05.02.2020 в 17:40:42
В квартире был потоп. Межкомнатные стены из гипса, долго не просыхали,появился запах сырости, слой штукатурки сняли, чтоб из гипса быстрее влага выходила. Сохли стены долго, перед отделочными работами решили обработать белизной неразведенной, после нанесения белизны, буквально в течении нескольких секунд проступила чернота. На фото видно как выглядит мокрая стена и как выглядит сухая. Это грибок? И как с ним бороться, если белизна его только проявляет?
06.02.2020 в 11:04:48
Grandy, купите нано фикс медик, обработайте по инструкции и забудете об этой проблеме. Единственное его нет в сетевых магазинах и довольно таки трудно найти.
07.02.2020 в 00:59:27
Grandy написал: В квартире был потоп. Межкомнатные стены из гипса, долго не просыхали,появился запах сырости, слой штукатурки сняли, чтоб из гипса быстрее влага выходила. Сохли стены долго, перед отделочными работами решили обработать белизной неразведенной, после нанесения белизны, буквально в течении нескольких секунд проступила чернота. На фото видно как выглядит мокрая стена и как выглядит сухая. Это грибок? И как с ним бороться, если белизна его только проявляет?
Grandy, Ceresit CT99 вам поможет.
07.02.2020 в 01:56:27
Железный купорос. Рублей пятьдесят в любой лавке для садоводов.
07.02.2020 в 04:40:56
Grandy написал: На фото видно как выглядит мокрая стена и как выглядит сухая. Это грибок? И как с ним бороться, если белизна его только проявляет?
мне кажется. что это не грибок. Грибок в первую очередь будет на поверхности, а у вас чернота внутри, а на поверхности нету. Это не грибоок.
07.02.2020 в 08:25:52
Грэй написал: мне кажется. что это не грибок.
Вот и мне тоже так кажется... Какая-то зола или шлак в цементной штукатурке... Грибок обычно прорастает с поверхности и затрагивает только верхний слой.
Нормальную вентиляцию обеспечьте...
07.02.2020 в 11:23:20
BV написал:
Вот и мне тоже так кажется... Какая-то зола или шлак в цементной штукатурке... Грибок обычно прорастает с поверхности и затрагивает только верхний слой.
Тем более в составе белизны есть хлор, который точно не должен был проявлять споры. После высыхания чернота остаётся?
07.02.2020 в 12:31:54
nadegniy написал:
Grandy написал: В квартире был потоп. Межкомнатные стены из гипса, долго не просыхали,появился запах сырости, слой штукатурки сняли, чтоб из гипса быстрее влага выходила. Сохли стены долго, перед отделочными работами решили обработать белизной неразведенной, после нанесения белизны, буквально в течении нескольких секунд проступила чернота. На фото видно как выглядит мокрая стена и как выглядит сухая. Это грибок? И как с ним бороться, если белизна его только проявляет?
Grandy, Ceresit CT99 вам поможет.
nadegniy, слабенький этот Церезит, после него грибок снова проступил, хоть и делал по инструкции. Брал в Леруа, думаю оригинал. А медик справился, но его пришлось поискать.
07.02.2020 в 13:48:17
Medodel написал:
BV написал:
Тем более в составе белизны есть хлор, который точно не должен был проявлять споры. После высыхания чернота остаётся?
Medodel, чернота осталась после высыхания.
07.02.2020 в 13:57:24
Medodel написал: А медик справился, но его пришлось поискать.
Рекламу разной хрени, где не указан состав, но написано нано-бла-бла-бла - лучше оставить для легковерных лохов
07.02.2020 в 14:45:55
BV написал:
Medodel написал: А медик справился, но его пришлось поискать.
Рекламу разной хрени, где не указан состав, но написано нано-бла-бла-бла - лучше оставить для легковерных лохов
BV, я когда по советам от "надёжный" утеплял балкон мне все асы-строители утверждали что это хрень и фуфло, а на потолке утеплитель без грибков вообще держаться не будет. И отвалится от клей пены. Стяжку на пенопласте тоже залажали, а она идеальна для пола на лоджии ибо намного легче классической. Мне пришли мешки где практически один пенопласт, а внизу немного цемента с добавками. И вот не надо мне это писать, я все проверяю на собственном опыте и только после этого советую.
07.02.2020 в 14:48:17
Я весь ремонт делал собственными руками, за исключением плитки и натяжных потолков. Да 1,5 года, но зато сейчас кайфую, и все этапы продумывал максимально.
07.02.2020 в 15:01:08
Medodel написал: я когда по советам от "надёжный" утеплял балкон мне все асы-строители утверждали что это хрень и фуфло, а на потолке утеплитель без грибков вообще держаться не будет. И отвалится от клей пены.
отвалится... если поверхность не готовить... и от стен отваливается. Но с грибами с терморазрывом - спокойней...
Medodel написал: И вот не надо мне это писать, я все проверяю на собственном опыте и только после этого советую.
Ваша проверка - для Вас лично. Еще раз - если о препарате написано куча бла-бла, но нет никакой технической информации - то меня это настораживает. Вон на наносуперкраске-утеплителе слоем 1 мм тоже много чего понаписано, но .... :)
07.02.2020 в 15:04:04
Medodel, а "медик" тут каким боком? И как вы убедились в его эффективности? Чистая реклама. Кстати, на любом , вроде как, антисептике написано, что черные следы от грибка не убираются, только механически.
07.02.2020 в 15:11:05
BV написал:
Medodel написал: я когда по советам от "надёжный" утеплял балкон мне все асы-строители утверждали что это хрень и фуфло, а на потолке утеплитель без грибков вообще держаться не будет. И отвалится от клей пены.
отвалится... если поверхность не готовить... и от стен отваливается. Но с грибами с терморазрывом - спокойней...
Medodel написал: И вот не надо мне это писать, я все проверяю на собственном опыте и только после этого советую.
Ваша проверка - для Вас лично. Еще раз - если о препарате написано куча бла-бла, но нет никакой технической информации - то меня это настораживает. Вон на наносуперкраске-утеплителе слоем 1 мм тоже много чего понаписано, но .... :)
BV, с кривыми руками и без осмысления того, что ты делаешь всё отвалится. Грибов там нет, сухо. Мне эта скудная и не факт, что достоверная информация от производителя не важна, мне важны отзывы. Я как дурак ходил по Леруа и спрашивал сухой остаток по грунтовкам и ни один консультант мне не ответил. Они говорили,что не знают и что производитель не обязан это указывать. Информацию нужно уметь фильтровать, я так и делаю всегда, собираю информацию, а потом анализирую и выбираю. Грунтовка ст 17 кстати, тоже не лучшая, но писать не буду. Для большинства она эталон)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу