Здравствуйте!
И снова о проблеме колебания температуры воды. Проблема в том что при пользовании водой в ванной, резко меняется температура воды (то горячая то холодная), меняется в связи с тем что напор ХВ то сильнее, то слабее. Проблема, скорее всего именно в холодной воде. Проблема наблюдается и в случае когда в квартире не включены другие потребители воды (кухня, стиралка, сливной бачок унитаза) видимо когда соседи включают воду и так же когда в квартире включены другие потребители воды, например работает стиралка. В ванне эти колебания температуры гораздо заметнее чем в кухне (это субъективные ощущения).
Предистория. После покупки квартиры (вторичка, 4 й этаж в 9-ти этажном доме) перед заселением, в ванне и на кухне поменяли трубы на ПП(были металлические), поэтому как было до нас (была ли проблема с колебанием температуры) не знаю, у старых хозяев пока не удалось выяснить, но мы сразу после заселения (в сентябре этого года) обратили на это внимание. Проблема проявляется более выражено в вечерние часы, видимо когда большая часть жителей возвращается домой, поэтому ранее этому особо не придавали значение, думали что так видимо и должно быть. Сам я лично проблему вообще особо не замечал, потому что принимаю ванну поздно вечером. Сейчас проблема встала в том что к нам обратились соседи с 5-го этажа (время с нашего заселения прошло 5 месяцев) и утверждают что после того как мы поменяли трубы у них начались проблемы с колебаниями температуры воды. После того как обратились соседи проверили напор ХВ и ГВ у соседей с 5-го этажа и с 3-го этажа. У этих соседей, по сравнению с нами, ХВ и ГВ имеют примерно одинаковый напора, а у нас напор ХВ заметнее меньше напора ГВ.
Вопросы 1.Вопрос первый. Почитал немного форум и пришел к выводу что колебаний температуры воды в принципе не должно быть (если нет проблем каких-то), просто я думал это нормально что когда пользуются все жильцы по стояку то не хватает на всех и не предавал этому значение. Так ли это? Или все таки небольшие перепады это норма? 2.Вопрос второй возможно ли действительно после замены труб у нас, у соседей начались проблемы с колебанием температуры? 3.Где теперь искать проблему, с чего начать? 4.В случае все таки если проблема не обнаружится у нас, какие доказательства и доводы привести соседям?
Если я правильно понял померить давление можно, приспособив манометр к душевому шлангу. Может быть можно померить давление на выходе из душевого шланга и померить давление из шланга на стиральной машине, сравнить их и как то сузить место поиска проблемы? вода на стиральную машину ответвляется сразу после счетчика