18.01.2020 в 20:30:07
shtumi написал: BV, ну как бы его натягивают с тепловой пушкой... печь прогреет воздух под потолком максимум до 30 градусов. не то, чтобы сомневаюсь, а прямо уверен, что ничего ему не будет!
похоже, что на разных языках говорим :)
shtumi написал: и еще. не могли бы вы рассказать о нюансах, которые УЖЕ случались в вашей практике, а не о тех, которые случатся (позже) в моей?
Чтобы Вы мне написали, о пугалках и набивании цены? Нет уж... Личный опыт - самый ценный :)
18.01.2020 в 20:35:49
BV, чтобы не писал о "пугалках" - напишу именно "пугалку" и на этом остановлюсь! Браво! Оскара ему!
как он себя будет вести при перепадах температур
и как же? (ну без гаданий, а с отсылкой на свойства материала и практику применения.)
18.01.2020 в 20:45:36
Замечаю нездоровую тенденцию. Когда приходят на форум вроде бы за советом, а на самом деле всё давно решено, а цель этого всего... Ну не знаю, наколотить постов по-быстрому?
shtumi написал: что конкретно вам есть сказать по конкретной проблеме?
Вы успешно скрываете, какой там гипсокартон заготовлен под это дело, но подозреваю - обычный невлагостойкий. Читать спеки Кнауфа тоже лень? Область применения, влажностный режим...неинтересно?
18.01.2020 в 20:52:04
strider1978 написал: наколотить постов по-быстрому
не задумывались, зачем это может понадобиться?
strider1978 написал: Когда приходят на форум вроде бы за советом
хорошо, когда полный лох приходит на форум за советом и с рублем в кармане. "нездоровая" тенденция начинается тогда, когда пришедший за советом видит, что ему втирают какую-то дичь.
strider1978 написал: влажностный режим
пусть тот, кто скажет, что в комнате с печным отоплением режим повышенной влажности, первым бросит в меня камень!
Есть еще что сказать по сути, а не о "нездоровой тенденции"?
18.01.2020 в 22:07:05
shtumi, я за то что лучше перестрахуй чем спать и думать а что выберете это вам решать
18.01.2020 в 22:15:06
shtumi, идею с гипсом поддерживаю. Хоть ГКЛВ, хоть ГВЛ. Влажностный режим санузла выдерживает, а тут подавно.
18.01.2020 в 23:09:57
shtumi, Я думаю что мужики зацепились за ваше-
shtumi написал: Топить планируем не часто. Дача-с.
А это значит что во время не отапливаемое в помещении накапливается влага. И соответственно при вашем появлении и растапливании печки влажность резко начнёт уменьшаться. И так далее и сначала... Но лично мне кажется что при использовании ГКЛВ (проверено) а ещё лучше ГВЛВ ничего с вашим потолком не случится. Разве что провиснет быстрее, чем в постоянно отапливаемом помещении (это я уже про натяжной). :flirt
Мой опыт к Вашим услугам!
19.01.2020 в 10:27:04
ИгорьPurnesh, большое спасибо за ответ.
ИгорьPurnesh написал: А это значит что во время не отапливаемое в помещении накапливается влага. И соответственно при вашем появлении и растапливании печки влажность резко начнёт уменьшаться. И так далее и сначала..
И все же я с вами немного не согласен. Насколько я понимаю, влажность будет увеличиваться только во время остывания дома после очередных выходных, когда мы перестанем топить и уедем. Влага будет конденсироваться по мере остывания воздуха. А вот просто зимний воздух наоборот имеет пониженную влажность, насколько я знаю. Поправьте, если не прав.
ИгорьPurnesh написал: ГКЛВ (проверено)
ГКЛВ - это гипсокартоновый лист влагостойкий? Вы его применяли в подобных условиях? Просто у нас в магазинах гвл стоит аж в 6 раз дороже гипсокартона. не хочется переплачивать) Как насчет контакта торцом с горячей грубой? Видел еще гипсокартон огнестойкий. Не сталкивались с ним? Он сильно дешевле гвл, но тоже надо покупать...
ИгорьPurnesh написал: Разве что провиснет быстрее
Тут надеюсь на Гретыны прогнозы. У нас сегодня +3 на улице и в неотапливаемом доме +7. Т. е. перепад температур будет градусов 15. Надеюсь, такие колебания никак не отразятся на свойствах пленки. А учитывая ее цену, то и готов раз в 5-7 лет перетянуть полностью.
19.01.2020 в 13:55:10
shtumi написал: И все же я с вами немного не согласен. Насколько я понимаю, влажность будет увеличиваться только во время остывания дома после очередных выходных, когда мы перестанем топить и уедем. Влага будет конденсироваться по мере остывания воздуха. А вот просто зимний воздух наоборот имеет пониженную влажность, насколько я знаю. Поправьте, если не прав.
Простите. Может я не прав, но вам этот дом нужен только на сейчас. И весной, перед сезоном дождей, вы его продадите или переедете в него на постоянное проживание и протапливание? ;)
shtumi написал: ГКЛВ - это гипсокартоновый лист влагостойкий? Вы его применяли в подобных условиях? Просто у нас в магазинах гвл стоит аж в 6 раз дороже гипсокартона. не хочется переплачивать) Как насчет контакта торцом с горячей грубой? Видел еще гипсокартон огнестойкий. Не сталкивались с ним? Он сильно дешевле гвл, но тоже надо покупать...
"Проверено"- по крайней мере в моих комментариях означает "Проверено самостоятельно".
Под Питером, у моего знакомого в Левашово стоит частный домик на два этажа. Он очень дотошный человек. Оба этажа (все стены и потолки) обшиты в один слой ГКЛВ Гипрок по металло- каркасу. Обшивал я самолично 7 лет назад. Ели-бы что-то было не так, он бы мне уже весь мозг вынес "что произошло и как исправить?", так как мы продолжаем общаться.
ГВЛВ ещё менее подвержен разрушению. И вам ведь нет необходимости обшивать весь потолок? Достаточно одного листа?
ГКЛ пожаростойкий лист, ГКЛВ ещё более пожаростоек, ГКЛО более чем в два раза стоек к огню. Здесь подробнее можно почитать
shtumi написал: Тут надеюсь на Гретыны прогнозы. У нас сегодня +3 на улице и в неотапливаемом доме +7. Т. е. перепад температур будет градусов 15. Надеюсь, такие колебания никак не отразятся на свойствах пленки. А учитывая ее цену, то и готов раз в 5-7 лет перетянуть полностью.
Ну, здесь я не советчик. С натяжными потолками редко сталкиваюсь. Но если логически рассуждать- при нагреве полотно растягивается, а при охлаждении натягивается. В ваше отсутствие охлаждение будет гораздо более сильное чем в квартирах с отоплением на которое рассчитаны нагрузки полотна и якоря за которые оно держится. То есть (имхо) есть вероятность что полотно может при нагреве провиснуть после растяжения в холодное время. Это только мои рассуждения, надо уточнить у производителей.
Мой опыт к Вашим услугам!
19.01.2020 в 14:35:07
strider1978 написал: Замечаю нездоровую тенденцию. Когда приходят на форум вроде бы за советом, а на самом деле всё давно решено, а цель этого всего... Ну не знаю, наколотить постов по-быстрому?
Людей много, поэтому множатся способы перевести известную энергию в пар. ;)
Что мешает ТС взять огнестойкий гк?
19.01.2020 в 14:36:26
shtumi написал: Тут надеюсь на Гретыны прогнозы.
Всё верно. :D Я про пар. ;)
19.01.2020 в 15:30:57
shtumi написал: Насколько я понимаю, влажность будет увеличиваться только во время остывания дома после очередных выходных, когда мы перестанем топить и уедем.
Ровно наоборот - когда после зимних морозов дом холодный, а на улице уже капает.
shtumi написал: А вот просто зимний воздух наоборот имеет пониженную влажность, насколько я знаю
абсолютную - да, относительную - как придется
ИгорьPurnesh написал: и якоря за которые оно держится.
угу, и в мороз нагрузка будет очень приличной, а в жару от печки, уже растянутое на морозе полотно, еще увеличится в размерах от температуры и провиснет тряпкой. Насколько сохраняет эластичность полотно при разных температурах - большой вопрос, т.к. китайцев делающих эти полотна не один, и не два...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу