31.01.2020 в 23:50:27
Вместо помочь, водим глупые споры...
Julia1111 написал: сантехники уверяют, что это сделать невозможно,
В целом они правы/стена несущая, насколько крутануть плотнее отводами неизвестно/, а в целом полная хрень по каналке.
Баш майсторът
31.01.2020 в 23:53:28
Julia1111 написал: BV, так нет еще там никакой стяжки,
вашей - еще нет...
Julia1111 написал: но только весь пол в квартире придется поднимать на высоту этой стяжки, только чтобы проложить канализацю к душу в полу....
есть еще уровень порога входной двери...
Julia1111 написал: не поняла вопрос про стяжку, я не знаю что там далал застройщик, но точно знаю, трубы воды и отопления в полу, тут лучше не лезть(
Ну не по всей же квартире они ровным слоем раскиданы...
уверены, что в ванной есть? И да, если есть трубы в полу - значит есть стяжка.... Ну и насчет не лезть - у меня, да и на форуме есть другое мнение... их лучше менять...
31.01.2020 в 23:53:51
BV, Это Вы мне ссылки скинули штуку, которую приобрести, чтобы по высоте ниже инсталляцию отпустить да? Спасибо.
31.01.2020 в 23:57:56
BV, ну понятно, что нужно менять трубы в полу это в идеале, но мне уже точно не до этого,.... ну тогда получается труба будет заглублена в стяжку от застройщика, если разломать, тогда нужно сам стояк еще ниже отпустить, чтобы воду напрямую уходила в канализацию с душевой правильно понимаю, а мне куда его продергивать к соседям? Один раз я уже просила,пока соседи снизу не заложили у себя кафелем, продернуть мне трубу максимально в пол и вставить компенсатор у меня, так теперь они уже заложили и заглублять и некуда даже, если б не заложили (
В ванной трубы на хол и гор воду были, потому что краны из пола в стену выводили, значит что-то там есть, а вот где....
31.01.2020 в 23:58:50
Julia1111 написал: BV, Это Вы мне ссылки скинули штуку, которую приобрести, чтобы по высоте ниже инсталляцию отпустить да? Спасибо.
Julia1111, Да, обычно такой выкручиваются в этой ситуации... но - надо смотреть все по месту...
31.01.2020 в 23:59:45
jekasus, Всмысле тяжелая ситуация по каналке? Или я хрень придумала)
01.02.2020 в 00:02:37
Julia1111 написал: тогда нужно сам стояк еще ниже отпустить, чтобы воду напрямую уходила в канализацию с душевой правильно понимаю, а мне куда его продергивать к соседям?
А есть еще варианты? :)
Julia1111 написал: Один раз я уже просила,пока соседи снизу не заложили у себя кафелем, продернуть мне трубу максимально в пол и вставить компенсатор у меня, так теперь они уже заложили и заглублять и некуда даже, если б не заложили (
Может быть можно было сделать ниже...
01.02.2020 в 00:13:50
BV, можно было, но не настолько, чтобы труба на 50 в стяжке по правилам подключились в стояк, а то будет стоять вода в душевой, еще хуже( Вот как можно было подумать заранее, что с таким варинтом как у меня предположительно придется ломать пол, когда я уже радостно схватила самую надежную инсталляцию Геберит)))))) и не искала даже узкую, для такого варианта хотя бы... А если бы я купила обычный унитаз, я бы тоже его к стене не смогла придвинуть вплотную или как раз смогла бы?
01.02.2020 в 00:17:48
А если уже отчаяшись заштукатурить эту стену в 2 этапа или с какой-нибудь сеткой на 5 см,чтобы инсталляция чисто визуально казалась не такой широкой, или это глупое уменьшение размеров ванной комнаты?((((( Не бросайте меня пожалуйста :( У меня уже пятый час утра и глаза на лоб лезут, и я не могу продолжать ремонт из-за этой занозы
01.02.2020 в 00:19:35
Julia1111 написал: BV, можно было, но не настолько, чтобы труба на 50 в стяжке по правилам подключились в стояк, а то будет стоять вода в душевой, еще хуже( Вот как можно было подумать заранее, что с таким варинтом как у меня предположительно придется ломать пол,
хотя бы часть трубы стала бы ниже... и трап тоже, и инсталляция. Нормальные сантехники это в первую очередь смотрят и делают максимально низко.
01.02.2020 в 00:24:24
BV, Да это не основная проблема, они так поставили потому что у меня были невнятные ответы про высоту планируемого пола( мой отделочник в отъезде), мы конечно ее переделаем , это решаемо, а что мне делать с нерешаемым вопросом о ширине инсталляции.
Значит у меня есть несколько решений: 1 Попытаться найти человека, который прокрутит тройник( и то не факт, что получится, кто-то в ветке написал, стена несущая насколько крутануть плотнее отводами неизвестно.... И все? Либо остается так широкая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу