es-domak
es-domak
Местный

Луга

21.01.2020 в 17:54:10

Мишутк написал: а смысл их соединять? Профили же к стенам крепятся

Я неправильно выразился. Я имел ввиду: как правильно "стыковать" два направляющих профиля, прикрепленные к перпендикулярным стенам, в углу в котором эти профили "встречаются"?

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

21.01.2020 в 17:59:47

es-domak написал:

Мишутк написал: а смысл их соединять? Профили же к стенам крепятся

Я неправильно выразился. Я имел ввиду: как правильно "стыковать" два направляющих профиля, прикрепленные к перпендикулярным стенам, в углу в котором эти профили "встречаются"?

es-domak, элементарно воткнуть друг в друга. придется один немного подогнуть.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

21.01.2020 в 18:02:44

BV написал: И еще попутный вопрос - стена идеально ровная? ...

Да, стены отштукатурены. Не сказать что идеально ровные, штукатурились не по маякам, а в "плоскость". Но получилось достаточно ровно.

BV написал: зачем там ВООБЩЕ направляющий профиль? Он вообще существует для таких панелей?

Имеется ввиду направляющий металлический Кнауф-профиль размером 28 х 27 мм, который крепится по периметру стены, и который нужен для формирования несущего каркаса. Если я правильно понимаю - каркас формируется следующим образом. По периметру помещения - упомянутый направляющий профиль. В него - в этот направляющий профиль - вставляются несущие профили размером 60 х 27 мм и крепятся подвесами к потолку. Таким образом получается несущий каркас.

А уже на каркас крепятся и пластиковые профили (стартовые П-профили и другие профили) и сами панели.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

21.01.2020 в 18:05:37

BV написал: Если стартовый П - то зачем его вообще крепить к стене, или к чему-либо?

А как же? Разве он ни к чему не крепится? Я думал что стартовый пластиковый профиль крепится к металлическому направляющему профилю.

0
Covboy
Covboy
Эксперт

Брянск

21.01.2020 в 18:19:03

es-domak написал: Если я правильно понимаю - каркас формируется следующим образом. По периметру помещения - упомянутый направляющий профиль. В него - в этот направляющий профиль - вставляются несущие профили размером 60 х 27 мм и крепятся подвесами к потолку. Таким образом получается несущий каркас.

А уже на каркас крепятся и пластиковые профили (стартовые П-профили и другие профили) и сами панели.

es-domak, так и есть. :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

21.01.2020 в 23:55:49

es-domak написал: Не сказать что идеально ровные

ответ - ниочем. Прикладывали правило или ровную рейку в том месте, где будет примыкание потолка?

es-domak написал: Имеется ввиду направляющий металлический Кнауф-профиль размером 28 х 27 мм, который крепится по периметру стены, и который нужен для формирования несущего каркаса.

Какой еще каркас? Зачем? :a Вы вроде собрались поднять потолок как можно выше, и делать панели впритык к потолку с минимальным отступом, а перекос плоскости потолка у Вас вроде 1-2см?

es-domak написал: Если я правильно понимаю - каркас формируется следующим образом. По периметру помещения - упомянутый направляющий профиль. В него - в этот направляющий профиль - вставляются несущие профили размером 60 х 27 мм и крепятся подвесами к потолку. Таким образом получается несущий каркас. А уже на каркас крепятся и пластиковые профили (стартовые П-профили и другие профили) и сами панели.

Зачем столько лишней работы?!

Прикрутили мерленовские направляющие или деревянные рейки прямо к потолку через проставки - размер проставок подобрать по лазеру - чтобы в уровень было. Крайние - рядом со стеной. И монтируйте свои панели. При монтаже реек - просто одели на рейки стартовый профиль по периметру, никуда не закрепляя. Стартовый запиливается в углах под 45град - будет нормальный стык.

И все, КАРЛ, все...! :)

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

22.01.2020 в 14:04:24

BV написал: Прикладывали правило или ровную рейку в том месте, где будет примыкание потолка?

Приложил правило. Все стены (кроме одной) достаточно ровные - есть небольшие щелки до 1 мм. У одной стены щели до 5 мм.

BV написал: Вы вроде собрались поднять потолок как можно выше, и делать панели впритык к потолку с минимальным отступом, а перекос плоскости потолка у Вас вроде 1-2см?

Да, все так.

BV написал: Прикрутили мерленовские направляющие или деревянные рейки прямо к потолку через проставки - размер проставок подобрать по лазеру - чтобы в уровень было.

Изначально я так и хотел. Но вот в соседней теме: https://mastergrad.com/forums/t298799-iz-chego-delat-karkas-dlya-podvesnogo-potolka-iz-pvh-paneley/ меня отговорили от деревянных реек. Хотя я рейки уже купил, но ни правда оказались не очень ровные. Пластиковых мерленовских направляющих у нас не нашел. Поэтому пришлось остановиться на металлических профилях.

BV написал: Какой еще каркас? Зачем? :a Зачем столько лишней работы?!

Ну несущий каркас по любому нужен, к которому будут панели крепиться. Когда-то я смотрел одним глазом альбомы Кнауф, там расписано как делается каркас.

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

22.01.2020 в 14:12:07

Глянул сейчас Альбом Кнауф "подвесные потолки". Оказалось, что там есть несколько разных вариантов каркаса! Причем есть варианты без направляющих профилей! И есть вариант с направляющими профилями. Хотелось бы конечно сделать по технологии. А вдруг придется (или захочется) в будущем ПВХ-панели на гипсокартон заменить?

Какой из вариантов Кнауф (П111, П112, П113, П131) подойдет для моей ситуации?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

22.01.2020 в 14:38:08

es-domak написал: меня отговорили от деревянных реек.

угу, особенно последнее сообщение в той теме :)

es-domak написал: Ну несущий каркас по любому нужен,

это Ваше, личное мнение

es-domak написал: А вдруг придется (или захочется) в будущем ПВХ-панели на гипсокартон заменить?

тогда каркас надо собирать из хорошего толстого профиля, в который нужны нормальные острые саморезы, делать жесткий каркас с расчетом шага и тд - именно точно по альбому.

И личное имхо - потолок из панелей смотрится как будто ремонт был лет 15 назад. Уж лучше - натяжной.

PS Вы так и не потрудились изменить город в профиле...

0
es-domak
es-domak
Местный

Луга

22.01.2020 в 15:58:22

BV написал: --- Ну несущий каркас по любому нужен, это Ваше, личное мнение

Ну как же... Вы же тоже предлагаете рейки крепить. А крепление "опорных" реек - это и есть "каркас" для панелей. Это просто вопрос терминологии.

BV написал: тогда каркас надо собирать из хорошего толстого профиля, в который нужны нормальные острые саморезы, делать жесткий каркас с расчетом шага и тд - именно точно по альбому.

Согласен. Ну раз уж каркас для потолка нужен, то лучше уж сделать хороший каркас по технологии. Чем делать какую-то простенькую хлипкую конструкцию "на глазок".

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

22.01.2020 в 16:02:46

es-domak написал: Хотелось бы конечно сделать по технологии. А вдруг придется (или захочется) в будущем ПВХ-панели на гипсокартон заменить?

Тогда сначала делаете каркас как под ГК, а потом вместо ГК клеите панели. В обратную сторону не получится, т.к. надо знать раскладку листов и под нее крепить профили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу