krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 01:22:59

Исходная задача: Для большой стирки, белье, одежда собирается и стирается в машине автомате. Причем машина автомат у нас механическая Zanussi с вертикальной загрузкой. Очень удобно, что программу стирки можно выставить механически, вручную. Правда я не пробовал можно ли установить переключатель на, например, только ополаскивание или только на отжим - нужно попробовать. Мне кажется, что просто режим отжима с пустой машиной не пойдет, она вначале зальет воду, прополаскает, сольет воду и потом запустит отжим, но не уверен. Попробую на днях.

Но с давних пор у нас в ванной стоит маленькая стиральная машинка, кажется Фея, она без отжима. И иногда жена меня просит поставить на ванну сьемную доску, на эту доску поставить эту маленькую машину, для маленькой стирки. Я против такой практики, считаю что лучше что-то купить дополнительно, чтобы был подменный запас и стирать только во время большой стирки, но жена со мной не согласна. Да и сам процесс стирки в такой машинке не намного облегчает стирку. Ведь после того, как машина покрутит, допустим полотенца, их нужно достать и прополаскать от стирального порошка, отжать. Поэтому чтобы избавиться от этой проблемы я решил купить маленькую стиральную машину, типа автомат, бросил футболку, пришел забрал. Начал искать на 2 кг белья загрузки Но посмотрев цены на такие машины - LG - 40 т.руб; какая-то еще из надежных и качественных, тоже цена равна купить бюджетную большую машину автомат. Поиск среди маленьких машинок активаторного типа в России с полным отжимом тоже не был успешным. Посмотрел на Авито и меня заинтересовала вот эта модель: https://www.aliexpress.com/item/32915800956.html я ее купил за 3300 руб. Почитав описание - отжим на 740 оборотах, думал это решение моей проблемы. Это не полный автомат, но маленьких полных автоматов по адекватной цене я пока не знаю. Легкая, маленькая машинка взамен Феи, которую я планировал установить стационарно, подведя к ней воду на заливку и канализацию для слива воды. При этом свободного места в ванной нет, чтобы например поставить отдельльно центрифугу. Оставалось лишь одно отличие от автомата, что после стирки, нужно белье выложить, слить воду и заложить белье на 1-2 полоскания. Затем запустить отжим внутри ее отсека для стирки, установив туда корзину для отжима. Сейчас смотрю на Али появился отзыв по ней. Почитаем вместе: "Инструкции нет, если не считать маленький листик на китайском языке. Функций, конечно, не столько, как в описании, а просто два режима по таймеру - крутить так и крутить по-другому. Никакого клапана нет, так что сливать и заливать воду надо вручную. Двигатель питается от сети и находится под баком. Подключенную в сеть машинку руками лучше не трогать - опасно. Ну, это именно то, чего и следовало ожидать. А вот то, что из машинки течет вода даже при поднятом шланге - это уже неожиданность. Между уплотнителем на валу и корпусом видна широкая щель, видимо, дело в ней. Очевидно, простая проверка перед отправкой выявила бы эту проблему. Попробую заклеить эту щель - может быть, поможет. На внешнем корпусе есть трещина, но это уже проблема помельче. Посылка получена после окончания срока защиты. Мои запросы о продлении срока продавец игнорировал, благо по трекингу было видно, что она уже на последних стадиях доставки. 19 Jan 2020 Прокоментирую на своем примере: У меня вода не течет, как написано, что нет клапанов, я знал с начала, меня интересовал в ней отжим. Мне тоже машинка пришла поврежденной, сзади была треснута крышка, которая дает доступ к внутреннему устройству. Не понял, чем машинка автора пугает, что у нее мотор от 220В, а в стационарных автоматах тоже 220в. При этом сама машинка из диэлектрика, она вся пластиковая и очень легкая. Но как стирает мне понравилось, правда я испытывал ее на одном полотенце, реверс есть, эффект волны есть. Крутит хорошо, может не достаточно долго, кажется 10 сек, пауза на 1 сек и в другую сторону. Я открыл диспут и мне вернули часть денег по согласию продавца. Мне машинка обошлась в 1200 руб, поэтому я могу позволить себе поиздеваться над ней как захочу, чтобы решить в дальнейшем свою проблему с созданием маленькой стиральной машины автомата. Что меня не устроило, как я писал в теме про частотные инверторы: Оборотов у центрифуги не достаточно. У меня такое ощущение что крутит она на 200 - 400 об/мин, а это мало. Белье не выжимается нормально.

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 01:40:12

АлВас написал: Ограничение- мех. прочность ротора и подшипников.

Цена 1200 руб, поэтому ценен только корпус, если будет нормальный, а далее я иду к модернизации ее или к выбросу, что будет лучше, как мы тут решим в процессе.

юра Т написал: а разве там не коллекторный мотор?

Не знаю, что такое коллекторный мотор. Думаю, что мотор однофазный, ассинхронный с конденсаторным запуском. На китайской схеме показаны две обмотки с переключением на запуск для реверса, на одну обмотку напряжение подается напрямую, на другую через конденсатор для сдвига фазы.

BV написал: Похоже автор будет менять мотор, потом центровать центрифугу, потом менятьаммортизаторы, потом... Кстати, что за машина? что потом, мы здесь и обсудим все вместе...:)

BV написал: После стирки в маленькой, просто отжимал бы в большой я думал об этом, но мне сейчас не нравится ни один из вариантов, которые возникают. Нужно идти к полной автоматизации, а вот как, давайте думать все вместе. Тема в разделе самоделкиных. LG автомат за 40 т.руб не станет стоить 10000 руб. А иначе суета получается, нужно вынимать белье, нужно заливать машину, нужно закладывать белье на отжим. И в чем преимущество. Те же трудозатраты, если я в тазике простираю футболку, вылью мыльную воду, налью чистой - прополощу 1-2 раза и отожму руками. Ищу решение как создать автомат по бюджету потратив не более 10 т.руб. По габаритам не более такой машинки, т.е на 2-3 кг белья.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2020 в 01:59:14

Прочитал.... досчитал до 10. Как бы помягче выразить эмоции от прочитанного чтобы не забанили? :)

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 02:05:22

Лучше если бы Вы выразились по существу, чтобы помочь решить проблему и я бы сказал Вам спасибо за помощь.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2020 в 02:09:20

Сорри, но тут нужен помощник с образованием, которого у меня нет :) Воздержусь.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

05.02.2020 в 06:41:32

krserv написал: Не знаю, что такое коллекторный мотор.

Откройте крышку и сфотографируйте то что там стоит, с разных ракурсов. Да и схема не помешает.

krserv написал: Оборотов у центрифуги не достаточно. У меня такое ощущение что крутит она на 200 - 400 об/мин, а это мало.

Измерьте обороты так или так .

На советских вертикалках центрифуга выдает 1000 оборотов/мин.

krserv написал: нужно вынимать белье

От этого процесса избавится не удастся. Так как его нужно ложить в корзину.

krserv написал: вылью мыльную воду

Это сравнительно легко, но нужен насос...

krserv написал: нужно заливать машину

Электроклапани датчик уровня...

krserv написал: суета получается

программируемое реле времени...

BV написал: Сорри, но тут нужен помощник с образованием, которого у меня нет :)

Чем бы дитя не тешилось - лишь бы не вешалось! (с) народное...

krserv, На сколько я помню почти у всех автоматических стиралок есть кнопка половинной загрузки. Может быть и в вашей большой "Занусси" такая существует?

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.02.2020 в 08:46:44

Купите одну хорошую машину с экспресс программами и определением количества белья, а также запас футболок, чтобы по каждой испачканной тряпочке не запускать стирку. А голову займите чем-нибудь полезным.

По технической части темы - из спортивного интереса поиграться можно. Прицепите ардуинку к моторчику простенькой машинки.

0
VladM
VladM
Резидент

Саратов

05.02.2020 в 08:58:29

В предыдущем топике ( [URL="//www.mastergrad.com/forums/t298419-vybor-stiralnoy-mashiny-aktivatornogo-tipa-s-otzhimom-i-vstroennoy-pompoy/?p=6756481#post6756481"]выбор стиральной машины активаторного типа с отжимом и встроенной помпой.[/URL]) по этой же теме, топикстартеру уже дали кучу рекомендаций, однако он так и продолжает сношать себе мозги. Наверное клиника....

0
АлВас
АлВас
Резидент

Одесса

05.02.2020 в 09:23:55

krserv написал: Не знаю, что такое коллекторный мотор. Думаю, что мотор однофазный, ассинхронный с конденсаторным запуском. На китайской схеме показаны две обмотки с переключением на запуск для реверса, на одну обмотку напряжение подается напрямую, на другую через конденсатор для сдвига фазы.

Вот это и плохо, что писать готовы много, а прочитать немного в гугле- облом... Только древние и простейшие СМ имели центрифугу с одной частотой вращения, обычно не более 1500 об/мин. минус частота скольжения, причина проста- в асинхроннике практически не возможно менять эту частоту в широких пределах, она всегда кратна частоте сети, потому и применяют в современных или коллекторный или многофазный двигатель. Вы собираетесь частотником поднять частоту вращения ротора=колбы с бельем в неск. раз, а значительно более жесткие требования к балансировке вы учли, справитесь? Не станет она летающей?

0
krserv
krserv
Резидент

Краснодар

05.02.2020 в 12:01:41

VladM написал: В предыдущем топике

Спасибо Вам, в связи с большой активностью по жизни, я просто забыл про ту тему, здесь на форуме тяжело общаться из-за отсутствия уведомлений на email о новых сообщениях. Новая тема и есть продолжение старой: Из той темы: "Заявленная скорость отжима 740 об.мин. Но уже купил, отказаться, значит потерять полстоимости, т.к поставщик посчитает расходы на международную доставку, товар уже в пути. Придется его принимать через месяц. Вот и хочу обсудить, может можно будет ее усовершенствовать. Пишут что активатор нового типа, лопасти создают волну, но реверса нет, можно самому сделать будет. И режима пауза работа наверное тоже нет." Только теперь уже машину я получил, о которой писал в прошлой теме. И знаю про нее больше, чем тогда, но мое предположение о низкой скорости отжима подтвердилось.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.02.2020 в 12:13:52

ПPOPAБ написал: На сколько я помню почти у всех автоматических стиралок есть кнопка половинной загрузки.

лет 15 назад были, на машинках с маханическим КА. Исчезли за ненадобностью, т.к. современные машины льют воду по прессостату по смачиванию белья.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу