Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

02.02.2020 в 02:16:26

Подскажите, пожалуйста, на какую максимальную длину можно растянуть сифонную часть? Хочу обойти дверной проём посредством такого растянутого сифона:

Будет ли работать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2020 в 05:18:35

Будет, с любой длиной, но потом будет засор. Это отстойник для мусора и песка. Будет работать без засора дольше, если вечером спускать полную мойку воды со свистом, а раз в месяц заливать крота на ночь. Еще - сделать вход и выход углами не 90, а 45 град и рядом ревизии - чтобы проще было запихнуть ершик.

Также ...резинки в стыках не вечные, и вода будет стоять на стыках ... по уму эту штуку надо клеить из ПВХ канализации

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

02.02.2020 в 11:55:03

BV, я понимаю, что вода в трубу потечёт, вопрос о долгосрочной перспективе: насколько долго не будет засоров при работе с кухонной мойкой и измельчителем? Если чистить в полгода раз, то лучше уж трубу тросиком поширять, чем забитый вонючими массами сололифт в ванне перебирать... :sorry: :o Есть ли критические значения глубины и длины гидрозатвора? Не будут ли ревизии тормозить поток, создавать турбуленцию?

0
АПОСТОЛ
АПОСТОЛ
Резидент

Москва

02.02.2020 в 15:53:18

Вадим М, ширять тросиком придётся ежедневно . Бредовое расположение канализации. Что мешает отвод на стояке ниже опустить?

0

Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий

молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

02.02.2020 в 15:57:15

Вадим М,к конструкции доступ будет? можно будет трубы разбирать и выбивать оттуда накопившуюся

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

02.02.2020 в 16:31:38

АПОСТОЛ написал: Вадим М, ширять тросиком придётся ежедневно ...

Ну, это уж вы загнули, по-моему.

Что мешает отвод на стояке ниже опустить?

Перекрытие. Стояк и так будет опущен до чернового пола. Но ведь надо дверной проём обойти.

молоток написал: Вадим М,к конструкции доступ будет? можно будет трубы разбирать и выбивать оттуда накопившуюся

В стене и пороге двери всё будет замуровано. Могу лишь ревизию из стены вывести.

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

02.02.2020 в 18:18:06

Вадим М, Вы решили кухню над спальней соседа сделать? Что за дверь, что за помещение за ней? А лучше план квартиры со стояками канализации и водоснабжения.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

02.02.2020 в 18:46:54

Вот нормальный совет:

BV написал: сделать вход и выход углами не 90, а 45 град и рядом ревизии - чтобы проще было запихнуть ершик.

0

ИМХО (IMHO)

BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2020 в 20:37:54

Вадим М написал: BV, я понимаю, что вода в трубу потечёт, вопрос о долгосрочной перспективе: насколько долго не будет засоров при работе с кухонной мойкой и измельчителем?

Ну это ... к гадалке...

Вадим М написал: Если чистить в полгода раз, то лучше уж трубу тросиком поширять,

тросик пробивает тонкую дыру, без вращающихся насадок - очень не надолго

Вадим М написал: Не будут ли ревизии тормозить поток, создавать турбуленцию?

Как? :eek: Нарисуйте, то, что я предложил с использованием косых тройников на входе и выходе... Если не так - я подправлю рисунок...

АПОСТОЛ написал: Что мешает отвод на стояке ниже опустить?

Если возможно, то это самое разумное решение...

Вадим М написал: Что мешает отвод на стояке ниже опустить?

Перекрытие. Стояк и так будет опущен до чернового пола. Но ведь надо дверной проём обойти.

Все же ... попробуйте... нарисуйте с точными высотами. Для 50й трубы достаточно уклона 2см/метр

Вадим М написал: Могу лишь ревизию из стены вывести.

Обязательно!

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

02.02.2020 в 22:03:19

Hitgher написал: Вадим М, Вы решили кухню над спальней соседа сделать? Что за дверь, что за помещение за ней? А лучше план квартиры со стояками канализации и водоснабжения.

Hitgher, какое всё это имеет отношение к существу заданного вопроса о работоспособности сифона с растянутым гидрозатвором? Или Вы в очередной раз материал для нравоучений собираете?

BV написал:

Вадим М написал: Не будут ли ревизии тормозить поток, создавать турбуленцию?

Как? :eek: Нарисуйте, то, что я предложил с использованием косых тройников на входе и выходе... Если не так - я подправлю рисунок...

АПОСТОЛ написал: Что мешает отвод на стояке ниже опустить?

Если возможно, то это самое разумное решение...

Вадим М написал: Что мешает отвод на стояке ниже опустить?

Все же ... попробуйте... нарисуйте с точными высотами. Для 50й трубы достаточно уклона 2см/метр

Вадим М написал: Могу лишь ревизию из стены вывести.

Обязательно!

BV, так я же уже написал, что выход из стояка будет опущен до самого перекрытия. 3 метра длины трассы даст порог двери 2*3+5=11 см. В дополнительный отвод-ревизию будет ударяться вода, возможно, возникающее завихрение будет мешать равномерному опустошению трассы. Или наоборот, быстрее грязь выскочит?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.02.2020 в 22:09:52

Вадим М написал: BV, так я же уже написал, что выход из стояка будет опущен до самого перекрытия. 3 метра длины трассы даст порог двери 2*3+5=11 см

я не в курсе, какая у Вас толщина стяжки.... не думали об этом? :)

Вадим М написал: В дополнительный отвод-ревизию будет ударяться вода, возможно, возникающее завихрение будет мешать равномерному опустошению трассы. Или наоборот, быстрее грязь выскочит?

Разговор ниочем, и не имеет смысла без эскиза - два вида, или аксонометрия....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу