Всем привет! Квартира 2-комнатная "распашонка" в доме П-44. В ней делался ремонт, в том числе заливались полы (стяжка не делалась). В коридоре и кухне пол был изначально ровный, там положена плитка и всё устраивает. С комнатами беда. После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно. Комнаты 600340 и 430340. По стороне 340 спускается "клин" от 0 до 5см. То есть пол ровный, но горизонт "завален".
Наливной пол использовался UNIS, к сожалению не помню какой именно. Покупался в Леруа, могу поднять чеки.
Мастера, которые делали ремонт, сейчас говорят что исправить это проблематично. Что надо было делать сразу (ну ясное дело). А сейчас, по хорошему, чтобы исправить, надо раздалбывать пол по ВСЕЙ квартире, полностью его убирать и делать стяжку. На моё предложение использовать тот же самый наливной пол для выравнивания (только в комнатах, коридор и кухню не трогать) смотрят на меня как на идиота. Говорят что так не делается, что 5 см это слишком много чтобы заливать, и напротив, там где 0 это слишком тонко чтобы заливать, потому что потрескается... И вообще, это будет большая нагрузка на перекрытие. И вообще, сколько там того перепада, жить можно. Это всё звучит для меня странно, читаю описания смесей для наливного пола, есть смеси с толщиной нанесения от 0,5мм , есть до 120мм (локально до 200мм). Почему они так противятся тому чтобы налить и выровнять ?
Пригласил других мастеров. Посмотрели, померяли, говорят всё делается, могут выровнять, делали не раз. Наливным полом. Ступеньки на входе в комнату не будет. Предупредили о возможных проблемах - что краска на стенах может напитать влагу, пока пол будет сохнуть, и отслоиться. Плинтуса под замену скорее всего (плинтуса из полиуретана, приклеены к стенам). Наличники и двери нужно снимать, т.к. они из мдф, тоже наберут влагу, попортятся. А глобально, говорят, да, такое делается. И больший перепад заливали.
Подскажите, кто прав ? Можно ли выровнять наливным полом ? Какие есть подводные камни?
PS не спрашивайте как так получилось, это сейчас уже понятно как надо было делать, короче, дураком быть очень просто...