Перепад в пределах комнаты 5 см - даже для черножопых ну очень много! Bukan,
Зато для рукоизжопых вполне в порядке вещей ))
Представь себе 4.5см перепада в ванной комнате размером 1.5х1.7м и пройдут все твои недоумения ...
Probelzaelo написал:
Перепад в пределах комнаты 5 см - даже для черножопых ну очень много! Bukan,
Зато для рукоизжопых вполне в порядке вещей ))
Представь себе 4.5см перепада в ванной комнате размером 1.5х1.7м и пройдут все твои недоумения ...
Probelzaelo, Есть один способ выяснить куда уклон и завал пола, не имея вообще никакого инструмента, мало кто знает и использует, но для первичной оценки кривизны очень наглядно. Берем пакет из магнита или 5ки, наливаем грамм 200-300 воды, придерживая за ручки опускаем на пол и даем слабину. Дальше всё очень наглядно выходит...
За верой в церковь. Регулярно возникают споры по поводу несущей способности плит. Что бы было наглядно, вот пример испытаний железобетонной плиты перекрытия
Короткое резюме. Нормативно допустимая нагрузка С=1.0 именно её указывают на маркировке плиты, при этом изделие должно обеспечивать трещиностойкость при нагрузке С=1,4. По опыту натурных испытаний разрушение как правило происходит при нагрузках близких к С=2,0 и с прогибами более 80мм.
Самое главное что нужно учитывать при нагрузках это как правило устанавливаемые перегородки, они весят куда более чем стяжка. Например перегородка в четверть полнотелого кирпича высотой 2,5 весит порядка ~410кг на погонный метр. А например любители аквариумов любят устанавливать стойки в доль этих перегородок, в том числе многоярусные. А сколько весит книжный шкаф в потолок забитый полностью? Самое интересное когда перегородка общая на две квартиры и по обе стороны нафигачено мебели по всей длине. Вот о чём нужно беспокоиться и считать.
А стяжка 90кг/м2 для плиты это действительно заурядная нагрузка.
Di_Joker написал:
А например любители аквариумов любят устанавливать стойки в доль этих перегородок, в том числе многоярусные. А сколько весит книжный шкаф в потолок забитый полностью?
Да-да. И в церковь ходить не надо.
Di_Joker написал:
А стяжка 90кг/м2 для плиты это действительно заурядная нагрузка.
В данном случае речь идёт о дополнительном слое, в плюс к уже существующей стяжке.
Di_Joker написал:
Что бы было наглядно, вот пример испытаний железобетонной плиты перекрытия
Потому тем у кого треснули плиты перекрытий надо почаще смотреть это кино и всё будет прекрасно.
Всё хорошо в меру, но без особой нужды перегружать несущие конструкции не надо, запас карман не тянет.
AndyMirror написал:
тем у кого треснули плиты перекрытий
Таким макаром каждому нужно трястись "а по регламенту ли изготовлены перекрытия, стены, трубы отопления, водопровод, кровля, ходовая автомобиля... а может соседи снесли несущие стены/колонны и залили стяжку 20см...?"
поводов для выдуманных страхов масса, развеять которые сложно, а иногда и невозможно, так можно и в дурку заехать.
По факту если нет оснований полагать что перекрытие сделано с нарушением регламентов, то и не нужно выдумывать страхи.
У себя ровнял полы кнауф трибон(не реклама) перепад в комнате был от 5мм до 20мм противоположной стены середина вообще провал 30-35мм ( комната 12 кв м) получилось отлично практически в ноль(в 15-20мм отлично льется и растекается), в коридоре чуть поменьше было от10мм в ноль
местами ямы до 20мм (нивелир забрали успел пару точек для проверки поставить) пришлось выставлял саморезами и обычным уровнем, но тоже не особая проблема хотя намного дольше, результат огрехи пару мм,все же трибоном в ноль тяжело выводить на минимальной высоте.Кажеться как раз под Ваш случай подходит можно выровнять практически в ноль( производитель утверждает что до 100 мм можно лить) главное предыдущие покрытие качественно прогрунтоаать иначе потрескается и вздуется и отслоиться.
Still написал:
Прежде чем поднимать пол, проверьте потолок куда наклонен,
потолок кстати, наклонен туда же. Если померять расстояние между полом и потолком по стенам, разница в 1 см, не в 5. То есть, пол и потолок почти параллельны (сейчас).
По потолку то я не хожу, мебель на нем не стоит, потолок мне как раз не важен.
На полу завал горизонта я чувствую очень хорошо ногами, как выяснилось. Заходишь в комнату - идешь вниз, выходишь - идешь вверх. Идешь вдоль - заваливает влево или вправо. Кто то здесь на форуме писал, что только затеяв замену пола, обнаружил перепад в 4 см, а так не чувствует. Я ногами чувствую "крен палубы". А потолок, он вверху, это надо задрать голову и специально высматривать, чтобы увидеть.
это пока без мебели не видно, а встанете на ровный пол и увидите, особенно когда шкафы под потолок, да и даже крупной картины или телека хватит на стене, чтоб заметить перекос, причем его уже заметят и родственники и гости
BV написал:
Скиньте сюда фото электрощитка и сантехшкафа...
такой сантехшкаф
dreamer13,
а редуктор давления? он есть? как пломбировали без него?
и почему использовались полипропиленовые (белые) трубы совместно с сшитым полиэтиленом? я не понял
гайки рядом со счетчиками содержат обратные клапаны?
нет теплоизоляции.
оценить качество соединений тяжело, но кажется: на ГВС вторая и четвертная (слева) муфты не дотянуты вверх и вторая слева на ХВС.
то, что я перечислил - оно всё дешевое (редукторы можно за 300-500 руб. взять сносные - две штуки надо), гайки с обратными клапанами рублей 200-300 комплект.
разные трубы - я не понял, сшитый полиэтилен он дороже, но не сильно, может быть рублей на 500-700 все вышло бы дороже.
желательна теплоизоляция на все трубы, можно купить самому в Леруа и сделать, там все просто разбирать ничего не надо, цена рублей 10-30 за погонный метр. Покажите фото продавцам и спросите что сделать - все скажут.
основной вопрос - почему не сделали ваши "специалисты"? сразу и нормально?
DarthPeneveks написал:
а редуктор давления? он есть? как пломбировали без него?
скорее всего, нет. Счетчики уже стояли, как на фото. Делалось то что после них, то что висит на стене и раздаёт воду.
DarthPeneveks написал:
и почему использовались полипропиленовые (белые) трубы совместно с сшитым полиэтиленом? я не понял
Потому что сначала их не было. У меня, уже когда всё было готово, появилось желание поставить в туалете "душ для биде", и эти трубы - это отвод к нему, и делал их уже другой человек, который сказал что для него нужно использовать вот такие трубы. Я не знаю почему. Есть в них что-то плохое, кроме того что они не такие как остальные ?
нет теплоизоляции.. никто и словом не упомянул что она нужна. Кстати, не видел теплоизоляции плюс-минус нигде, что плохого случится от ее отсутствия? Конденсат? Но трубы не металлические, коррозии не будет.
DarthPeneveks написал:
основной вопрос - почему не сделали ваши "специалисты"? сразу и нормально?
в первом посте еще писал - "PS не спрашивайте как так получилось, это сейчас уже понятно как надо было делать, короче, дураком быть очень просто..."
и здесь же мне отвечали - "А Хороших мастеров найти сложно."
BV написал:
Потому, что есть дневник для 4го класса, и чернила - для 5го
перечитал несколько раз, не понял фразу)
правильно понимаю, что никакой нужды именно в полипропиленовых трубах не было, наоборот, из сшитого полиэтилена трубы лучше ?
У нас перепад между входной дверью и противоположной стеной с окнами примерно 12 см. Заливал новую стяжку. Но поскольку такой перепад выяснился уже послу установки оконных блоков и балконной двери, чтобы полностью выровнять горизонт пришлось бы навсегда попрощаться с балконом, либо заново заказывать балконный блок (дверь бы не открывалась просто). Поэтому подняли максимум на сколько могли чтобы можно было открыть балконную дверь. Перепад как раз см 4-5 остался. В этой комнате спальня. Под гардеробы подложил опоры, чтобы не заваливались. Комод стоит чуть криво, не видно. Кровать тоже. В целом как обжились вообще не замечаем перепада.
dreamer13 написал:
Спасибо большое за вопросы и рекомендации!
DarthPeneveks написал:
а редуктор давления? он есть? как пломбировали без него?
скорее всего, нет. Счетчики уже стояли, как на фото. Делалось то что после них, то что висит на стене и раздаёт воду.
DarthPeneveks написал:
и почему использовались полипропиленовые (белые) трубы совместно с сшитым полиэтиленом? я не понял
Потому что сначала их не было. У меня, уже когда всё было готово, появилось желание поставить в туалете "душ для биде", и эти трубы - это отвод к нему, и делал их уже другой человек, который сказал что для него нужно использовать вот такие трубы. Я не знаю почему. Есть в них что-то плохое, кроме того что они не такие как остальные ?
нет теплоизоляции.. никто и словом не упомянул что она нужна. Кстати, не видел теплоизоляции плюс-минус нигде, что плохого случится от ее отсутствия? Конденсат? Но трубы не металлические, коррозии не будет.
DarthPeneveks написал:
основной вопрос - почему не сделали ваши "специалисты"? сразу и нормально?
в первом посте еще писал - "PS не спрашивайте как так получилось, это сейчас уже понятно как надо было делать, короче, дураком быть очень просто..."
и здесь же мне отвечали - "А Хороших мастеров найти сложно."
dreamer13,
ответ на вопрос "почему так?" я понял.
редуктор давления, как добавить сейчас вам в систему, не знаю - так как сам тоже покупатель, а не строитель - просто многие вещи делали сами с братом и во многое приходилось вникать. Если еще не интересовались вопросом - что такое редуктор? то ответ такой - он выравнивает давление воды после себя на количество атмосфер, заданное настройками. То есть если ДО редуктора в стояке давление 6 атмосфер, а настроен он на 3, то после него будет 3 атмосферы. Если до него было 2, то и после него будет 2. Это нужно, чтобы защитить нежную сантехнику. Например, водяные фильтры для питьевой воды. Дешевые и надежные редукторы стоят 300-500, а хорошие 3-5-7 тыс. за штуку. От себя добавлю, что в квартире мамы редукторы не установлены, фильтра правда тоже нет - и ничего не течет. Поэтому может быть и вы сможете без них прожить.
Полипропиленовые трубы в вашем конкретном случае - ничем не хуже, просто не понятно было. Они чуть менее надежные из-за большого количества соединений и возможных ошибок исполнителя. Если ничего нигде не течет сейчас, то потечь сможет только если с напором воды в стояке будет что-то не так, поэтому не беспокойтесь. Эти трубы, по внутреннему диаметру (насколько мне известно) Уже, чем другие трубы, то есть пропускная способность у них ниже. Вы сказали, что сделали их для гигиенического душа, то все ок, там не нужно всё это.
Теплоизоляция нужна для того, чтобы холодная вода в трубах не нагревалась по пути до сантехники, а горячая не остывала. Её отсутствие это не страшно и не критично, но не по правилам. Если лень - не делайте, вы не заметите особой разницы. Если интересно, но боитесь ошибиться - купите одну трубку и попробуйте сами одеть - уверен, что у вас получится и сами докупите и доделаете.
"Хороший мастер" разрывается между несколькими факторами:
Как надо и правильно?
Как по факту будет нормально? Как не поломается в течение 1-2 лет и 5-10 лет?
Как будет дешевле для него?
Как на этом заработать?
Как не назвать цену, которая не устроит клиента?
наверняка есть и другие...
Теплоизоляция является отличным примером мук выбора строителя:
Правильно с ней!
Нормально будет и без нее...
Продержится работа одинаково, что с ней, что без нее ))
Дешевле делать без нее.
На монтаже можно и заработать ))
А будет ли готов клиент оплатить стоимость материала и стоимость монтажа, при том, что заметного эффекта от теплоизоляции не будет? не факт, что готов платить...
Также от себя добавлю, что "плохой мастер" надеется, что результат проканает и покупатель не заметит хотя бы год халтурной работы, а потом уже ничего не предъявишь.
"не плохой мастер" делает так, чтобы в течение 1-2 лет всё было ОК. За это время любые гарантийные обязательства истекают и любые исправления будут за ваш счет.
полагаю, что "хороший мастер" делает так, чтобы любые поломки наступали не раньше, чем через 5 лет. После 5 лет после любого ремонта вы позовете любую бригаду тыкая на во всё, что вам не нравится и первым делом они спросят: "А как давно делали ремонт? 5-6 лет назад? ну а что вы хотели? ничего не вечно!"
с некоторыми косяками надо смириться, если они не вредят здоровью.
sashas написал:
У нас перепад между входной дверью и противоположной стеной с окнами примерно 12 см. Заливал новую стяжку. Но поскольку такой перепад выяснился уже послу установки оконных блоков и балконной двери, чтобы полностью выровнять горизонт пришлось бы навсегда попрощаться с балконом, либо заново заказывать балконный блок (дверь бы не открывалась просто). Поэтому подняли максимум на сколько могли чтобы можно было открыть балконную дверь. Перепад как раз см 4-5 остался. В этой комнате спальня. Под гардеробы подложил опоры, чтобы не заваливались. Комод стоит чуть криво, не видно. Кровать тоже. В целом как обжились вообще не замечаем перепада.
sashas,
я поддерживаю! в некоторых случаях проще смириться и исправлять по месту. Например у нас:
Плиточник положил плитку задом наперед в кухне. Мы 8 часов делали раскладку... Плитка 10 тыс., работа 10 тыс., наливной пол + грунтовка + клей + затирка + прочие расходы еще 10 тыс.
Поклейщик обоев не придал значения значку "обои с совмещением рисунка через ... см" и половину комнаты поклеил, как попало - жена простила.
Еще он покрасил другие обои с подтёками. Подтёки я увидел много позже - когда делал сам антресоль и присверливал плинтусы. А с высоты моего роста покраска идеальная!
и т.д. по мелочи, но конечно "осадочек остался"
кстати ответ на этот вопрос очень важен
"гайки рядом со счетчиками содержат обратные клапаны?"
так как у вас есть гигиенический душ (они чаще однорычажные) и возможно, что другие краны у вас тоже однорычажные, то вам обязательны в системе обратные клапаны, или хотя бы один - на горячую воду.
вот ссылка о том, "что это? и для чего оно нужно?"
DarthPeneveks написал:
так как у вас есть гигиенический душ (они чаще однорычажные) и возможно, что другие краны у вас тоже однорычажные, то вам обязательны в системе обратные клапаны, или хотя бы один - на горячую воду.
Спасибо за ссылку!
Я до этого дошел опытным путём (что нет там обратных клапанов). В гигиеническом душе в полный рост ощущается "эффект передавливания", ручка крана стоит посредине (или ближе к холодной, но горячая открыта), ожидаешь что вода будет чуть теплая, открываешь кран, нижимаешь кнопку на лейке - кипяток. Выравнивается только секунд через 4-5. Пока отложил это до лучших времен, если пользуюсь то холодной. Есть более серьезные проблемы в квартире.
dreamer13 написал:
С комнатами беда. После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно.
В таком случае должен быть перепад в зарплатах сделавших это строителей, то есть с них вам должно перепасть на демонтаж и другими руками (ибо эти кривые и не смогут) сделать как надо
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
DarthPeneveks написал:
Теплоизоляция нужна для того, чтобы холодная вода в трубах не нагревалась по пути до сантехники, а горячая не остывала.
DarthPeneveks, А что будет если холодная вода нагреется до комнатной температуры? А горячая вода на пути от стояка до крана практически не остывает, она остывает в стояке в отсутствие циркуляции, но это отдельный разговор, когда система водопровода дома спроектирована неграмотно.
Теплоизоляция пластиковых труб в квартире - самый настоящий развод клиента.
Обратный клапан не должен клиента вообще волновать - застройщик ставил счётчики по проекту сам.
Про редуктор вообще промолчу, его необходимость сомнительна.
ЗЫ. Мне не понравилось одно: то, что счётчики висят консольно и не закреплены. Но так почему-то делают многие, "на отвали".
Вечный студент
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.