18.01.2020 в 18:03:47
Здравствуйте. Понимаю, что по "правильным" "правилам" и всяким там снипам - нет. Поэтому вопрос чисто практический - хочу нарушить правило в надежде, что ничего не произойдет.
Итак. Есть печь с грубой в смежной стене двух комнат. Ну как обычно. Груба прям в самый потолок и потом на чердаке сужается в трубу. В комнатах хотим сделать натяжной потолок. Понятно, что вплотную к грубе его крепить нельзя. Поэтому хочу сделать вплотную к грубе полоску 30см гипсокартонового потолка, а уже от него делать натяжной. Делать хочу как обычно - к потолку профиль, на него плашмя ГКЛ. К самой грубе крепить ничего не планирую. Просто торец гкл будет в нее упираться. И все.
Собственно вопрос, как себя при этом поведет гипсокартон?
Знаю, что есть гипсоволокно и все такое. Но оно есть в магазине и стоит денег. А обрезки ГКЛ есть дома и бесплатно.
PS. Пробовал топить печку сухими дубовыми дровами при полностью открытом поддувале часа 4. Гудело - как турбогорелка. Груба в одном месте нагрелась градусов до 60. Топить планируем не часто. Дача-с.
18.01.2020 в 18:20:00
shtumi написал: Топить планируем не часто. Дача-с.
Гипсокартон размокнет и высохнет, и так раз 10-20. Потом развалится.
18.01.2020 в 18:40:35
strider1978, а размокнет-то от чего? это ж в помещении все. и не в бане.
18.01.2020 в 18:44:21
shtumi написал: Поэтому хочу сделать вплотную к грубе полоску 30см гипсокартонового потолка,
вокруг трубы - базальтовая вата, и сверху-снизу - лист металла с отверстием
18.01.2020 в 18:54:29
BV, так труба начинается вообще на чердаке. и пожарная разделка наверняка какая-то сделана. в потолке. дом-то уже лет 50 простоял. вопрос конкретно о декоративной отделке потолка впритык к Г(Григорий)рубе.
18.01.2020 в 19:32:07
strider1978, ну что-то как-то совсем не верится. т. е. на откосах, где влаги больше всего обычно - ничего не размокает на обшитой стене загороднего дома (протопил на выходных, уехал на неделю), где влажность гуляет - тоже все держится в конце-концов в санузлах под плиткой - и то держится. А тут прямо размокнет и развалится... Вы в реальности такое когда-нибудь наблюдали? Или это такая "теория"?
18.01.2020 в 19:36:07
Печка+натяжной потолок+гипсокартон?
Грабли существуют, чтобы на них наступать? Мешать не буду.
18.01.2020 в 20:12:44
strider1978, вот "обожаю" я форумы за столь содержательные ответы! Мы с вами живем за 3000 км друг от друга. Так что "пугалками" вы себе цены не набьете. И уж тем более я вас не найму (ну в силу удаленности). Поэтому давайте общаться конструктивно. Есть аргументы - говорите, нет - пожалуйста мимо.
Чем вам не угодил натяжной потолок в комнате с печкой? Который до этой самой печки не доходит. Даже монтажники натяжных потолков, которых я обзвонил, ничего против такого соседства не имеют. Открою секрет - под словом печка я подразумеваю не мартеновскую.
18.01.2020 в 20:15:16
shtumi, гвл купи и все ок
18.01.2020 в 20:16:24
shtumi написал: Чем вам не угодил натяжной потолок в комнате с печкой? Который этой самой печки не касается. Даже монтажники натяжных потолков, которых я обзвонил, ничего против такого соседства не имеют.
Вы их спрашивали, как он себя будет вести при перепадах температур - неотапливаемый дом зимой, и жара от печки под потолком - после топки печи... Есть еще нюансы, о которых станет известно .... позже :)
18.01.2020 в 20:19:05
Игорь Пастушок, о недопустимости гкл и допустимости гвл вы говорите исходя из опыта использования обоих материалов в схожих условиях? или исходя из рекламных проспектов? на ютубе есть куча видео, где гкл пытались поджечь - не горит. что с ним еще может случиться?
18.01.2020 в 20:20:15
shtumi написал: Так что "пугалками" вы себе цены не набьете.
А Вы никого колхозом "из того что было" никого не удивите. Только переделать при натянутом потолке уже ничего не сможете.
shtumi написал: Даже монтажники натяжных потолков, которых я обзвонил, ничего против такого соседства не имеют.
Деньги. Мало кто откажется от денег, даже если затея сомнительна.
18.01.2020 в 20:23:00
BV, ну как бы его натягивают с тепловой пушкой... печь прогреет воздух под потолком максимум до 30 градусов. не то, чтобы сомневаюсь, а прямо уверен, что ничего ему не будет!
и еще. не могли бы вы рассказать о нюансах, которые УЖЕ случались в вашей практике, а не о тех, которые случатся (позже) в моей?
18.01.2020 в 20:25:43
strider1978, что конкретно вам есть сказать по конкретной проблеме? а не о том, какой вы д'артаньян, и какие все ... про размокнет/высохнет - продолжим дискуссию? если нет - что конкретно еще смущает в рассматриваемом мной варианте? может у вас есть другие предложения отделки потолка в комнате с печью (потолка впритык к грубе)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу