Добрый день.
Делаем с женой ремонт в новостройке своими силами, одна стена (монолит) завалена сверху аж на 10 см (верх уходит к соседям на 10 см). Я вот что-то никак не придумаю нормального решения что же делать. Если штукатурить, то и сами производители не рекомендуют более 5-7 см, но даже если рискнуть и с использованием сетки закрепленной саморезами к стене, все же заштукатурить, то получится очень трудоемко и финансово затратно. И потом, при монтаже натяжного потолка, в штукатурку толщиной 10 см они не закрепятся, придется буриться аж на 15 см! Делать стену полностью из гвл тоже не хотелось бы, там у нас каждый сантиметр на счету, комната шириной 308, из них 100 съедает дверь (с наличниками) и хотим кровать поставить у двери, а кровать 208. Да и не люблю розетки на гвл, это все так шатко выглядит. У меня вопрос, можно ли сделать сверху гвл на каркасе от потолка до середины стены, а уже от середины штукатурить? Стык ГВЛ и штукатурки хорошо заделать армирующей сеткой. Но я бось все же возникновение трещины в месте стыка гвл и штукатурки. У кого есть такой опыт, что посоветуете?