SkyDoQ
SkyDoQ
Новичок

Москва

28.01.2020 в 20:12:38

Добрый день Уважаемые форумчане и мастера! Хочу попросить у Вас совета как исправить ситуацию и сделать эффективную звукоизоляцию пола от соседей снизу, беспокоит бесконечная игра на пианино.. Уже сделана полная звукоизоляция комнаты, а именно: потолок на виброподвесах с базальтовыми плитами, стены каркасные с ТЗИ и базальтовыми плитами, гкл/Гвл, пол с раскатанными рулонами Стопзвук М, на них лежит панель с кварцевым песком, далее Гвл в 2 слоя. Так вот эффект от этого пола 0..как слышал все так и слышу. Жить уже не возможно. Переговоры не помогают, полиция ничего сделать не может. Физически действовать, карается законом. Помогите пожалуйста чего добавить в мою конструкцию можно или может не правильно что-то сделано.. уже мысли даже полностью переделать пол на мокрую стяжку,а под неё тзи или ещё что-то, но мучает вопрос поможет ли...дайте советы пожалуйста!

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2020 в 20:39:56

SkyDoQ написал: Жить уже не возможно. Переговоры не помогают, полиция ничего сделать не может.

Подарить электронное пианино и наушники? :)

SkyDoQ написал: уже мысли даже полностью переделать пол на мокрую стяжку,а под неё тзи или ещё что-то, но мучает вопрос поможет ли...

ну временно поможет - пока ремонт будете делать - своим грохотом, хоть отомстите немного :) можно еще купить ударную установку и подыгрывать... может втянитесь ....

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2020 в 20:45:05

SkyDoQ написал: пол с раскатанными рулонами Стопзвук М, на них лежит панель с кварцевым песком, далее Гвл в 2 слоя. Так вот эффект от этого пола 0..как слышал все так и слышу.

Если серьезно - то ЗИ тонкая и легкая, особого эффекта быть и не должно.

ИМХО, есть люди разбирающиеся и получше нас... Попробуйте позвонить в акустик.ру - они консультируют по тел, если правильно вопросы подготовить и задавать. Или приехать к ним на Павелецкую... со всеми данными дома - конструктив, толщина перекрытий, тип, и тд и тп...

0
SkyDoQ
SkyDoQ
Новичок

Москва

28.01.2020 в 21:01:26

BV, Уже однажды обратился, правда в кампанию Максфорте, мне этого хватило.. Совершенно не профессиональные бригады которые приходилось постоянно контролировать, так ещё и руки из одного места. Хотя до начала работ тоже было все красочно и что все работает и эффективно..итог другой.. Поэтому и решил тут написать и узнать у опытных людей, которые смогут реально помочь и посоветовать, а не лишь бы на тебе заработать.

0
Nebesnaya
Nebesnaya
Новичок

Хабаровск

28.01.2020 в 21:05:44

Знакомые делали исключительный вариант —— поднимали пол в спальне с помощью порожка, а внизу стелили два слоя минеральной ваты с прокладкой. Накрывали фанерой, сверху ламинат. Нагрузка в комнате на пол была небольшая, поэтому такой «пирог» был оправдан. Под ними была какая-то столовая, постоянный шум и возня мешали спать. Насколько знаю, всё более-менее нормализовалось.

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

28.01.2020 в 21:14:30

SkyDoQ, Поэтому и решил тут написать и узнать у опытных людей, которые смогут реально помочь и посоветовать, а не лишь бы на тебе заработать.

Спрашивали? -Отвечаем: была такая ж ситуация, дама работала в муз. школе и репетировала в соседней квартире, юридически не сделаешь НИЧЕГО... технически можно, Все соседи ненавидели пианино, ОНО начиналось с14.00 и до 19 или 20.00... долбанные дети не попадали в ноты и повторяли-повторяли-повторяли.....капец. переговоры ничего не давали((( я брал у приятеля зверский музыкальный центр Маршалл, с ещё более зверским сабом и уведомлял соседей, что мои извинения, буду фано изводить из нашего дома, и развернув аппаратуру врубал Рамштайн, Металлики и им подобные)))) Думаю у детей ноты с пюпитра слетали))))) 3 дня и её высочество пришла сама на переговоры. Репетировала дальше по месту работы.

0
SkyDoQ
SkyDoQ
Новичок

Москва

28.01.2020 в 21:37:00

Nebesnaya, Спасибо за вариант! Но к сожалению не располагаю такой возможностью поднять настолько пол, а он думаю вышел около 12см. Вата как правило в первую очередь теплоизоляция, а потом звукоизоляция(( Боюсь в моем случае нужна какая-то тяжелая артиллерия( но в любом случае спасибо за совет! AH-74, Пробовал такой метод с включением громкой музыки типа металл или подобное, ставил саб направленный вниз к соседям, но это совершенно не помогает. А сейчас пол сделан, теперь так не поставить как раньше, возможно не будет проникать так басс к ним. К тому же, близким живущим со мной слушать громко музыку с басами не очень по душе. Так больше сам устаешь(( чем им плохо делаешь(

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2020 в 21:43:17

SkyDoQ написал: BV, Уже однажды обратился, правда в кампанию Максфорте,

Я про другое - потратить час на тел разговор и спросить, какие у них есть варианты в вашем случае и попросить сравнить их примерно по цифрам и деньгам.
А делать у них - слишком кучеряво...

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

28.01.2020 в 21:43:53

SkyDoQ, дом у вас монолит? Шумы к вам не только через плиту перекрытия приходят, но и трубы, колонны И так далее ... сделать качественную шумку (как в студии) это бюджет стоимости от трети ценника квартиры, увы... Музицировать в сторону «музыкантши» нужно не менее 4-х часов в день, близких отправляй гулять на св. воздух это полезно, аппаратуру поменяй на «помощней» себе купи наушники от шума, ибо терпеть хоть и не много дней, но охренеешь слушать))))

0
AH-74
AH-74
Местный

Воронеж

28.01.2020 в 21:48:50

BV, Я про другое - потратить час на тел разговор и спросить, какие у них есть варианты

Да нет там особо вариантов, я у друзей музыкантов после строительных советов консультировался, вариант строить в спальне защиту по типу студии звукозаписи. Бюджет рассчитанный кто им шумки делает превысил мои самые смелые ожидания... Поэтому был выбран вариант 2.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.01.2020 в 21:54:16

SkyDoQ написал: Вата как правило в первую очередь теплоизоляция, а потом звукоизоляция(

ну не совсем так, это - про ватное одеяло, ЗИ сильно зависит от плотности, и в сочетании с другими тяжелыми материалами. Вязкие тяжелые ... типа Тексаунд, комбинации Кфоник (но его на пол - не вариант). Песок, только не в картонной мукулатуре, а слоем. Ну и тяжелая стяжка - наше ВСЕ.

"Я бы, если-бы" навскидку, по наитию, бездоказательно...

• слой песка от 20мм
  • тяжелая плотная минвата 15-20мм
  • тексаунд
  • тяжелая плотная минвата 15-20мм
  • стяжка 60мм

как-то так... дорого и толсто... и супер результата не даст, но снизит - насколько не знаю, т.к. - есть еще стены, радиаторы отопления - которые переизлучают звук.

SkyDoQ написал: А сейчас пол сделан, теперь так не поставить как раньше, возможно не будет проникать так басс к ним.

будет, нормально будет проникать - ваша "корочка" басам особо не мешает...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу