Понятно Я сделал кв м, осталось ещё 11) стена 4м, потолки 3.3) Короче, куплю ещё мешок цпс, пачку затирочных губок и вперёд!
14.02.2020 в 22:09:27
Понятно Я сделал кв м, осталось ещё 11) стена 4м, потолки 3.3) Короче, куплю ещё мешок цпс, пачку затирочных губок и вперёд!
22.02.2020 в 10:01:17
По итогу удобнее всего оказалось работать небольшой треугольной кельмой с закругленным концом, купленная расшивка оказалась слишком узкой, швы углубляются закругленным концом кельмы, лишнее соскребается. После , когда раствор немного схватится, грубой губкой для затирки счищается все лишнее, в т ч выравнивается углубления швов, а после швы прохожу влажной губкой чтобы сгладить поверхность. Так и не понял как у каменщиков получается не замызгать лицевую сторону кирпича при работе, попавший туда раствор даже если соскрести и отмыть оставляет после высыхания разводы. Раствор - цементная штукатурка из зелёного магазина, 25кг, уходит много...
04.03.2020 в 13:53:50
Добавлю немного,для тех кто собирается делать такую же работу своими руками. Количество смеси: на стену чуть больше 12 м кв ушло два мешка по 25 кг цементной штукатурки. Я купил такую у которой обозначенное время жизни 1 час - этого маловато, т к работа кропотливая и неспешная, приходилось часто замешивать по трети ведра. Смесь все таки лучше чистый цпс, штукатурка немного более мелкая (в моем случае это было неважно, т к я расшивал и затирал все швы) и отличается по структуре от изначального, также она с известью и не особо прочная, под грунтовкой и краской конечно скорее всего будет все равно, но все таки. Также оставляет разводы на кирпиче, которые не почти смываются - под лак не пойдет, только красить. Т е если надо немного обновить местами швы то цпс. Затирочные губки стираются за пару квадратов стены, поэтому большая мокрая тряпка для "широких мазков", губками швы уже доводим. По времени - я сделал за два полных дня, плюс пробный участок пол метра чтобы понять технологию
04.03.2020 в 15:56:17
GRiNWOOD, :applause:
05.03.2020 в 19:01:20
Вот результат. Пока не грунтовал
06.03.2020 в 00:31:35
GRiNWOOD, Суперска!!!
Мой опыт к Вашим услугам!
08.03.2020 в 20:38:54
Прошел щедро тифенгрундом Надо ли вторым слоем? Швы впитывают огого Или можно красить?
08.03.2020 в 22:40:45
GRiNWOOD написал: Прошел щедро тифенгрундом Надо ли вторым слоем? Швы впитывают огого Или можно красить?
GRiNWOOD, Можете грунтовать только швы (кисточкой). Или развести краску водой или грунтовкой, это будет грунтовочным слоем.
Мой опыт к Вашим услугам!
09.03.2020 в 08:32:34
Т к осталось почти пол ведра тифенгрунда Помажу таки ещё разок
22.03.2020 в 14:00:17
Итоговый результат.
Краска Тиккурила евро 7
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу