияет на это. Неужели после заливки пола никто ни разу не проверял его уровнем ? Или думали итак сойдет ?

0
dreamer13
dreamer13
Новичок

Москва

14.01.2020 в 10:40:26

SergSB написал:

dreamer13 написал: После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно.

Такой перепад виден и до заливки пола и после заливки. Укладка ламината никак не влияет на это. Неужели после заливки пола никто ни разу не проверял его уровнем ? Или думали итак сойдет ?

SergSB, да, он был виден и до заливки. Еще больше был перепад. Мне было сказано - купи столько то мешков наливного пола. Я думал, что наливным полом эта проблема и решится. Я не строитель, мне без разницы как это называется - стяжка, наливной пол или еще что. Да, я хотел дешевле, что тут сверхъестественного. После заливки конечно я увидел перепад. Но мне было сказано, что это уже всё, вот так будет и ничего не сделать. Или весь разбивать полностью по всей квартире.

"Или думали итак сойдет" - родственники вообще не видят и не понимают что мне не нравится. Ну перепад. Ну и что. В немалой степени поэтому я согласился не переделывать. Теперь вижу что зря.

Короче, как я выше писал, дураком быть очень просто. Во всё надо вникать, уточнять по 10 раз, и стоять над ними контролировать чтобы было нормально.

0
dreamer13
dreamer13
Новичок

Москва

14.01.2020 в 10:44:36

Gennady написал:

ИгорьPurnesh написал: dreamer13, Халтурщики ваши мастера. Просто не хотят у вас работать...

Экономный заказчик, не хочет платить за качественную и продуманную работу. Надо проще и дешевле, потом "КАРАУЛ, ПОМОГИТЕ!"...

Gennady, знаете, если бы мастера мне сказали, что или делать стяжку, или будет перепад 5 см, то я бы непременно сделал стяжку. Или что там еще нужно делать. Никто не сказал, а я не вник в вопрос, понадеявшись на то что профессионалы знают что делают.

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

14.01.2020 в 12:05:42

dreamer13 написал: А можно пожалуйста подробнее, что с массой ?

Перепад 5 см это в среднем 2,5 см, т.е. около 50 кг на м2. Учитывая, что у вас уже есть стяжка этого может быть многовато.

dreamer13 написал: "Или думали итак сойдет" - родственники вообще не видят и не понимают что мне не нравится. Ну перепад. Ну и что. В немалой степени поэтому я согласился не переделывать. Теперь вижу что зря.

Теперь видите, а раньше не видели. Может вернётесь к исходной т.з. и не надо очередных грязи и мучений.

Хотя мебель проще расставлять по ровному полу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу