21.01.2020 в 17:54:10
Мишутк написал: а смысл их соединять? Профили же к стенам крепятся
Я неправильно выразился. Я имел ввиду: как правильно "стыковать" два направляющих профиля, прикрепленные к перпендикулярным стенам, в углу в котором эти профили "встречаются"?
21.01.2020 в 17:59:47
es-domak написал:
Мишутк написал: а смысл их соединять? Профили же к стенам крепятся
Я неправильно выразился. Я имел ввиду: как правильно "стыковать" два направляющих профиля, прикрепленные к перпендикулярным стенам, в углу в котором эти профили "встречаются"?
es-domak, элементарно воткнуть друг в друга. придется один немного подогнуть.
21.01.2020 в 18:02:44
BV написал: И еще попутный вопрос - стена идеально ровная? ...
Да, стены отштукатурены. Не сказать что идеально ровные, штукатурились не по маякам, а в "плоскость". Но получилось достаточно ровно.
BV написал: зачем там ВООБЩЕ направляющий профиль? Он вообще существует для таких панелей?
Имеется ввиду направляющий металлический Кнауф-профиль размером 28 х 27 мм, который крепится по периметру стены, и который нужен для формирования несущего каркаса. Если я правильно понимаю - каркас формируется следующим образом. По периметру помещения - упомянутый направляющий профиль. В него - в этот направляющий профиль - вставляются несущие профили размером 60 х 27 мм и крепятся подвесами к потолку. Таким образом получается несущий каркас.
А уже на каркас крепятся и пластиковые профили (стартовые П-профили и другие профили) и сами панели.
21.01.2020 в 18:05:37
BV написал: Если стартовый П - то зачем его вообще крепить к стене, или к чему-либо?
А как же? Разве он ни к чему не крепится? Я думал что стартовый пластиковый профиль крепится к металлическому направляющему профилю.
21.01.2020 в 18:19:03
es-domak написал: Если я правильно понимаю - каркас формируется следующим образом. По периметру помещения - упомянутый направляющий профиль. В него - в этот направляющий профиль - вставляются несущие профили размером 60 х 27 мм и крепятся подвесами к потолку. Таким образом получается несущий каркас.
А уже на каркас крепятся и пластиковые профили (стартовые П-профили и другие профили) и сами панели.
es-domak, так и есть. :)
21.01.2020 в 23:55:49
es-domak написал: Не сказать что идеально ровные
ответ - ниочем. Прикладывали правило или ровную рейку в том месте, где будет примыкание потолка?
es-domak написал: Имеется ввиду направляющий металлический Кнауф-профиль размером 28 х 27 мм, который крепится по периметру стены, и который нужен для формирования несущего каркаса.
Какой еще каркас? Зачем? :a Вы вроде собрались поднять потолок как можно выше, и делать панели впритык к потолку с минимальным отступом, а перекос плоскости потолка у Вас вроде 1-2см?
es-domak написал: Если я правильно понимаю - каркас формируется следующим образом. По периметру помещения - упомянутый направляющий профиль. В него - в этот направляющий профиль - вставляются несущие профили размером 60 х 27 мм и крепятся подвесами к потолку. Таким образом получается несущий каркас. А уже на каркас крепятся и пластиковые профили (стартовые П-профили и другие профили) и сами панели.
Зачем столько лишней работы?!
Прикрутили мерленовские направляющие или деревянные рейки прямо к потолку через проставки - размер проставок подобрать по лазеру - чтобы в уровень было. Крайние - рядом со стеной. И монтируйте свои панели. При монтаже реек - просто одели на рейки стартовый профиль по периметру, никуда не закрепляя. Стартовый запиливается в углах под 45град - будет нормальный стык.
И все, КАРЛ, все...! :)
22.01.2020 в 14:04:24
BV написал: Прикладывали правило или ровную рейку в том месте, где будет примыкание потолка?
Приложил правило. Все стены (кроме одной) достаточно ровные - есть небольшие щелки до 1 мм. У одной стены щели до 5 мм.
BV написал: Вы вроде собрались поднять потолок как можно выше, и делать панели впритык к потолку с минимальным отступом, а перекос плоскости потолка у Вас вроде 1-2см?
Да, все так.
BV написал: Прикрутили мерленовские направляющие или деревянные рейки прямо к потолку через проставки - размер проставок подобрать по лазеру - чтобы в уровень было.
Изначально я так и хотел. Но вот в соседней теме: https://mastergrad.com/forums/t298799-iz-chego-delat-karkas-dlya-podvesnogo-potolka-iz-pvh-paneley/ меня отговорили от деревянных реек. Хотя я рейки уже купил, но ни правда оказались не очень ровные. Пластиковых мерленовских направляющих у нас не нашел. Поэтому пришлось остановиться на металлических профилях.
BV написал: Какой еще каркас? Зачем? :a Зачем столько лишней работы?!
Ну несущий каркас по любому нужен, к которому будут панели крепиться. Когда-то я смотрел одним глазом альбомы Кнауф, там расписано как делается каркас.
22.01.2020 в 14:12:07
Глянул сейчас Альбом Кнауф "подвесные потолки". Оказалось, что там есть несколько разных вариантов каркаса! Причем есть варианты без направляющих профилей! И есть вариант с направляющими профилями. Хотелось бы конечно сделать по технологии. А вдруг придется (или захочется) в будущем ПВХ-панели на гипсокартон заменить?
Какой из вариантов Кнауф (П111, П112, П113, П131) подойдет для моей ситуации?
22.01.2020 в 14:38:08
es-domak написал: меня отговорили от деревянных реек.
угу, особенно последнее сообщение в той теме :)
es-domak написал: Ну несущий каркас по любому нужен,
это Ваше, личное мнение
es-domak написал: А вдруг придется (или захочется) в будущем ПВХ-панели на гипсокартон заменить?
тогда каркас надо собирать из хорошего толстого профиля, в который нужны нормальные острые саморезы, делать жесткий каркас с расчетом шага и тд - именно точно по альбому.
И личное имхо - потолок из панелей смотрится как будто ремонт был лет 15 назад. Уж лучше - натяжной.
PS Вы так и не потрудились изменить город в профиле...
22.01.2020 в 15:58:22
BV написал: --- Ну несущий каркас по любому нужен, это Ваше, личное мнение
Ну как же... Вы же тоже предлагаете рейки крепить. А крепление "опорных" реек - это и есть "каркас" для панелей. Это просто вопрос терминологии.
BV написал: тогда каркас надо собирать из хорошего толстого профиля, в который нужны нормальные острые саморезы, делать жесткий каркас с расчетом шага и тд - именно точно по альбому.
Согласен. Ну раз уж каркас для потолка нужен, то лучше уж сделать хороший каркас по технологии. Чем делать какую-то простенькую хлипкую конструкцию "на глазок".
22.01.2020 в 16:02:46
es-domak написал: Хотелось бы конечно сделать по технологии. А вдруг придется (или захочется) в будущем ПВХ-панели на гипсокартон заменить?
Тогда сначала делаете каркас как под ГК, а потом вместо ГК клеите панели. В обратную сторону не получится, т.к. надо знать раскладку листов и под нее крепить профили.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу