Вадим М написал:
В продолжение решения проблемы. Подскажите, пожалуйста, какое из зол будет меньшим: восстановитель раструба или врезка-седелка . Для Hitgher и других профессионалов-нравоучителей сразу оговорюсь, что про незаконность и того, и другого знаю. Перебрать и осадить стояк возможности нет.
Вадим М,
Сделайте фото стояка....
Для опуска восстановителем для получения нужного уклона все равно хоть немного, но поддолбить перекрытие скорее всего придется.
Вадим М написал:
Перебрать и осадить стояк возможности нет.
Возможно Вы правы. Но бывает, что если подумать.... получается и это.
Что там у соседей внизу? Хоть какой-то люк есть...?
BV написал:
Для опуска восстановителем для получения нужного уклона все равно хоть немного, но поддолбить перекрытие скорее всего придется.
Если потребуется, поддолблю. Хотя, по-моему, если срезать вровень с перекрытием (пилу Джигли буду использовать), то раструб окажется на уровне пола (в него - эксцентрик в запрещённое нижнее положение). Но можно и перфоратором немного пройтись - не проблема.
Что там у соседей внизу? Хоть какой-то люк есть...?
Вадим М написал:
то раструб вроде бы окажется на уровне пола.
Тогда ставить не восстановительный раструб, а сразу крестовину восстановитель...
https://mastergrad.com/mediafiles/82/6a/d6/826ad64a12313da40e543bbeec976b33.jpeg
И лучше ее заглубить - больше - лучше. (на другом конце меньше выступать будет из стяжки)
Вадим М написал:
если срезать вровень с перекрытием (пилу Джигли буду использовать),
А если ниже - режется изнутри, например дремелем.
Прямошлифовальная "болгарка" вряд-ли у Вас есть...
BV написал:
Тогда ставить не восстановительный раструб, а сразу крестовину восстановитель...
https://mastergrad.com/mediafiles/82/6a/d6/826ad64a12313da40e543bbeec976b33.jpeg
BV, так об этой детали и речь, Technik-san её советовал. Только вот где купить.
И лучше ее заглубить - больше - лучше. (на другом конце меньше выступать будет из стяжки)
Поддолблю по максимуму.
Прямошлифовальная "болгарка" вряд-ли у Вас есть...