dreamer13

Местный

Москва

17.01.2020 в 01:27:54

BV написал: Обои помогут "увидеть" , если с рисунком.

обоев нет, стены покрашены

0
DarthPeneveks

Местный

Москва

17.01.2020 в 12:46:05

dreamer13 написал:

BV написал: Скиньте сюда фото электрощитка и сантехшкафа...

такой сантехшкаф

dreamer13, а редуктор давления? он есть? как пломбировали без него? и почему использовались полипропиленовые (белые) трубы совместно с сшитым полиэтиленом? я не понял гайки рядом со счетчиками содержат обратные клапаны? нет теплоизоляции. оценить качество соединений тяжело, но кажется: на ГВС вторая и четвертная (слева) муфты не дотянуты вверх и вторая слева на ХВС.

то, что я перечислил - оно всё дешевое (редукторы можно за 300-500 руб. взять сносные - две штуки надо), гайки с обратными клапанами рублей 200-300 комплект. разные трубы - я не понял, сшитый полиэтилен он дороже, но не сильно, может быть рублей на 500-700 все вышло бы дороже. желательна теплоизоляция на все трубы, можно купить самому в Леруа и сделать, там все просто разбирать ничего не надо, цена рублей 10-30 за погонный метр. Покажите фото продавцам и спросите что сделать - все скажут.

основной вопрос - почему не сделали ваши "специалисты"? сразу и нормально?

0

главное - чтобы драйв был

dreamer13

Местный

Москва

17.01.2020 в 15:45:57

Спасибо большое за вопросы и рекомендации!

DarthPeneveks написал: а редуктор давления? он есть? как пломбировали без него?

скорее всего, нет. Счетчики уже стояли, как на фото. Делалось то что после них, то что висит на стене и раздаёт воду.

DarthPeneveks написал: и почему использовались полипропиленовые (белые) трубы совместно с сшитым полиэтиленом? я не понял

Потому что сначала их не было. У меня, уже когда всё было готово, появилось желание поставить в туалете "душ для биде", и эти трубы - это отвод к нему, и делал их уже другой человек, который сказал что для него нужно использовать вот такие трубы. Я не знаю почему. Есть в них что-то плохое, кроме того что они не такие как остальные ?

DarthPeneveks написал: нет теплоизоляции.

нет теплоизоляции.. никто и словом не упомянул что она нужна. Кстати, не видел теплоизоляции плюс-минус нигде, что плохого случится от ее отсутствия? Конденсат? Но трубы не металлические, коррозии не будет.

DarthPeneveks написал: основной вопрос - почему не сделали ваши "специалисты"? сразу и нормально?

в первом посте еще писал - "PS не спрашивайте как так получилось, это сейчас уже понятно как надо было делать, короче, дураком быть очень просто..." и здесь же мне отвечали - "А Хороших мастеров найти сложно."

0
BV

Местный

Москва

17.01.2020 в 17:45:53

dreamer13 написал: и делал их уже другой человек, который сказал что для него нужно использовать вот такие трубы. Я не знаю почему.

Потому, что есть дневник для 4го класса, и чернила - для 5го :)

0
dreamer13

Местный

Москва

17.01.2020 в 18:28:26

BV написал: Потому, что есть дневник для 4го класса, и чернила - для 5го

перечитал несколько раз, не понял фразу) правильно понимаю, что никакой нужды именно в полипропиленовых трубах не было, наоборот, из сшитого полиэтилена трубы лучше ?

0
BV

Местный

Москва

17.01.2020 в 18:33:09

dreamer13 написал: BV написал: Потому, что есть дневник для 4го класса, и чернила - для 5го

перечитал несколько раз, не понял фразу)

А Вы зайдите в канцелярский магазин - спросите...

dreamer13 написал: правильно понимаю, что никакой нужды именно в полипропиленовых трубах не было,

да

0
sashas

Местный

Москва

17.01.2020 в 22:59:32

У нас перепад между входной дверью и противоположной стеной с окнами примерно 12 см. Заливал новую стяжку. Но поскольку такой перепад выяснился уже послу установки оконных блоков и балконной двери, чтобы полностью выровнять горизонт пришлось бы навсегда попрощаться с балконом, либо заново заказывать балконный блок (дверь бы не открывалась просто). Поэтому подняли максимум на сколько могли чтобы можно было открыть балконную дверь. Перепад как раз см 4-5 остался. В этой комнате спальня. Под гардеробы подложил опоры, чтобы не заваливались. Комод стоит чуть криво, не видно. Кровать тоже. В целом как обжились вообще не замечаем перепада.

0
dreamer13

Местный

Москва

18.01.2020 в 01:07:58

sashas написал: У нас перепад между входной дверью и противоположной стеной с окнами примерно 12 см.

это на сколько метров ?

0
DarthPeneveks

Местный

Москва

20.01.2020 в 12:45:04

dreamer13 написал: Спасибо большое за вопросы и рекомендации!

DarthPeneveks написал: а редуктор давления? он есть? как пломбировали без него?

скорее всего, нет. Счетчики уже стояли, как на фото. Делалось то что после них, то что висит на стене и раздаёт воду.

DarthPeneveks написал: и почему использовались полипропиленовые (белые) трубы совместно с сшитым полиэтиленом? я не понял

Потому что сначала их не было. У меня, уже когда всё было готово, появилось желание поставить в туалете "душ для биде", и эти трубы - это отвод к нему, и делал их уже другой человек, который сказал что для него нужно использовать вот такие трубы. Я не знаю почему. Есть в них что-то плохое, кроме того что они не такие как остальные ?

DarthPeneveks написал: нет теплоизоляции.

нет теплоизоляции.. никто и словом не упомянул что она нужна. Кстати, не видел теплоизоляции плюс-минус нигде, что плохого случится от ее отсутствия? Конденсат? Но трубы не металлические, коррозии не будет.

DarthPeneveks написал: основной вопрос - почему не сделали ваши "специалисты"? сразу и нормально?

в первом посте еще писал - "PS не спрашивайте как так получилось, это сейчас уже понятно как надо было делать, короче, дураком быть очень просто..." и здесь же мне отвечали - "А Хороших мастеров найти сложно."

dreamer13, ответ на вопрос "почему так?" я понял. редуктор давления, как добавить сейчас вам в систему, не знаю - так как сам тоже покупатель, а не строитель - просто многие вещи делали сами с братом и во многое приходилось вникать. Если еще не интересовались вопросом - что такое редуктор? то ответ такой - он выравнивает давление воды после себя на количество атмосфер, заданное настройками. То есть если ДО редуктора в стояке давление 6 атмосфер, а настроен он на 3, то после него будет 3 атмосферы. Если до него было 2, то и после него будет 2. Это нужно, чтобы защитить нежную сантехнику. Например, водяные фильтры для питьевой воды. Дешевые и надежные редукторы стоят 300-500, а хорошие 3-5-7 тыс. за штуку. От себя добавлю, что в квартире мамы редукторы не установлены, фильтра правда тоже нет - и ничего не течет. Поэтому может быть и вы сможете без них прожить.

Полипропиленовые трубы в вашем конкретном случае - ничем не хуже, просто не понятно было. Они чуть менее надежные из-за большого количества соединений и возможных ошибок исполнителя. Если ничего нигде не течет сейчас, то потечь сможет только если с напором воды в стояке будет что-то не так, поэтому не беспокойтесь. Эти трубы, по внутреннему диаметру (насколько мне известно) Уже, чем другие трубы, то есть пропускная способность у них ниже. Вы сказали, что сделали их для гигиенического душа, то все ок, там не нужно всё это.

Теплоизоляция нужна для того, чтобы холодная вода в трубах не нагревалась по пути до сантехники, а горячая не остывала. Её отсутствие это не страшно и не критично, но не по правилам. Если лень - не делайте, вы не заметите особой разницы. Если интересно, но боитесь ошибиться - купите одну трубку и попробуйте сами одеть - уверен, что у вас получится и сами докупите и доделаете.

"Хороший мастер" разрывается между несколькими факторами: Как надо и правильно? Как по факту будет нормально? Как не поломается в течение 1-2 лет и 5-10 лет? Как будет дешевле для него? Как на этом заработать? Как не назвать цену, которая не устроит клиента? наверняка есть и другие...

Теплоизоляция является отличным примером мук выбора строителя: Правильно с ней! Нормально будет и без нее... Продержится работа одинаково, что с ней, что без нее )) Дешевле делать без нее. На монтаже можно и заработать )) А будет ли готов клиент оплатить стоимость материала и стоимость монтажа, при том, что заметного эффекта от теплоизоляции не будет? не факт, что готов платить...

Также от себя добавлю, что "плохой мастер" надеется, что результат проканает и покупатель не заметит хотя бы год халтурной работы, а потом уже ничего не предъявишь. "не плохой мастер" делает так, чтобы в течение 1-2 лет всё было ОК. За это время любые гарантийные обязательства истекают и любые исправления будут за ваш счет. полагаю, что "хороший мастер" делает так, чтобы любые поломки наступали не раньше, чем через 5 лет. После 5 лет после любого ремонта вы позовете любую бригаду тыкая на во всё, что вам не нравится и первым делом они спросят: "А как давно делали ремонт? 5-6 лет назад? ну а что вы хотели? ничего не вечно!"

с некоторыми косяками надо смириться, если они не вредят здоровью.

0

DarthPeneveks

Местный

Москва

20.01.2020 в 12:56:21

sashas написал: У нас перепад между входной дверью и противоположной стеной с окнами примерно 12 см. Заливал новую стяжку. Но поскольку такой перепад выяснился уже послу установки оконных блоков и балконной двери, чтобы полностью выровнять горизонт пришлось бы навсегда попрощаться с балконом, либо заново заказывать балконный блок (дверь бы не открывалась просто). Поэтому подняли максимум на сколько могли чтобы можно было открыть балконную дверь. Перепад как раз см 4-5 остался. В этой комнате спальня. Под гардеробы подложил опоры, чтобы не заваливались. Комод стоит чуть криво, не видно. Кровать тоже. В целом как обжились вообще не замечаем перепада.

sashas, я поддерживаю! в некоторых случаях проще смириться и исправлять по месту. Например у нас:

Плиточник положил плитку задом наперед в кухне. Мы 8 часов делали раскладку... Плитка 10 тыс., работа 10 тыс., наливной пол + грунтовка + клей + затирка + прочие расходы еще 10 тыс. Поклейщик обоев не придал значения значку "обои с совмещением рисунка через ... см" и половину комнаты поклеил, как попало - жена простила. Еще он покрасил другие обои с подтёками. Подтёки я увидел много позже - когда делал сам антресоль и присверливал плинтусы. А с высоты моего роста покраска идеальная! и т.д. по мелочи, но конечно "осадочек остался"

0

DarthPeneveks

Местный

Москва

20.01.2020 в 17:16:11

кстати ответ на этот вопрос очень важен "гайки рядом со счетчиками содержат обратные клапаны?"

так как у вас есть гигиенический душ (они чаще однорычажные) и возможно, что другие краны у вас тоже однорычажные, то вам обязательны в системе обратные клапаны, или хотя бы один - на горячую воду. https://yandex.ru/video/preview?filmId=15548813186796434871&from=tabbar&parent-reqid=1579529502499447-576267106256223480100124-man1-3590&text=%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%2B%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%2B%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD вот ссылка о том, "что это? и для чего оно нужно?"

0

dreamer13

Местный

Москва

21.01.2020 в 14:03:31

DarthPeneveks написал: так как у вас есть гигиенический душ (они чаще однорычажные) и возможно, что другие краны у вас тоже однорычажные, то вам обязательны в системе обратные клапаны, или хотя бы один - на горячую воду.

Спасибо за ссылку! Я до этого дошел опытным путём (что нет там обратных клапанов). В гигиеническом душе в полный рост ощущается "эффект передавливания", ручка крана стоит посредине (или ближе к холодной, но горячая открыта), ожидаешь что вода будет чуть теплая, открываешь кран, нижимаешь кнопку на лейке - кипяток. Выравнивается только секунд через 4-5. Пока отложил это до лучших времен, если пользуюсь то холодной. Есть более серьезные проблемы в квартире.

0
DarthPeneveks

Местный

Москва

22.01.2020 в 12:52:02

dreamer13 написал: В гигиеническом душе в полный рост ощущается "эффект передавливания",

от этого не спасают обратные клапаны. они спасают от того, чтобы ваша горячая вода не попала к соседям

0

Gennady

Местный

Москва

27.01.2020 в 23:53:50

dreamer13 написал: С комнатами беда. После заливки пола, укладки ламината, оказалось что перепад (от двери к противоположной стене) около 5см. Очень чувствуется когда ходишь, и на глаз видно.

В таком случае должен быть перепад в зарплатах сделавших это строителей, то есть с них вам должно перепасть на демонтаж и другими руками (ибо эти кривые и не смогут) сделать как надо

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

MrGalaxy

Местный

Тула

09.02.2020 в 17:08:11

DarthPeneveks написал: Теплоизоляция нужна для того, чтобы холодная вода в трубах не нагревалась по пути до сантехники, а горячая не остывала.

DarthPeneveks, А что будет если холодная вода нагреется до комнатной температуры? А горячая вода на пути от стояка до крана практически не остывает, она остывает в стояке в отсутствие циркуляции, но это отдельный разговор, когда система водопровода дома спроектирована неграмотно. Теплоизоляция пластиковых труб в квартире - самый настоящий развод клиента. Обратный клапан не должен клиента вообще волновать - застройщик ставил счётчики по проекту сам. Про редуктор вообще промолчу, его необходимость сомнительна.

ЗЫ. Мне не понравилось одно: то, что счётчики висят консольно и не закреплены. Но так почему-то делают многие, "на отвали".

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу